ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月にソウルに行ったけど、<br />またまたソウルに行ってきました。<br /><br />夏のソウルに行きたかったけど、夏まで待てなかった!<br />2回目なので、あまり写真を撮ってなかったけど、<br />記録として残しておこうとUPしてみました♪<br /><br />

夫婦で駆け足のソウル♪

2012/03/21 - 2012/03/23

20682位(同エリア27670件中)

Sunshine

Sunshineさん

去年の12月にソウルに行ったけど、
またまたソウルに行ってきました。

夏のソウルに行きたかったけど、夏まで待てなかった!
2回目なので、あまり写真を撮ってなかったけど、
記録として残しておこうとUPしてみました♪

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

21日の夕方、関空から大韓航空にのってソウルへgo!
    ソウルに着いたのはもう夜でした。
    今回は究極の弾丸ミッション。
    夜ソウルに着いて、翌日まる1日ソウルing。次の早朝帰国。
    なんて足早なコトでしょう・・・。

この飛行機はまだ乗ったことのない「キャセイ」です。

ハワイに行くときはこの飛行機に乗りたいな。

夜、無事仁川空港に着きまして、ダダっとホテルまで直行!!

早速、お鍋のお店で夜食タイム〜。
    緑のマッコリです。
    前回のマッコリとはちょっと違うけど、お味はいけるかな。

キムチ。

付け合せの野菜たち

そしてお鍋。

お店の人は、日本語と英語ができず、私たちは韓国語ができず。
    なんだかよくわからないので、
    お店の人が薦める(ススメテイルダロウ)お鍋にしてみました(*^-^*)

お野菜が多くてヘルシーですね。

こんなお店です。

韓国は日本に似ていて、ここも靴を脱いで上がります。
    なんだか、日本に居るような錯覚もなきにしもあらず。。

お店を出た後、旦那さまはウエストポーチをお店に忘れたことに気づき大急ぎで取りに帰ってました(・-・*)
    (バカですねぇ・・・)

ブレてますが・・・。

今回のホテルは比較的東大門に近かったような・・・。
    地理的によくわかってない・・・。

地下鉄「踏十里」の駅が一番近かったです。

あまり街の中心地ではない感じですね。

行動するのに便利なのは、やっぱり東大門か南大門か明洞か。
    そのあたりのホテルがいいかも・・・。

そういえば前に泊まった、江南のエムビズもよかったです。
    明洞辺りまで行くには、地下鉄で20分〜30分かかるけど、
    ビジネス街でちょっとおしゃれで、街の喧騒もなく静か。

今回は、わたしの仕事を兼ねて夫婦で弾丸ソウルを申し込みました。
    格安なのでホテルは期待してませんでしたけど・・・。
    うーん。残念だったなぁ。

ホテルにはこだわらない方なので、寝れたらいいわ♪
    ぐらいに思っていますが、ここは手入れもしてないと言うか。
    古くてもいいから、きれいに見える「努力」はしてほしいデスョ〜。

旅行会社もよくこのホテルを決めたな。とびっくりするくらい。
    送迎をしてくれたガイドさんも、「よくこのホテルに決めましたね」ゆうてはりました。
    いやいや、決めたんじゃなくて、もう既に決まってたの。
    事前に知ってたら予約しないですってば。

あまりホテルを悪く言いたくないのですけど、(くどいけど)古くてもいいから、お手入れはしてね。

朝になりました。
    これから、東大門へ行き、続いて南大門へ行きと1日で右往左往します。
    やっぱり実質1日しか行動できないのはきびしいかな。

地下鉄の最寄駅はココ。

アクセスはまあいいかも。

シアトル系のおしゃれなCaffe bene。
    ホテルのすぐ近くにありました。
    入りたかったけど、時間がないのでスルーします。

いつかは絶対入りたい。
    ワッフル食べたい♪

生憎土曜日のため、南大門の店が閉まるのが早いので、先に南大門から済ませることにしました。
    ひと仕事してから、狭い路地をぶらぶらしていたら。
    おばちゃんの力強い(笑)呼び込みに負けて、ここでお昼を食べました♪

南大門の細い路地にあった、うなぎの寝床のようなお店です。

ここでは、こんな風に手打ちうどん?をあちこちで作ってましたョ。

ちょっとぶれてますが、ビビンバ。
    おいしい〜(v^ー°)

サービスのお味噌汁?(のようなもの)
    暖かくておいしかったです。

おしい。
    「せきーはん」は赤飯??
    「ばくーはん」はなに???

無事東大門にも行けたので、ホットクを食べて一休み♪
    やっぱりおいしい〜(*^-゚)v♪

今回のソウルにミッションも無事予定をこなしました。
    帰る日は朝も早いので、観光はできず。
    明洞餃子にも行きたかったけど、次にまわすことにします♪

次は来年になるかな。
    明洞餃子とカフェ・ベネには絶対行きたい!

おわり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る