ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコン川、ベンタン市場、スパ他女子二人の街歩きの旅〜!!

女子旅ホーチミン二泊四日

2012/10/08 - 2012/10/11

yuki

yukiさん

メコン川、ベンタン市場、スパ他女子二人の街歩きの旅〜!!

友人
タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

10:00 夜勤終了
    13:30 集合して車で成田空港へ
    15:50 アラジンレンタルガレージ(成田空港民間駐車場)到着
          二泊四日で1750円!!
          成田空港に送ってもらい、搭乗手続き
          既に、オンラインチェックインしていたので、荷物を預けるだけ。
          第二ターミナル内をぶらぶら。ネックピロー買いたいとの事で、友達      より無印のものが良かったと聞いていたため、友達にお勧め。私自身      は、ディズニーで買ったプーさんのものがあったのでそれを使用。可      愛いが、使用感は固く首が痛くなった。あたしも無印のもの買えばよ      かったと思った。

お腹空いていたので食事(ラ・トック)オムライスのお店♪

出国手続きを済ませ、空港内免税店へ!
          前から欲しかったマークバイジェイコブスの時計をGET!
          タバコもカートン買い!1箱2800円で安いー(^−^)

17:50 成田発のホーチミン行き(JAL759便)
          機内では食事が二種類あって、写真を見せて選ばせてくれるサービス      があった。
          映画もアメイジング・スパイダーマンや、リンカーン秘密の書、ホタ      ルのヒカリ、メリダとおそろしの森などやっていた。
          行きの飛行機は、まだ日本ではやってないリンカーンを見た。
          メン・イン・ブラック3も見たけど、眠すぎて途中終了。

22:05 ホーチミンシティ タンソンニャット空港到着
          入国審査をしてから荷物が出てくるまで遅い。
          空港出口の一番奥のレートがいい両替所にて換金。
          レートが285.89
          3万円両替して7907000VNDとなったけど、枚数半端ない!
          その場で確かめるのもめんどくさくなるほど。
          後あと確認したら、友達は、日本円で3000円くらいぼったくられ      てた。
          きちんと確認するべきですね!

JTBの人に空港より送っていただき、ボンセンアネックスホテルにチェックインしていただいた。

ビジネスホテルって感じかな。

いたってシンプルな部屋。
    狭い。

二日目 TNKトラベルの日帰りメコンデルタツアーに参加。(主にメコン川)
    事前に日本からネット予約で、昼食もついていて、日本語ガイド付きの29ドル。
    ホテルまで迎えにきてくれて、タクシーにてTNKトラベルの事務所へ、料金をベトナムドンにて支払後、バスに乗って、いざ出発。水一人一本配られるよ。
    途中トイレ休憩あり。
    到着。まずは、伝統音楽を聴きながら、フルーツと蓮のお茶が出てきた。
    日本語ガイドさんも歌ってた。

こんな感じの道を通っていくと・・・。

着いたー!!
    メコン川くだりー♪

4人乗りー♪
    ジャングルクルーズ的な感じだった。

ジャングルクルーズ終了後、着いたのはローヤルゼリーが飲めたり、キャンディーの試食が出きるところ。
    まぁ、要するに、買ってください的な感じだよね。
    何も買わず。

キャンディーもここで作られて、包装もここで行われている。
    味は甘かった。
    他の日本人の人は買ってた人もいたよ。

あと、ヘビを首にまけるサービスもやってた。
    あたしは嫌いだからやらないけど、やってる人もいたねー。

その後こんなボートに乗ってお昼ご飯を食べる所へ。
    ちなみにトイレはほとんど、トイレットペーパーがないのでポケットティッシュは持参した方がベスト。

魚の揚げたものをぼくして、色々入れて、春巻にして食べるもの。
    4、5にんで1個。
    味はいまいちかな。。。

これは一人一皿、お肉が固い。
    醤油みたいのもあったからかけたけど、なんだか、味がいまいち。
    こっちの醤油は魚からできてるんだと他の日本人客が言ってた。

ちなみに飲み物は缶ジュースやビールなど販売あるが有料です。

最後にお寺に案内されてバスにて再び、事務所へ戻る。
    事務所で記念写真をとって現地解散となった。
    一回ホテルに戻り、準備をしてから、夜のドンコイ通りを模索。

みんな現地の人は建物の前に座って話してたり、歩行者が通るとこだよってところに沢山いたり。
    タクシーの運転手は観光客を見つけると、手で呼び寄せたり、バイクタクシーの人も声をかけてきたり。
    市場で買うより、雑貨やTシャツや刺繍ものはドンコイ通りで買った方が安いです。
    市場だと高くふっかけてきます。

夕食を食べようと、るるぶに乗っているベンタン市場近くのBBQレストランへ行こうとするも場所を迷っているとバイクタクシーの人が。
    ここから何分ですか?と聞くと歩いて10分と言われた為歩くも中々着かず、遠かった。バイクタクシーの人がベンタイン市場まで案内してくれてもうここの近くだよとの事だった。
    しかも、BBQレストランは見つからない。いろんな人に場所を聞くもわからず、断念。
    店の前まで案内してもらえばよかったー。チップ渡したのにー。
    むしろ、タクシーで来ればよかったと後悔。
    疲れていたので近くの日本語メニューありと書いてあるLUNAに行った。

春巻ー。お昼に食べたものよりおいしい。
    メニューにお酒書いてあったのに、ないとの事。
    えー、とか思いながらジュースで我慢。

フィッシュ&チップス

野菜炒め。これが本当においしかった。
    味付けが日本人向けだった。
    又、スタッフの方も優しくて色々と教えてくれていい人だった。
    その人の紹介で、日本人のママが経営しているバーへ行った。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る