ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのソウルでのコンサートに参戦。<br /><br />公式ツアーでの参加でしたが、思ったよりも日程的に自由がありいろいろと楽しめました。<br /><br />映画やエステ、シュジュ旅もしてきました^^。

☆SMTOWN in Seoul☆3泊4日の旅@ツアー

2012/08/16 - 2012/08/19

19495位(同エリア27618件中)

あっこ

あっこさん

初めてのソウルでのコンサートに参戦。

映画やエステ、シュジュ旅もしてきました^^。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ航空の午前便に乗りいざソウルへ。

空港からホテルまで直行。

今回3泊するインペリアル・パレスホテル。

ツアーじゃなければこんなにいいホテル泊まりませんからね〜。

入口から入ろうとして目にとまったものは・・

あら〜〜。

Super Juniorのトンへが主演するドラマ「パンダちゃんとハリネズミ」の制作発表会がつい今しがたまでやっていたのね〜〜(私たちが到着したのは15:30過ぎだったからね・・・)。

ホテルの中はこんな感じ。

バスルーム

ホテルからタクシーにてロデオコリヘ。

eVERYSINGへ。

とりあえずCDとグッズを見に。

そこから徒歩にてKONA BEANSへ。

16:30過ぎでしたが沢山人がいたのでテイクアウトにしました。

トゥギママがいました^^。

店内。

今度はゆっくりしたいです。

タンブラーを購入してしまった^^。

KONA BEANSの住所。

タンブラーは20,000ウォンでした^^。

SMEntertainmentの前。

人がた〜くさんいました。

誰か来るのか?出かけるのかな?と思いましたが、通りを挟んで傍観してました〜。

COEXで行われているSMART Exhibitionの宣伝がた〜〜くさん、いたるところにありました。

烏山大路からタクシーを拾い建大入口にあるEマートへ。

細々したお土産を購入〜。

同じくロッテ百貨店の化粧品売り場・・この日一番のWiFiの繋がり♪サクサクだった〜〜。
    大変ありがたかったので商品を購入し、しばし携帯電話でネットを♪

その後地下鉄にて。
    建大入口(727)-論峴(732)-7号線。

徒歩10分くらいだったかな?

「元祖サンパッチッ」というお店。

サンパッ3人分とビール1本を注文。
    30,000ウォンちょっとだった気が。

お野菜もた〜〜くさん。ヘルシーです。

苦い葉っぱもあったけどね。

論峴(732)-鶴洞(731)-7号線にてホテルまで帰宅。

2日目 晴れ。

本当はホテルのロビーに9時集合。
    バスにてCOEXまで移動予定でしたが、ガイドさんに朝ごはんを食べる場所がCOEXの近所なので直接合流します(午後からの免税店は離脱したいです・・とも)と交渉した結果、OKが出たので、タクシーにて朝ごはんを食べるためCOEXまで。

プゴックを食べに。
    6000wだったかな?

朝食後COEXへ。

並んでオープンとともに入場。

入口。

パネルも沢山。

チケットを取らないと見られないものもありました。

SHINeeのLIVE SHOW。

友達がグッズに並ぶというので私はCOEXの中にあるMEGABOXにて映画鑑賞〜〜。

話題の映画「泥棒たち」を観てきました。
    字幕なしでもあらかた理解できる映画でしたし、ストーリー展開が面白かったです。

映画を見終わったあと、友達と待ち合わせしているCAFEへ。
    外側から見るとこんな感じ。

中からはこんな感じ。

Super Junior-Mのジャケットでもお馴染みのFifty50です。

遅めのランチ。

パニーニのセット15000wくらいだったかな?+サービス料が取られましたが、CAFEのなかはWiFiのおかげでネット環境GOOD。

どこに行こうか迷った末・・・

アックジョン(336)-薬水(333・633)-梨泰院(630)へ。

2番出口を出て10分くらいまっすぐ道沿いに歩きます。

ソンミンのブログでも紹介されたカップケーキ屋さん。

可愛い外観です。

店内にあるカップケーキの数々。

ソンミンのサインもちゃんとありましたよ〜。

店員さんに言ったら写真撮らせてくれました。

ちなみにこちらのお店の隣。見落としがちなので・・行かれる方は参考にしてくださいませ。

我々が買ったカップケーキはこちら。

あ、甘かったよぉ〜〜〜。

店員さんにソンミンは何を食べたか聞いたところ・・・。

こちらを食べたそうな♪

ホテルまでの帰り道、地下鉄の売店で購入したHIGH CUT。

ホテルに到着。

ホテルのベーカリーで注文したいちごの生ジュース。
    スムージーっぽくて美味しかったです。

あまりお腹は空いていませんでしたが、この日は夜からまだ出かける予定だったため・・

ホテルの近くに夕飯を食べに行きました。

夏らしく・・(名前忘れちゃったんだけど)そうめん&鶏肉。
    スープが凍っていてすごくさっぱり。

2日の夜は公式ツアーだったためリハーサルを見に行きました。
    ホテルに戻ってきたのは深夜1時半すぎ・・・。

翌日行われるSMTOWNのリハーサルも2時間くらい見ることが出来て大満足(入場するまで時間かかったけどね)。

3日目 雨が降ったり止んだり・・

友達は朝早くからコンサート会場へ(グッズ並びに)。

私は10時から予約していたエステへ(新沙にあるカロスギル)。

3時間ほどエステをしてホテルへ。

夕方からSMTOWMコンサートへ。

この日は雨予報。
    カメラも大事なものもほとんど持っていかず(濡れちゃうからね)。

当日の写真が撮れませんでした〜〜(涙)。

コンサート自体は4時間半くらい?
    日本で行われたSMTOWNコンサートより演出も凝っていたし、もちろんだけどALL韓国語でのライブ。

心配していたほど雨にも濡れず、楽しめました。

友達が私の分まで購入しておいてくれました(嬉)。

ありがとう〜〜。

コンサートから帰ってくるバスの中でガイドさんがくれたフォーチュンクッキー。

EXO-KのKAIのものが出ました^^。

4日目 曇り

この日は帰るだけ。

空港内でキムチチゲを食べました。
    辛いものが大丈夫な私でも結構辛い〜〜と思いました。

友達が食べたアワビがゆ。

アシアナ空港の朝便にて帰国の途へ。

10分違いの便で大阪へ向かう東方神起がいる〜ということで空港内はすごい人でした(私たちは遭遇しませんでしたが)。

ツアーだったのにもかかわらず割と自由が効いたし、初めてコンサートにも行けたので大満足です。
    リハーサルも見られたのは公式ツアーだったからかも。
    ちょっと高かったけど参加してよかったです。

今回行けなかったSJ旅もまたしたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る