2012/08/16 - 2012/08/19
19495位(同エリア27618件中)
あっこさん
初めてのソウルでのコンサートに参戦。
公式ツアーでの参加でしたが、思ったよりも日程的に自由がありいろいろと楽しめました。
映画やエステ、シュジュ旅もしてきました^^。
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
アシアナ航空の午前便に乗りいざソウルへ。
空港からホテルまで直行。
今回3泊するインペリアル・パレスホテル。
ツアーじゃなければこんなにいいホテル泊まりませんからね〜。 -
入口から入ろうとして目にとまったものは・・
あら〜〜。
Super Juniorのトンへが主演するドラマ「パンダちゃんとハリネズミ」の制作発表会がつい今しがたまでやっていたのね〜〜(私たちが到着したのは15:30過ぎだったからね・・・)。 -
ホテルの中はこんな感じ。
バスルーム
ホテルからタクシーにてロデオコリヘ。
eVERYSINGへ。 -
とりあえずCDとグッズを見に。
そこから徒歩にてKONA BEANSへ。
16:30過ぎでしたが沢山人がいたのでテイクアウトにしました。
トゥギママがいました^^。 -
店内。
今度はゆっくりしたいです。
タンブラーを購入してしまった^^。
KONA BEANSの住所。
タンブラーは20,000ウォンでした^^。 -
SMEntertainmentの前。
人がた〜くさんいました。
誰か来るのか?出かけるのかな?と思いましたが、通りを挟んで傍観してました〜。 -
COEXで行われているSMART Exhibitionの宣伝がた〜〜くさん、いたるところにありました。
烏山大路からタクシーを拾い建大入口にあるEマートへ。
細々したお土産を購入〜。
同じくロッテ百貨店の化粧品売り場・・この日一番のWiFiの繋がり♪サクサクだった〜〜。
大変ありがたかったので商品を購入し、しばし携帯電話でネットを♪
その後地下鉄にて。
建大入口(727)-論峴(732)-7号線。
徒歩10分くらいだったかな? -
「元祖サンパッチッ」というお店。
http://www.seoulnavi.com/food/583/ -
サンパッ3人分とビール1本を注文。
30,000ウォンちょっとだった気が。 -
お野菜もた〜〜くさん。ヘルシーです。
苦い葉っぱもあったけどね。
論峴(732)-鶴洞(731)-7号線にてホテルまで帰宅。 -
2日目 晴れ。
本当はホテルのロビーに9時集合。
バスにてCOEXまで移動予定でしたが、ガイドさんに朝ごはんを食べる場所がCOEXの近所なので直接合流します(午後からの免税店は離脱したいです・・とも)と交渉した結果、OKが出たので、タクシーにて朝ごはんを食べるためCOEXまで。 -
プゴックを食べに。
6000wだったかな?
http://www.foodncafe.com/blog/?mb_id=musoi99&id=8790 -
朝食後COEXへ。
並んでオープンとともに入場。
入口。
パネルも沢山。
チケットを取らないと見られないものもありました。
SHINeeのLIVE SHOW。
友達がグッズに並ぶというので私はCOEXの中にあるMEGABOXにて映画鑑賞〜〜。
話題の映画「泥棒たち」を観てきました。
字幕なしでもあらかた理解できる映画でしたし、ストーリー展開が面白かったです。 -
映画を見終わったあと、友達と待ち合わせしているCAFEへ。
外側から見るとこんな感じ。 -
中からはこんな感じ。
Super Junior-Mのジャケットでもお馴染みのFifty50です。 -
遅めのランチ。
パニーニのセット15000wくらいだったかな?+サービス料が取られましたが、CAFEのなかはWiFiのおかげでネット環境GOOD。 -
どこに行こうか迷った末・・・
アックジョン(336)-薬水(333・633)-梨泰院(630)へ。
2番出口を出て10分くらいまっすぐ道沿いに歩きます。 -
ソンミンのブログでも紹介されたカップケーキ屋さん。
可愛い外観です。
店内にあるカップケーキの数々。
ソンミンのサインもちゃんとありましたよ〜。
店員さんに言ったら写真撮らせてくれました。 -
ちなみにこちらのお店の隣。見落としがちなので・・行かれる方は参考にしてくださいませ。
我々が買ったカップケーキはこちら。
あ、甘かったよぉ〜〜〜。 -
店員さんにソンミンは何を食べたか聞いたところ・・・。
こちらを食べたそうな♪ -
ホテルまでの帰り道、地下鉄の売店で購入したHIGH CUT。
ホテルに到着。
ホテルのベーカリーで注文したいちごの生ジュース。
スムージーっぽくて美味しかったです。 -
あまりお腹は空いていませんでしたが、この日は夜からまだ出かける予定だったため・・
ホテルの近くに夕飯を食べに行きました。 -
夏らしく・・(名前忘れちゃったんだけど)そうめん&鶏肉。
スープが凍っていてすごくさっぱり。
2日の夜は公式ツアーだったためリハーサルを見に行きました。
ホテルに戻ってきたのは深夜1時半すぎ・・・。
翌日行われるSMTOWNのリハーサルも2時間くらい見ることが出来て大満足(入場するまで時間かかったけどね)。 -
3日目 雨が降ったり止んだり・・
友達は朝早くからコンサート会場へ(グッズ並びに)。
私は10時から予約していたエステへ(新沙にあるカロスギル)。
3時間ほどエステをしてホテルへ。 -
夕方からSMTOWMコンサートへ。
この日は雨予報。
カメラも大事なものもほとんど持っていかず(濡れちゃうからね)。
当日の写真が撮れませんでした〜〜(涙)。
コンサート自体は4時間半くらい?
日本で行われたSMTOWNコンサートより演出も凝っていたし、もちろんだけどALL韓国語でのライブ。
心配していたほど雨にも濡れず、楽しめました。 -
友達が私の分まで購入しておいてくれました(嬉)。
ありがとう〜〜。
コンサートから帰ってくるバスの中でガイドさんがくれたフォーチュンクッキー。
EXO-KのKAIのものが出ました^^。 -
4日目 曇り
この日は帰るだけ。
空港内でキムチチゲを食べました。
辛いものが大丈夫な私でも結構辛い〜〜と思いました。 -
友達が食べたアワビがゆ。
アシアナ空港の朝便にて帰国の途へ。
10分違いの便で大阪へ向かう東方神起がいる〜ということで空港内はすごい人でした(私たちは遭遇しませんでしたが)。
ツアーだったのにもかかわらず割と自由が効いたし、初めてコンサートにも行けたので大満足です。
リハーサルも見られたのは公式ツアーだったからかも。
ちょっと高かったけど参加してよかったです。
今回行けなかったSJ旅もまたしたいです。
ソウル(韓国) の旅行記