西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は西表島観光へ<br />有名な由布島観光もしましたが<br />西表の自然を満喫する事はできず・・・<br />

石垣・竹富・西表 3島の旅 3日目・最終日

2010/01/09 - 2010/01/12

にんにん

にんにんさん

三日目は西表島観光へ
有名な由布島観光もしましたが
西表の自然を満喫する事はできず・・・

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

7時過ぎ
    ベランダ反対側から
    日が昇り明るく

食事も終え
    少し遅めの
    10時過ぎ観光へ出発

船浦の海中道路

海中道路の途中にあったオブジェ

海中道路から見た船浦湾

遠くにピナイサーラの滝が見えます

西表山間部の道中には
    イリオモテやまねこ注意看板が多く

このような看板も

こんな看板も

西表島の観光名所
    由布島へ

由布島
    水牛オブジェ

旅人の駅で往復の水牛車と
    入園料込みで¥1300のチケットを
    ここで買い

チケット変わりの
    ハイビスカス造花をもらい
    水牛車乗り場へ

五郎の水牛車に乗車し
    由布島へ出発

CMにも使われて有名な風景ですが
    天気がイマイチ・・・

かなり干潮なので
    歩いていけますが
    歩いて行くと
    入園料だけなので¥500

園内に入る前に

由布島水牛オブジェが

マンタオブジェのある
    休憩所

休憩所前のビーチから見た
    小浜島のちゅらさん展望台

休憩所前のビーチから見た
    小浜島の大岳(うふだき)

休憩所前のビーチから見た
    小浜島の細崎(くばざき)の
    海人公園

人間と同じく
    休日中の水牛

帰りの水牛の名前忘れましたが
    止まって歌を聴いてて
    三線の音が鳴り終わると
    勝手に動き出してました。

おつかれさまでした!

少し天気悪いけど

南風見田の浜へ

東屋らしき建物もありました

ホテルまでの帰りに見かけた
    カンムリワシ

おまけに
    西表やまねこ
    オブジェも(笑)

二日目

西表の外周道路の西部
    終点の白浜を目指し出発
    浦内川手前

道中には西表やまねこ
    注意の看板が多くあります

白浜港に着いてから
    上原港からの帰りを予定してましたが
    高波の影響により
    船が欠航に

大原までの乗り捨て変更にして
    なんとか返却

上原でも大原でも
    どちらでも返却できるので
    ありがたかったです

ここから乗船するとは思ってなかった
    大原港(仲間港)

石垣港までは
    サザンキングにて!

波が高かったですが

JA8940 B737-4Q3

4分遅れで出発

18時40分に上空から日没を

通路挟んで
    仲井眞知事が乗ってました

定刻より2分遅く
    19時17分に那覇着

乗り継いで
    JAL928便
    那覇21:10→羽田23:20
    JA8299 B767-346

定刻に出発

上空では
    JALのニュースが流れてました
    乗務員の方は
    複雑だったでしょう!

7分早く羽田空港着き
    西表旅行終了