1997/10/03 - 1998/10/01
megmegさん
- megmegさんTOP
25歳の時にワーホリでオーストラリアに。
ブリスベンで3ヶ月学校に通いホームスティしました。
よく学校を(ズル?)休みしてサンシャインコーストのヌーサにとかプチ旅行とかやっちゃってましたねぇ(・∀・)ニヤニヤ
ブリスベン生活を終えた後は友達3人とサーファーズで1ヶ月生活し、その後はそれぞれ進む道を進んで友達とはバラバラに(´Д⊂グスン
ウルルに行った時、ブリスベンの学校で一緒だった韓国人と偶然の再会!人恋しかったのでメッチャ嬉しかったなぁ
ヽ( ・∀・)ノ ワチョーイ♪
その後1人シドニーで生活。ボンダイビーチに住んでました。
今度はシドニーでは中学時代の先輩と(ローカルなレストランだったのに)偶然の再会!!あれには本当に驚いた(;゚д゚)ェ
その後は1人でラウンドにフラフラと...
インパシ(エコノミーだったからツラかった)に揺られパースに移動。
ロットネスト島はレンタサイクルで1周できる小さな島、すごくキレイな島でした.。.:*・
- その他
- 100万円以上
- 鉄道 高速・路線バス 船 レンタカー 自転車 タクシー
- JAL
ブリスベンのシティホール
ホームスティ先の家族(この日パパはお仕事でいなかった・・・)
ママの料理はメチャ2おいしくて♪毎日食べすぎてた。 -
サンシャインコースト・ヌーサ。
バスがカワイイ! -
ヌーサの国立公園入り口近く コアラの注意標識
サーフアズでの生活。隣人の友人と。私は男みたいだ・・・(汗)
Tシャツなどを洗濯してベランダに干しておくと・・・
よくゴキちゃんがシャツの中に忍び込んでいた。毎日の事で慣れちゃったけど(笑)慣れってコワイ・・・ -
ウルル・エアーズロック
マンリーに行くフェリーからのシドニー湾
あまり観光では使わない、ローカルなルートです。 -
シドニータワーからの風景
シドニーからパースへ3泊4日インパシで移動。
エコノミークラスには日本人はmegだけだった(悲)
とても親切な人がいて、写真の夫婦は一緒に食事をしてくれたり、いつも話し相手になってくれた。
他にも2・3列前の席のおじぃちゃんは、megが貧乏人に見えてたのか?(笑)
毛布を貸してくれたり、毎回食事をわけてくれた。ありがたや・・・ -
パース
ロットネスト島
- dana7さん 2006/02/14 00:09:55
- ボンダイ住んでました!
- 初めまして!dana7と申します。
ご訪問ありがとうございました!
パースにシドニー、うんうん、見た景色です〜(^^)
実は私も26歳ぐらいのときにシドニーで語学留学してました。
住んでたのはボンダイジャンクションです。
ビーチまではバスで15分ぐらいだったかな?
懐かしいです。
ついでにオットを置いて3回ほど海外旅行しちゃってますんで、
私も不良主婦かも?!(^_^;)
よろしくお願いいたします〜
- megmegさん からの返信 2006/02/14 13:31:56
- RE: ボンダイ住んでました!
- こんちゃです^^
メッセありがとぅですヽ( ・∀・)ノ ワチョーイ♪
同じくボンダイに住んでましたよオオーw(*゚o゚*)w
megはボンダイビーチから徒歩10分ぐらいの所でした。
まだ太陽が高いのに、気がつくともぅ18時19時になっていて
慌てて水着姿のまんまで家までダッシュしてましたw
懐かしいですぅ。。。
戻りたいあの頃に。。。
聞くところによると旦那を放置して放浪するそぅでww
これで「不良主婦の会」の会員になりましたね!!ヾ(o・ω・)ノヨロシク
- すずかさん 2005/05/07 13:15:53
- これね♪インパシ
- megさん、ども〜。
おっ、これね。インパシのSitting Seat♪
やっぱり、Sitting Seatには日本人がいないんですねぇ。
ゴールデンカンガルーは、私たちを含めて日本人が4組乗ってましたよ〜。
Sitting Seatも食べ物シェアしてもらえたりして、楽しそう〜♪
だけど、今度はダンナさんとゴールデンカンガルーの個室に乗ってくださいねぇ。
megmegさんとは、モルディブとかインパシとか・・なんだか共通点多いですねぇ(^0-)
ほんでは、また〜(^^/~~~
すずか
- まーがりんさん 2004/11/05 14:11:40
- シドニー見ました
- 私は行った事がないのですが、よそで出会うオージーはフレンドリーでホスピタリティあって格別ですよね。
うちの太太はオーストラリアで野生のコアラを沢山見て「ありがたみがない」とか「本物か?ぬいぐるみを載せてるんじゃないか?」と疑っていました。
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~