峨眉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日峨眉山の麓に入り、早起きして朝6時のバスに乗り峨眉山山頂を目指しました。しかし3000mの山頂は雨空で視界不良でした。仕方なくすごすごと退散し、下山後成都に戻りました。

2012年10月16日 峨眉山

2012/10/16 - 2012/10/16

konomiyori

konomiyoriさん

麓のバスセンターからバスで、2500mの終点「雷洞坪駐車場」を目指しました。バスセンターは標高500mなので実に標高差2000mをバスで登ります。

バス出発は6時で到着は7時50分でした。出発した時は未だ暗かったのでバスの写真は下山時に撮影したものです。

バスは頻繁に走っていたので便利でした。只料金は往復90元と高めでした。

山頂はこの様にガスっていて眺望はありませんでした。雨交じりです。残念。

晴れていればこの様に見えた筈なのに!

同じく山頂の金頂(崋蔵寺)もこの状態です。

降りる途中お猿さんに会いました。

此方の人は猿に餌を上げるので、餌目的に猿も近くまで寄ってきました。

トウモロコシを買って食べましたが、味が殆ど無くて美味しくありませんでした。

下山後、峨眉山バスセンターから成都行きのバスに乗りました。

成都迄のバス運賃は50元でした。公共バスは安いです。

バス発車迄時間が有ったので近くのレストランで坦々麺を食べました。辛さが殆ど無く食べ易い味でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る