ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
L.Aライブでのライブメインのため、その他は駆け足。サンタモニカ、グリフィス天文台、ハリウッドハイランド、チャイニーズシアターなど。他、事前情報の少ない、カタリナ島へも行ってきました。

L.A駆け足の旅(観光)

2012/08/22 - 2012/08/27

umi

umiさん

タクシー

American Airlineにて、

成田よりロサンゼルスへ→

CAさんたち、色々お世話になり、めちゃいい人でした☆

泊まったのは、ダブルツリーバイヒルトン。
    (何度か名前変わってます。)

リトルトーキョーの近くにあり、
    周辺は治安が良いため、夜も出歩きました。

裏口にはスタバもあります。

ホテルのロビー。

ホテルの対応や、室内は、普通。

日本人のスタッフは居ませんでした。

室内。

寝に帰るだけでした。

近くに警察があるため、

パトカー出動が何度か。

そんなに気にはなりません。

スピーカーも完備。

ライブ前には気持ちの準備♪

出歩いた、近くの店、その1.

ホテルの裏の交差点に、

二宮金次郎の像があります。

そこを左に行くと、「こう楽」あり。

中華も、日本食もあります。

メニューも豊富で、席数も多い。

中華はどこの国行ってもハズレなし!

あたりはこんな感じです。

その2.

リトルトーキョーにある、ちょっとした場所。

2階にある、カレー屋さん。

絶対量が多いとおもったので、
    少なめを要求。

すると、多めはOK、少なめってワッツ?てな
    感じでしたが、説明完了。

それにしても、多い!

腹ごしらえ完了したところで、

メインのライブへ!

クラブノキアへ乗り込みます→

さんざんライブを楽しんだ後は、

ラウンジにて、イベント参戦。

ここでは飲んで飲んで♪♪楽しみました。

持っていっててよかったのが、パスポート。

なければ酒類、買えません。

帰りはすっかり夜。

クラブノキアの道路はさんですぐのとこには、

ステイプルズセンターが。

いつかNBAとか見てみたいです。

日は変わって!

サンタモニカビーチへ→

快晴です☆

まずは、またもや腹ごしらえ。

「ババガンプシュリンプ」

バーガーでかい。

ハンバーガーの肉が、

普通のハンバーグよりデカく、肉々しい;

でもウマい!

アメリカ定番、激甘スイーツ。

チョコレートブラウニー

サンタモニカは、ルート66の最終地点。

これまたいつか、横断したい!

ビーチは、意外と泳いでいる人も。

波は高いです。

ところ変わって、

チャイニーズシアター。

さっそく発見、

マイケル♪

思っていたより、

たくさんの手形。

ジャックスパロウを横目に・・

すぐ隣の、バビロンコートへ向かいます。

向かいの建物から、例の、、

ハリウッドサイン!

見えます。

店もあります。

夜、夕食は、「キャスタウェイ」へ。

店内。

日が沈み始めます。

店外。

夜景がきれいです☆

横の、バジルチーズが激ウマ。

クラムチャウダーも大量。

プライムリブもめちゃウマ。

プライムリブの下には、

マッシュポテト大量!

これまたウマ〜い!

その後、グリフィス天文台へ。

プラネタリウムなんかもあります。

L.Aの夜景が見れます☆

ドラマなんかに良く出てきますよね。

その他、ショッピングや、遊園地なんかも行ったりきたりで、

すんごく楽しみました!

次は、「カタリナ島編」で!

umiさんの関連旅行記

umiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る