北マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Angsana Ihuru(アンサナイフル)<br />(2012年7月18日現在の情報です。情報は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。)<br /><br />『可愛い島〜!ハウスリーフもお魚が沢山…』<br />バニヤンツリーの姉妹リゾートとして2000年にスタートし、2012年7月1日より改装故事を終えリフレッシュオープン!<br /><br />360度珊瑚と魚に囲まれた島…。<br />真っ白いビーチが綺麗で、丸いかわいらしい島は、昔らモルディブのイメージリゾートとして大活躍しています。<br />Welcome Pavilionの正面はとても美しい景観です。<br /><br />北マーレAtollの南西方向に位置し、空港からスピードボートで約20分。<br />バンヤンツリー&アンサナリゾートの空港スタッフが空港でお世話をしてくれるのでとても安心です!<br />スピードボートにはバンヤンツリー&アンサナリゾートのお客様が乗船します。<br />到着日、空港→バンヤンツリー→アンサナリゾート<br />ご出発日、アンサナリゾート→バンヤンツリー→空港<br />到着日スピードボートの中で、ミネラルウォーターサービスがあります。<br />暑いモルディブに到着後なので、喉がうるおいとても嬉しいサービス。<br /><br />島が近づくと、これこれ!!!写真で見た通りの思い描いた島…と感動〜。<br />桟橋到着後もスタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。<br />マリンブルーのラグーン、夜はライトアップされるので、魚もよってきます。<br />つい立ち止まり、なかなか島には上陸できない…。<br />日中はバー&レストランテラスの黄色いパラソルがとても可愛い。<br /><br />Velaavani Barにご案内。ソフトなサンドカーットはモルディブの雰囲気が漂います。<br />ウエルカム ココナッツアイスクリーム自家製。さっぱりとした味です。<br />イフルの島のココナッツを使用しています。毎日食べたいくらい美味しい〜。<br />チェックイン後にお部屋の説明などとても丁寧にしてくれますので、わからないことが有ればその場でお尋ねください。<br />日本語のインフォメーションシート、エクスカーション&アクティブティシートをお渡ししています。<br />各施設のオープン時間、バンヤンツリーへのシャトルボート、スノーケリング、各種予約について、レストラン以外でのお食事、インターネット、お部屋のミネラルウォーター、レイトチェクアウト、ドレスコート、その他、内容が書かれていますので読まれてくささい。<br />お部屋には、施設のご案内、インヴィラダイニングメニュー、リゾートマップ、ハウスリーフガイドの地図等がありますので、スノーケリング、バディダイブをされる方は、参考にされてください。<br /><br />バンヤンツリーへも行けるので、1島滞在でも2島分楽しめるのが魅力です。<br />バンヤンツリーで、ハウスリーフスノーケリング、ランチ&ディナー(追加料金かかります)、エイの餌付けを楽しんでいただけます。<br /><br />島の雰囲気<br />島内は緑が綺麗なヤシの木が豊富で気持ちが安らぎます。太陽からの日差しも守られるので、歩いていても思ったより暑くはありません。<br />1周歩いても約5分…と小さい可愛らしいサイズ。<br />お部屋の周りにも緑があります。プライバシーが保たれ、青い海を眺める中、緑は眼に優しく、ほっとする背景です。日陰も沢山あるので、お部屋の前でも気持ちよく過ごせます。<br />ビーチは島1周に広がっていますが、乾季&雨季のより、ビーチのでき方が違うのが自然の力を感じます。<br />しっとりとしたソフトなビーチ裸足に優しく、鳥のサギさんもお散歩しています。<br />透き通ったラグーンは、太陽さんの日差しでキラキラと輝いていてまぶしい〜。<br />朝夕は、サギさんもじ〜っとラグーンを見つめてお食事の準備。<br />ビーチ沿いを歩いても1周10分くらいなので、朝夕のお散歩には丁度よく、空気が美味しい時でもあります。<br />スパは島内にありますが、アジアンスパの伝統ともいえます。<br />オープンエアーのトリートメントルームは、癒しの空間ですね…。<br />スパメニューも豊富で、どれがいいかな〜〜〜?と、お悩みの時は、スパスタッフにお尋ねください。知識豊富なので、とても親切に説明していただけます。<br /><br />スタッフはとてもフレンドリーで、いつでも気軽にお話をしてくれます!<br />リゾートのことでご質問があれはレセプションスタッフに、気軽にお尋ねくだい。<br /><br />ギャラリー(ショップ)には、素敵なアングサナグッツが沢山あります。<br />ニコニコ〜朗らかなスタッフが声をかけてくれると、買ってしまいたくなる、優しい雰囲気のリゾートです。<br /><br />お部屋<br />全室1棟独立。わら葺屋根&白い壁。<br />客室の表札は、お部屋番号とモルディブの言葉で貝の名前が付いています。<br /><br />ビーチフロントヴィラ(57sqm)20棟<br />テラスには横になれる長いソファーチェアとテーブルがあります。<br />また、奥行きもあり、屋根が掛かっていて日差しから守られのんびりと過ごせます。<br />テラスの前は、ちょっとしたプラベートビーチの空間。隣のお部屋と仕切りもあります。<br />伝統的なウンドーリと呼ばれるスイング&丸い大きなソファーもあり、海を長めなら一息つける場所です。<br />全室木々の間からはマリンブルーの美しい海が見えます。<br />室内は色鮮やかなグリーン&オレンジ色+黒プラスしセンス良く配色されています。<br />ガラスドアの前に、新しくデイベッドを設け、お部屋が20%広くなりました。<br />バスルームは半屋外式。<br />ユニークなガーデンシャワーは竹から流れてきます。<br /><br />ビーチフロントジェットプールヴィラ (68sqm) 25棟<br />ビーチフロントヴィラ同様のお部屋です。<br />違いはバスルームにジェットプールがあるだけです。<br /><br />レストラン&バー<br />Riveli Restaurant(メインレストラン)<br />オープンエアーのレストン!<br />地中海料理、モルディブ料理など、バラエティに富んだお料理。<br />中はサンドカーペット、テラスでは海を一望しながらお召し上がりいただけます。<br />朝食07:30〜10:30 ビュッフェ<br />昼食12:30〜14:30 ビュッフェ<br />夕食19:30〜22:00 ビュッフェ週3回/セットメニュー週4回<br /><br />Velaavani Bar(メインバー)<br />桟橋ふもとにあります。サンドカーペットのオープンバー。<br />軽食メニューも有りますので、日中は気軽に過ごせるバーです!<br />09:00〜00:00(フードオーダーは22:00まで)<br /><br />ハウスリーフでのスノーケリング<br />360度珊瑚礁に囲まれた島は、もちろん島1周スノーケリングが満喫できます!<br />パッセージ(通り道)が5箇所にあるので、ドロップオフへも行きやすいので便利です。<br />日&時間帯により潮の流れの方向&速さが違いますので、スノーケリングをされる前には、ダイビングセンターで泳ぎ方を確認されてから泳がれてください。<br />島全体はドロップオフがなだらかで、太陽の光が入るので綺麗です。<br />*パッセージ1:ダイビングセンター前辺り<br />*パッセージ2:お部屋番号44前辺り<br />*パッセージ3:お部屋番号33前辺り<br />*パッセージ4:お部屋番号7前辺り<br />*パッセージ5:お部屋番号1前辺り<br />全体的にテーブル珊瑚が広がっています。<br />何処の区間を泳いでも魚影が濃く、珊瑚が綺麗です。<br />アデヤッコ、タテジマキンチャクダイ、ハタタテダイ、ブラックピラミッド、ヨスジフェダイ、ムスジコショウダイ、カスミアジ、その他…<br />特徴は魚の個体も大きいので見ていても面白い!このようなハウスリーフは数少ないですね。<br />パッセージ3〜4の区間は長い距離なので、中級者から上級者向き。<br />数匹の大きなサメカメの他に大きなツバメウオのファミリーがいます。<br />このツバメウオファミリーには感動〜。<br />パッセージ4辺りはクマノミちゃんが多いかも知れません。<br />パッセージ2〜3区間でパウダーブルーの群がいました!!!<br />パウダーブルーは何処リゾートのもいるのですが、最近群れている姿を見かけることがありませんでした。イフルには昔通り群れていました。<br />やはり、浅瀬で珊瑚の群れていると、とても綺麗です〜〜〜。<br /><br />ガイド付きハウスリーフスノーケリングトリップがお勧め!<br />*ハウスリーフでのスノーケリングの際は、マスク、スノーケル、フィン、ライフジャケットの貸し出しは無料です!<br />*ハウスリーフでのガイド付きスノーケリング 1時間US$30(お一人様)<br />スノーケリングの初心者の方にお勧めです。ガイドが付いているので安心!カメ、サメ、可愛い魚がいたら教えてくれます。<br />*ハウスリーフでのガイド付きダウンスノーケリング 1時間US$35(お一人様)<br />*ハウスリーフでのガイド付きナイトスノーケリング 1時間US$35(お一人様)<br />水中ライト込みの料金です。夜活動するロブスター、寝ているお魚なさんなど、日中とは別世界の海を見ていただけます。<br />*料金には10%サービスチャージ+6%GST別途になります。<br /><br />スピードボートスノーケリングトリップがお勧め!<br />*プライベートマンタトリップ 3時間US$250(最大人数4名/4名料金)<br />*サンドバンク 2時間US$185(最大人数4名/4名料金)<br />*プライベートスノーケリングサファリ$3時間$2125<br />(最大人数4名/4名料金)<br />*料金には10%サービスチャージ+6%GST別途になります。<br /><br />Angsana Spa(アンサナスパ)<br />バンヤンツリースパの姉妹ブランド!<br />セラピストは、全員タイのプーケットにあるアカデミーでトレーニングを受けており、質の高い技術とサービスです。魅力のあるスパはリピーターも多い。<br />緑の中に囲まれたトリートメントルームは、全室オープンエアー。<br />開放感に溢れた空間です。<br />                                        <br />                                         <br />Webesite : http://www.angsana.com<br />Email : maldives@angsana.com<br />電話:(960)664−3502<br />ファックス:(960)664−5933<br />リゾート日本人スタッフ:いません(バンヤンツリーにいます)<br />日本人ダイビングインストラクター:いません(バンヤンツリーにいます)<br /><br />時間<br />日本との時差3時間<br /><br />トランスファー<br />スピードボードで約20分<br /><br />島のサイズ<br />1周歩いて約10分<br /><br />チェックイン  14:00<br />チェックアウト 11:00 <br /><br />レイトチェックアウト<br />午後12時以降にご出発のお客様に、有料でレイトチェックアウトのご希望を承ります。<br />料金はレセプションにてご確認ください。<br />ご希望の際は事前にレセプションまでお申し出ください。ご希望が確定するには、ご出発日前日の夕方となります。お部屋にご出発のご案内レターにてご確認ください。<br /><br />ご出発のご案内<br />ご出発日前日の夕方、お部屋にご出発のご案内レターにてご確認ください。<br /><br />電気圧<br />220V 50Hz<br />プラグ:三椏平ピン。マルチプラグ有り。<br /><br />レセプション<br />24時間<br />本棚がありますのでご自由にご利用いただけます。<br /><br />キャッシャー<br />24時間<br /><br />クレジットカード<br />ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジエシービー<br /><br />キャッシュの取り扱い<br />アメリカドル、ユーロ、日本円、モルディブルフィア<br />*トラベラーズチェックの使用可(銀行手数無し)<br /><br />インターネットカフェ<br />Wife使用可能エリア:島全体。無料。<br />バーには、24:00まで無料でインターネットをご利用いただけるパソコンを、ご用意しています。<br /><br />日本への電話&ファックス<br />電話:US$5/1分+6%GST<br />ファックス:US$5/1分+6%GST<br />*料金には10%サービスチャージ+6%GSTが加算されますので、予めご了承ください。<br /><br />カクテルパーティー<br />今現在未定<br /><br />DVDレンタル<br />無し。<br /><br />ライブラリー<br />レセプション横にあります。<br />ご出発案内<br />ご出発日前日の夕方に、お部屋へお届けいたします。(日本語)<br /><br />ハネムーンサービス<br />要確認<br /><br />お誕生日<br />ケーキ<br /><br />結婚記念日<br />ケーキ<br /><br />リピーターサービス<br />ケーキ<br /><br />キッズクラブ<br />無し<br /><br />ベビーシッターサービス<br />有り。事前に予約をお願いします。<br />US$20(子供2人まで)<br />*料金には10%サービスチャージ+6%GSTが加算されますので、予めご了承ください。<br /><br />クリニック<br />無し。<br />レセプションには、車いす&松葉杖があります。AEDはありません。<br />緊急時は、バンドスのクリニック又はマーレ市内の病院へご案内しています。<br /><br />エイ&カメの餌付け<br />バンヤンツリーで行っています。<br />16:30〜18:30 ボートがバンヤンツリーに行きますので、ご自由に参加し<br />ていただけます。無料。<br /><br />*2013年1月1日から8%(GST)となります。

Angsana Ihuru

2012/07/17 - 2012/07/18

プルメリア

プルメリアさん

Angsana Ihuru(アンサナイフル)

『可愛い島〜!ハウスリーフもお魚が沢山…』

360度珊瑚と魚に囲まれた島…。

到着日、空港→バンヤンツリー→アンサナリゾート
    ご出発日、アンサナリゾート→バンヤンツリー→空港

桟橋到着後もスタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。
    つい立ち止まり、なかなか島には上陸できない…。

島の雰囲気
    1周歩いても約5分…と小さい可愛らしいサイズ。
    朝夕は、サギさんもじ〜っとラグーンを見つめてお食事の準備。
    スパは島内にありますが、アジアンスパの伝統ともいえます。

お部屋
    全室1棟独立。わら葺屋根&白い壁。

ビーチフロントヴィラ(57sqm)20棟
    全室木々の間からはマリンブルーの美しい海が見えます。
    バスルームは半屋外式。
    ユニークなガーデンシャワーは竹から流れてきます。

ビーチフロントジェットプールヴィラ (68sqm) 25棟
    ビーチフロントヴィラ同様のお部屋です。
    違いはバスルームにジェットプールがあるだけです。

レストラン&バー
    Riveli Restaurant(メインレストラン)
    オープンエアーのレストン!
    地中海料理、モルディブ料理など、バラエティに富んだお料理。
    朝食07:30〜10:30 ビュッフェ
    昼食12:30〜14:30 ビュッフェ

Velaavani Bar(メインバー)
    桟橋ふもとにあります。サンドカーペットのオープンバー。
    軽食メニューも有りますので、日中は気軽に過ごせるバーです!
    09:00〜00:00(フードオーダーは22:00まで)

ハウスリーフでのスノーケリング
    *パッセージ1:ダイビングセンター前辺り
    *パッセージ2:お部屋番号44前辺り
    *パッセージ3:お部屋番号33前辺り
    *パッセージ4:お部屋番号7前辺り
    *パッセージ5:お部屋番号1前辺り
    全体的にテーブル珊瑚が広がっています。
    何処の区間を泳いでも魚影が濃く、珊瑚が綺麗です。
    このツバメウオファミリーには感動〜。
    パッセージ4辺りはクマノミちゃんが多いかも知れません。
    パッセージ2〜3区間でパウダーブルーの群がいました!!!
    やはり、浅瀬で珊瑚の群れていると、とても綺麗です〜〜〜。

ガイド付きハウスリーフスノーケリングトリップがお勧め!

スピードボートスノーケリングトリップがお勧め!
    *プライベートスノーケリングサファリ$3時間$2125
    (最大人数4名/4名料金)

Angsana Spa(アンサナスパ)
    バンヤンツリースパの姉妹ブランド!
    開放感に溢れた空間です。

Email : maldives@angsana.com
    電話:(960)664−3502
    ファックス:(960)664−5933
    リゾート日本人スタッフ:いません(バンヤンツリーにいます)

時間

1周歩いて約10分

チェックイン  14:00
    チェックアウト 11:00

レイトチェックアウト
    料金はレセプションにてご確認ください。

ご出発のご案内

電気圧
    220V 50Hz
    プラグ:三椏平ピン。マルチプラグ有り。

レセプション
    24時間
    本棚がありますのでご自由にご利用いただけます。

キャッシャー
    24時間

クレジットカード
    ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジエシービー

キャッシュの取り扱い
    アメリカドル、ユーロ、日本円、モルディブルフィア
    *トラベラーズチェックの使用可(銀行手数無し)

インターネットカフェ
    Wife使用可能エリア:島全体。無料。

日本への電話&ファックス
    電話:US$5/1分+6%GST
    ファックス:US$5/1分+6%GST

カクテルパーティー
    今現在未定

DVDレンタル
    無し。

ライブラリー
    レセプション横にあります。
    ご出発案内
    ご出発日前日の夕方に、お部屋へお届けいたします。(日本語)

ハネムーンサービス
    要確認

お誕生日

結婚記念日

リピーターサービス

キッズクラブ
    無し

ベビーシッターサービス
    有り。事前に予約をお願いします。
    US$20(子供2人まで)

クリニック
    無し。

エイ&カメの餌付け
    バンヤンツリーで行っています。
    ていただけます。無料。

*2013年1月1日から8%(GST)となります。

空港からスピードボードで約20分

ボートにはリゾートスタッフが乗船します。
      ミネラルウォーターのサービスをしてくれます。

スタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。

桟橋は風通しがよく、景色がとても綺麗です。到着後直ぐにハウスリーフで泳いでい魚も見られますよ〜。

真っ白なビーチ、木々の緑、青い空、可愛い黄色のパラソル…いよいよ島に第一歩。ドキドキ〜。

リゾート到着後はVelaavani Barで、ウエルカムココナッツアイスクリーム!
      ホームメイドです。
      ココナッツの容器に入っていて可愛いです。

Velaavani Barでチェックイン。
      宿泊カードを記入します。
      日本語のリゾートインフォメーションをいただけるのでとても安心です!

小ぢんまりとした島ですが、リゾートマップもいただけるので、場所が分かりやすいです。
      お部屋のカギを渡されたら、いよいよお部屋に移動です。

客室数
      お部屋のカテゴリーは2 45部屋。
      ビーチフロントヴィラ(57sqm)20棟
      ビーチフロントジェットプールヴィラ (68sqm) 25棟

最大収容人数4名(2エキストラデイベッド可/デイベッドは身長162cm位まで可)
             大人3名+子供1名
             大人2名+子供2名でも可能

ツインベッド可:基本的には全室ダブルベッドでが、ツインご希望の方はシングルベッド2つに入れ替えします。
      シングルベッドの数に限りがありますので、ご希望に添えない場合もありますので、予めご了承ください。

ビーチフロントジェットプールヴィラ (68sqm) 25棟
      お部屋番号1〜6(南東側)、14〜19(東側)、22、23(北側)、29(北西側)、
      32、38〜40(西側)、41〜26(南西側)
      お部屋番号38、39、40(禁煙室/お部屋の表札の下に禁煙マークがあります。)

ビーチフロントヴィラ同様のお部屋です。
      違いはバスルームにジェットプールがあるだけです。

エアコン、ファン、アイポットドッキングステーション、Wifi インターネット(無料)、TV、CDプレイヤー、IDD電話、時計、ミニバー(有料)、コヒー&紅茶(無料)湯沸かし器(ケトロ1L)有り、ミネラルウォーター1Lのビンボトル(スティールx1&スパークリングx1、無料、無くなったら補給してくれます。)、三椏平ピン(マルチタイプのプラグがミニバーの壁&洗面台壁にあります。日本のコンセント使用可)セーフティボックス、ランドリーサービス、ヘアードライヤー、バスローブ、スリッパ、ビーチサンダル、ビーチタール、傘、ござマット、殺虫剤、ライフジャケット、懐中電灯玄関に足洗いの瓶
      *ライフジャケット&懐中電灯は、非常時用に常備されております。懐中電灯は夜間島内を歩かれる時にご利用いただけますが、海への持ち込みは禁止となります。
      スノーケリングの際のライフジャケットは、ウオータースポーツセンターで貸し出ししております。

テラス
      長椅子、テーブル+椅子、足洗いの瓶
      ビーチには、ウンドーリ、丸い大きなソファー(折りたたみルーフ付き)、サンチェア

シャワールーム(半屋外)
      シャワー(竹シャワー+移動)ビーチフロントヴィラはガーデンにある。
                    ビーチフロントジェットプールヴィラは、少し屋根がかかっています。
      トイレ、洗面台x2、滝のように水が流れる洗面台x1
      トイレ&シャワー共にドアが無いオープンスタイル。
      ジェットプール(ビーチフロントジェットプールヴィラのみ)
      *ジェットプールをご利用の際は、入浴剤のご利用はご遠慮ください。

アメニティ
      ソープ、液体ソープ、シャワージェル、コンディショナー入りシャンプー、コンディショナー(リクエストベース)、ボディローション、バスオイル、綿棒、コットン、マウスウオッシュ、歯ブラシセット、シェービングセット、ソーイングセット

ビーチフロントジェットプールヴィラの入口側。
      ジェットプールがあるお部屋は、オレンジ色の壁があります。

モルディブの言葉で貝を表す名前が付けられています。

足洗い。

入口には傘、ドアベルがあります。

鍵で開けてね!

カードは電気の電源になっていますので、差し込んでください。
      外出する際は鍵をお忘れなく…。

ダブルベッド。

電話&インフォメーションが、ベッドの横にあります。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

北マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ