2005/10/14 - 2005/10/20
碧aoiさん
2005年、初めてラスベガスへ行きました。
ここからラスベガスが大好きになってしまいこの後も何度も行くことになります。
今まで訪れた街とは全くと言っていいほど違うところで衝撃的でした。
とにかく楽しい♪
何故もっと早くラスベガスに来なかったのだろうと悔やんだ程です。
JALパックのエグゼクティブクラスで行くスイートに泊まるラスベガスとかうツアーで行きましたがべラージオスイートに空室がなく、サロンスイートに泊まった時の記録です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
2005年当時はまだ成田からラスベガスまで直行便が飛んでいました。
行きは直行便で行かれましたが帰りはロス経由での帰国だったのでこの時が最初で最後。
翌年からはもう廃止になってしまいました。 -
写真がボケボケですがラスベガスに着いて撮った初めての1枚
送迎はリムジンでした
チェックインの時間だったのかロビーは非常に混んでいました
サロンスイートは各階の角部屋にあります。
エレベーターからは一番遠いのでかなり歩きました。
キングサイズベッド1台の部屋ですがべラージオには珍しく、空の冷蔵庫があり重宝しました。 -
バスタブの横がガラス張りになっているので景色を楽しみながら入ることが出来ます。
夜のバスルーム
夜景が綺麗でした -
今と比べると建物が少ないのがよくわかります
当時アラジンだったホテルをプラネットハリウッドに改装中でした -
プール
主人は何度か入ってますが私は今まで一回も入ったことがありません^^; -
現在はシティセンターが出来ていますが、この頃は隣のモンテカルロがよく見えました。
パリスのエッフェル塔
青い空とよく合います -
初めてだったのでナイトツアーに行きました
ストラトスフィアタワーから
同じくタワーから
リオのフロート
モンテカルロ
この時はランスバートンのショーとOを見ました
ランスバートンももうなくなってしまいましたね。。。 -
ニューヨークニューヨークの自由の女神をバックに
この時の写真は人物が入ってるものばかりなのでこちらに載せられるものが少ないです^^; -
シーザースパレス〜フォーラムショップへ
フォーラムショップ
ベネチアン内のゴンドラ
この時以来ずっと乗りたいと思っていたんですが今年(2012)初めて乗ることが出来ました^^ -
夜のミラージュホテル
TODAIバフェ
ルクソールでやってたライドフィルムというのに乗ったのですが
疲れからかほとんど寝ていました^^; -
べラージオでの朝食
グランドキャニオンへ行く予定で飛行場まで行ったのですが天候不良の為、飛行機が飛ばず
この日は雨が降り、風も強かったので中止になってしまったのでしょう
とても残念でした -
一日ぽっかり空いてしまったのでフォーラムショップへ行きました
フォーラムショップ内の湾曲したエスカレーター
和食屋さんだったかお寿司屋さんだったか?
HYAKUMI -
ハードロックカフェ
ツアーの中に夜景を見ながらの夕食が組み込まれていて、途中でここにも寄りました
この時もリムジンで送迎してくれてTRUMPETSというレストランで食事をしました -
帰りもリムジンで送ってくれました
帰りはラスベガスからロスを経由して成田空港へ帰りました
この時のべガスーロス便で初めて機上でリバースしてしまい
ロスに着いても私は体調不良でした
機内食もほとんど食べられず、機内ではずっと眠っていました。
写真は一食目 -
二食目の機内食
5泊7日の日程でしたがあっという間でした。