深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の大型連休(中秋節・国慶節)が終わり 再び 中国での仕事が始まることから現地へ移動しました。<br /><br />前回 7月はUO(香港エキスプレス)でしたが今回はANAでのフライトです。<br /><br />やはり日系の航空会社だと何かと安心です。<br /><br />なんたって日本語で対応してくれますから・・・・・。<br /><br />実はANAの国際線は2回目・・・いずれも中国行きばかりです。<br /><br />1994年は成田から北京へのフライトでした。<br /><br />今回は前回同様 香港経由で深センへ入ります。 <br /><br />

中国出張・・・・Part2

2012/10/09 - 2012/10/09

paryang

paryangさん

やはり日系の航空会社だと何かと安心です。

なんたって日本語で対応してくれますから・・・・・。

1994年は成田から北京へのフライトでした。

今回は前回同様 香港経由で深センへ入ります。

タクシー
ANA

ボーディングパスです。

座席は ビジネスクラスが終わってエコノミークラスが始まる いわゆるバルクヘッド席(?)というのでしょうか?

そこをおさえることが出来ました。

搭乗ゲートの案内表示です。

関西空港へ向かう途中は非常に寒かったのですが・・・・。

香港はまだ夏・・・・暑そう・・・・。

約4時間のフライトです。

この飛行機かなって期待していたのですが・・・・。

これは隣の15番ゲートの飛行機・・・・

ANAの北京行きでした。

で自分のゲートに目をやると

こいつが居ました。

ノーマル塗装のB767−300ERでした。

なんか、これが香港に専属で飛んでるのですかね?

搭乗時間になってゲートに並んでいるといつの間にかプッシュバックされていました。

あのスタアラ塗装 北京へ出発やん・・・・。

あいつに乗ってみたかった・・・・。

どこだろうか・・・・。

鹿児島上空っぽい・・・・。

もうすぐ”日本よ暫しさらばじゃ”

やはりお楽しみの機内食・・・・

もらった白ワインに合わせて魚料理にしました。

そうこうしているうちに38000Ftを飛んでいた飛行機はもうディセンド開始・・・・29000Ftまで下降しています。

もう香港到着しそうだよ。

と言いながらまな到着まで時間がある・・・・。

というわけで無事に香港に入り 東京から来ていた仲間と合流しフェリーで深セン(蛇口)へ向かいました。

やはり夕方までに到着すると次の日が楽です。

12月まで頑張ってきます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る