その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから船でプングランに行ってきました。

〔マレーシア〕シンガポールから1泊2日☆ジョホール州プングラン

2010/06/17 - 2010/06/18

papipapi

papipapiさん

シンガポールから船でプングランに行ってきました。

1.0
2.0
1.0
2.5
友人
1万円未満
タクシー 徒歩

チャンギビレッジにある「チャンギポイントフェリーターミナル(*)」から、プングラン(Pengerang)行きの小型船で約1時間。

*ウビン島行きの船も出ているターミナルのほう。デサル方面への船が出ている「チャンギフェリーターミナル」ではないので注意。

プングランに到着。

乗ってきた船。

船乗り場からタクシーで、スンガイ・ルンギ(Sungai Rengit)という町にやってきました。所要時間30分ほど。

町の様子。
    何もありません。

特にすることがないので、女性陣は美容室で洗髪。
    頭のマッサージもしてもらい、丁寧なブローで髪の毛サラサラ。安いし、とっても満足。

今夜の宿探し。いくつかホテルを見回って、一番マシな宿に決定。

ホテル近くのレストランで夕食。

Jade Garden
    54 Jalan Kerisi Sungai Rengit, Kota Tinggi

野菜炒め。

シーフードが安くておいしいらしいので、

魚料理と、

味付けの異なるロブスターを。

ロブスターは本当においしい。

町の中。

宿に戻り、みんなでつっついているのは、

さっきのレストランでテイクアウトしたホーファン(米の麺)。
    香ばしくて美味しい。

翌日、朝からファーストフード店のMarry Brownでフライドチキン。

余談ですが、シンガポール人に言わせると、チキンは、シンガポールのものより、マレーシアのほうが美味しいらしいです。私はフライドチキンフリークではないので、違いはわかりませんが、KFCも、マレーシアのKFCのほうが美味しいと言う人が多いです。

宿近くの土産屋。

フィッシュクラッカーとクッキーを購入。

帰りもプングランのフェリーターミナルまでタクシーで戻り、小型船でチャンギポイントフェリーターミナルへ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る