ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25歳の時にワーホリでオーストラリアに。<br /><br />ブリスベンで3ヶ月学校に通いホームスティしました。<br />よく学校を(ズル?)休みしてサンシャインコーストのヌーサにとかプチ旅行とかやっちゃってましたねぇ(・∀・)ニヤニヤ <br /><br />ブリスベン生活を終えた後は友達3人とサーファーズで1ヶ月生活し、その後はそれぞれ進む道を進んで友達とはバラバラに(´Д⊂グスン<br /><br />ウルルに行った時、ブリスベンの学校で一緒だった韓国人と偶然の再会!人恋しかったのでメッチャ嬉しかったなぁ<br />ヽ( ・∀・)ノ ワチョーイ♪<br /><br />その後1人シドニーで生活。ボンダイビーチに住んでました。<br />今度はシドニーでは中学時代の先輩と(ローカルなレストランだったのに)偶然の再会!!あれには本当に驚いた(;゚д゚)ェ<br /><br /> <br /><br /><br />その後は1人でラウンドにフラフラと...<br />インパシ(エコノミーだったからツラかった)に揺られパースに移動。<br />ロットネスト島はレンタサイクルで1周できる小さな島、すごくキレイな島でした.。.:*・<br /><br />

ワーホリ in AUS

1997/10/03 - 1998/10/01

megmeg

megmegさん

25歳の時にワーホリでオーストラリアに。

ブリスベンで3ヶ月学校に通いホームスティしました。

ヽ( ・∀・)ノ ワチョーイ♪

その後1人シドニーで生活。ボンダイビーチに住んでました。

その後は1人でラウンドにフラフラと...

その他
100万円以上
鉄道 高速・路線バス レンタカー 自転車 タクシー
JAL

ブリスベンのシティホール

ホームスティ先の家族(この日パパはお仕事でいなかった・・・)
    ママの料理はメチャ2おいしくて♪毎日食べすぎてた。

サンシャインコースト・ヌーサ。
    バスがカワイイ!

ヌーサの国立公園入り口近く コアラの注意標識

サーフアズでの生活。隣人の友人と。私は男みたいだ・・・(汗)
    Tシャツなどを洗濯してベランダに干しておくと・・・
    よくゴキちゃんがシャツの中に忍び込んでいた。毎日の事で慣れちゃったけど(笑)慣れってコワイ・・・

• ウルル・エアーズロック

ウルル・エアーズロック

マンリーに行くフェリーからのシドニー湾
    あまり観光では使わない、ローカルなルートです。

シドニータワーからの風景

シドニーからパースへ3泊4日インパシで移動。
    エコノミークラスには日本人はmegだけだった(悲)
    とても親切な人がいて、写真の夫婦は一緒に食事をしてくれたり、いつも話し相手になってくれた。

他にも2・3列前の席のおじぃちゃんは、megが貧乏人に見えてたのか?(笑)
    毛布を貸してくれたり、毎回食事をわけてくれた。ありがたや・・・

パース

ロットネスト島

• dana7さん 2006/02/14 00:09:55
    ボンダイ住んでました!
    初めまして!dana7と申します。
    ご訪問ありがとうございました!

パースにシドニー、うんうん、見た景色です〜(^^)
    実は私も26歳ぐらいのときにシドニーで語学留学してました。
    住んでたのはボンダイジャンクションです。
    ビーチまではバスで15分ぐらいだったかな?
    懐かしいです。

ついでにオットを置いて3回ほど海外旅行しちゃってますんで、
    私も不良主婦かも?!(^_^;)

よろしくお願いいたします〜

megmeg

megmegさん からの返信 2006/02/14 13:31:56
    RE: ボンダイ住んでました!
    こんちゃです^^
    メッセありがとぅですヽ( ・∀・)ノ ワチョーイ♪

同じくボンダイに住んでましたよオオーw(*゚o゚*)w
    megはボンダイビーチから徒歩10分ぐらいの所でした。
    まだ太陽が高いのに、気がつくともぅ18時19時になっていて
    慌てて水着姿のまんまで家までダッシュしてましたw

懐かしいですぅ。。。
    戻りたいあの頃に。。。

聞くところによると旦那を放置して放浪するそぅでww
    これで「不良主婦の会」の会員になりましたね!!ヾ(o・ω・)ノヨロシク

• すずかさん 2005/05/07 13:15:53
    これね♪インパシ
    megさん、ども〜。

おっ、これね。インパシのSitting Seat♪
    やっぱり、Sitting Seatには日本人がいないんですねぇ。
    ゴールデンカンガルーは、私たちを含めて日本人が4組乗ってましたよ〜。
    Sitting Seatも食べ物シェアしてもらえたりして、楽しそう〜♪

だけど、今度はダンナさんとゴールデンカンガルーの個室に乗ってくださいねぇ。

megmegさんとは、モルディブとかインパシとか・・なんだか共通点多いですねぇ(^0-)

ほんでは、また〜(^^/~~~

すずか
  • まーがりんさん 2004/11/05 14:11:40
    シドニー見ました
    私は行った事がないのですが、よそで出会うオージーはフレンドリーでホスピタリティあって格別ですよね。
    うちの太太はオーストラリアで野生のコアラを沢山見て「ありがたみがない」とか「本物か?ぬいぐるみを載せてるんじゃないか?」と疑っていました。

megmegさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る