アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月13日晴れ<br />アテネ近郊、ピレウス入港07:30出港16:30<br /><br />ピレウスからアテネまでは地下鉄で、所要20分、バスも出ているので、個人で出かけるつもりでしたが、ここでも、オプション・ツアーに参加しました。何故かクルーズって、なまけものになってきます(笑)。<br /><br />

3度目のドロミテ&初クルーズMSCムジカ ⑭アテネ+巨大なお尻?

2012/09/13 - 2012/09/13

sienamamaさん

9月13日晴れ
アテネ近郊、ピレウス入港07:30出港16:30

アテネ近郊のピレウス港からバスで市内観光に。
    MSCのツアーに参加です。
    番号札についてゾロゾロ。

噂通り、のらワンコが、我関せずと、アチコチで寝そべっています。

間違って踏まれないか〜?

8月末に日本を出る前に領土問題が勃発していて、BBCニュースなどを
    気にかけてみてましたが、ヨーロッパでは全く関心がなくて、小さくテロップが出る位。連日、ムハンマド侮辱に対するイスラム諸国の反発事件ばかりでした。

で、その国境問題中の国からの旅行者の女性のファッションには時々、驚かされます。例えば、真ん中の女性、黒の透けたワンピースにハイヒールと、夜の装いです。

それから、前から、感じていたこと。
    欧米人に対して、スタイル・コンプレックスを持ちがちの日本人ですが、(最近は違うかな?)私も欧米人は腰高で足が長いと、ずーと思っていました。
    でも今回もかなり多かったのですが、以前、旅した南フランスでも土偶のような体型、上半身は普通ですが、短足で物凄くデカイお尻の女性を大変多く見かけました。

勿論、日本人憧れの足長、スラリも多いのですが、、、。

普通に、よく見かける典型的な土偶体型、、、アジア人にはいないし、ヨーロッパでも、北の方では、あまり見かけないと思うのですが、、、。地域的なDNAがあるんでは?と確信しています。母なる大地型、土偶のルーツでは?

• oneonekukikoさん 2012/10/23 23:44:59
    鋭いツッコミに1票です
    クルーズ編始まりましたね。
    感化されやすいので、島にも行けるなんていいなあ
    と検索かけましたが、

欧米女性のお尻には圧倒されますよね。
    DNA+食生活と信じてやみません。

昨日ケチケチニューヨークの旅から帰ってきましたが、
    あまりの食事の量の多さに
    聞いてはいたものの、胃袋が追い付かず
    とうとうダウンしました。
    ダイエットコーラ、デカフェといいながら
    一回の量の多いこと。
    こちらも、食に関することでは引けを取らないつもりですが
    さすがに負けました。

秋の白馬
    いいですね。
    今度から上高地詣でから白馬にしようかなと思ってます。
    バスに乗り換えなくていいのも楽だしね。

oneonekukiko

sienamama

sienamamaさん からの返信 2012/10/25 12:57:03
    RE: 鋭いツッコミに1票です
    oneonekukikoさん、コンニチワ〜、

又、海外旅行にお出かけだったんですか!
    飽食の代表国アメリカ、肥満が珍しくもないでしょうね?

> 欧米女性のお尻には圧倒されますよね。
    > DNA+食生活と信じてやみません
    ハイ、、、でも前に南仏で沢山見かけて以来、あの独特の土偶型は、ただの肥満ではなくて、地域的なDNAじゃないかと、ズゥート、気になっています。
    太っていない若い人は、上半身は普通だし、、。中年になると食生活のせいで、全体が大きくなって逆に、あの特別な土偶型が目立たなくなっているようです。どなたか研究してないかしら?

> クルーズ編始まりましたね。
    > 感化されやすいので、島にも行けるなんていいなあ
    > と検索かけましたが、
    > sienamamaさんのツアー見つけることができませんでした。
    MSCcruisesで検索すると日本語のMSCサイトがでてきますよ。
    当初、sienapapaは、やはり山がイイと言ってましたが、終わってみると、
    又、クルーズにと変わっていました。
    山歩きの後には、チョツト行ってみたい処に寄ったりしながら、クルーズを楽しめて、良かったです。

> 秋の白馬
    > いいですね。
    > 今度から上高地詣でから白馬にしようかなと思ってます。
    でも、oneonekukikoさんお気に入りの上高地は、やはり、美しいですヨ♪

sienamamaさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る