オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lanikai Trailはオアフ島に有るの中の1つで、コウラウ山脈やワイアナエ山脈のトレイルと違って子供でも歩ける景色のよい場所です。<br />1度カイルア方面に行かれた方は、登ってみるのも良いと思います。<br /><br />但し、登りは楽ですが下りはザラザラの土で滑るので、要注意!!<br /><br />私共も、2歳の孫娘が登りは元気に登っていましたが、下りは地元の高校生に抱っこをして貰いながら下りました。<br /><br />カイルアの街から車で10分程度、住宅街のゴルフ場の脇から登ります。天気の良い日はラニカイ・ビーチが真下に見えて遠方にはモクルア島が見えます。地元の方が多いみたいで、観光客は少ないです。

Lanikai Trail/オアフ島(カイルア)

2011/10/07 - 2011/10/16

LOS

LOSさん

2.0
レンタカー
ANA

トレイルの入口(ゴルフ場より少し入ったところ)

丘の上からの眺め。遠方にモクルア島が見える。

丘の上からの眺め。

ラニカイの海(ビーチ)

カイルアの海(ビーチ)

• Rolleiguyさん 2016/09/12 22:47:17
    いいところですね
    LOSさん
    私の旅行記をご覧くださり有難うございました。
    LOSさんのちょっと以前の旅行記にラニカイトレイルがあり、懐かしくなって
    拝見しました。 このトレイルは私も大好きで、もう20年近く前になりますが、秋の早朝に2度歩きました。 早朝の低い朝日を浴びて、トレイルに生えていた草が美しく光っていました。ここを見つけたのは、そばのパシフィクCCでゴルフをしていたときで、美しい山なので登ってみたいと思い、ハワイのトレイルガイドブックで探し出しました。
    懐かしい場所の写真を楽しく拝見しました。
    Rolleiguy

LOSさんのトラベラーページ

LOSさんの関連旅行記

LOSさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る