京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹波ワインさんが薪を買いに来てくれました、ナント豚の丸焼きをスルンデスッテ・・・美味しそう、行こう、北海道から帰ってきて、薪割り沢山頑張ったので・・・リラックスだ・・・しかし豚は朝の5時から焼きだすらしい・・・私が下見に行ったのが9時・その後12時に行ったらトンちゃんは殆んど売り切れ状態、それでも何ヤカンや食べて飲んでクタバッテシマッタのんきで 気ままな shima77さん でした

丹波「食」フェスタ2012・・・丹波ワインさんに行ってきました、京丹波町その115

2012/09/16 - 2012/09/16

shima77さん

徒歩

下見に・・・9時です・・・

ヤギさん・・・

ウサギさん・・・此方は丸焼きされません・・・しかし少し不安そうです。

おお^^^

薪沢山使ってください・・・

よしよし・・・ひっくり返します・・・皆写真に・・・

一生懸命です・・・

もう食べれそう・・・4時間焼いています。

此方は・・・丹波牛のホルモン焼きです・・・炭を熾して準備中。

カレーです・・・

場内案内

あなたは何を食べられますか?

今回はピザはありません・・・代わりに万願寺唐辛子のハンバーグ焼きらしいです

準備は進んでいます・・・。

色々秋の味覚が・・・

やはりトンちゃんは人気もの

だいたいコンナ感じです・・・よし車を置いて歩きで来ます・・・

猪よけの網をくぐり

あぜ道を・・・

国道周りだと・・・30分かかりますが・・・バイパスですと

10分です・・・

春は桜並木が綺麗です・・・

ワオー・・・トンちゃんが居ません・・・食べちゃった?

500円です・・・

白ワインで・・・300円

赤も勿論

コレが美味しかった・・・

そうです・・・コレです。

万願寺焼き・・・

おっちゃん、コロッケ買って・・・OK

沢山飲みました・・・美味しいです・・・。

焼きキノコ

無料のイベントです・・・ロングサイズの・・・

長いです・・・

美味しそう・・・

しかし貰えるのはお子様のみ・・・

今度は・・・

良い音色です

すぐにワインが・・・空に・・・暑いので蒸発するのも早いようです・・・。

お姉ちゃんのコロッケ・・・美味しいよ

そんなコンナで・・・よく食べ、よく飲み、沢山おしゃべりして・・・シッカリ楽しんだ・・・のんきで 気ままな shima77さん でした

• josanさん 2012/10/28 00:51:57
    豚の丸焼き。
    今晩は〜嶋さん、豚の丸焼き真黒ですね〜。(大笑)

タイでは北京ダック見たいに、パリパリの豚の皮を
    主に食べます、丸焼きの具合もグーで綺麗ですよ〜。(祝)

誕生パーティーなどで、1匹で5000円位で職人
    さんが2人で来て、綺麗に焼いてくれます。(マジ)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2012/10/29 09:49:14
    豚の丸焼き。・・・美味しいよ・・・
    ウドンのJOSANさん お早うございます・・・今日のお目覚めは?よく寝て体を動かし、よく食べて健康で長生きを・・・頑張りましょうね・・・

そうですよ・・・この豚さん美味しすぎ・・・ワインを飲みすぎてふらふらに・・・でも最高に楽しい一日になりました・・・でもやはりタイは5000円、素晴らしく安い・・・。パーティー盛り上がるでしょうね・・・。

そんな事を考える、のんきで 気ままな shima77さん でした
  • auntofasiaさん 2012/10/19 16:50:23
    ご無沙汰でっす!
    万願寺唐辛子

大好きっ!

shima77

shima77さん からの返信 2012/10/19 17:53:45
    RE: ご無沙汰でっす!
    auntofasiaさん ( ゚▽゚)/コンバンハ・・・美味しいですよね・・・

ワインにアウ・・・月にもアウか?

shima77さんのトラベラーページ