鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッキーな事に、エクシブ鳥羽の宿泊券が手に入ったので<br />行ってみることにしました!<br /><br />ちょうど私の誕生日も重なったので<br />奮発して中華のコースを頂く事に☆<br /><br />鳥羽周辺も散策しましたが、写真を撮らなかったので・・・<br />ディナーの内容だけご紹介します。<br /><br /><br />サービスも料理の内容もなかなか良かったです。<br />料理の説明も丁寧にして頂けましたし<br />ちょっとした気遣いも行き届いていて<br />気持ちよく食事が出来ました!<br /><br /><br />予定では3種類のコースの中の<br /><br />“鳳凰”<br /><br />に勢いで決めるとこでしたが<br />様子見で中間の<br /><br />“麒麟”<br /><br />にしてみました。<br /><br />ゆっくり2時間かけての食事ということもあり<br />満腹になりました。<br /><br />女性には十分なボリュームでしょう。<br />男性には少し物足りないかもしれませんが<br />食事の前に何かつまみ食いしておくか<br />アラカルトでラーメンなんぞ追加しても<br />良いかもしれません。<br /><br />

エクシブ鳥羽で中華ディナー!

2012/10/13 - 2012/10/14

リンリンチャン

リンリンチャンさん

ラッキーな事に、エクシブ鳥羽の宿泊券が手に入ったので
行ってみることにしました!

ちょうど私の誕生日も重なったので
奮発して中華のコースを頂く事に☆

鳥羽周辺も散策しましたが、写真を撮らなかったので・・・
ディナーの内容だけご紹介します。

サービスも料理の内容もなかなか良かったです。
料理の説明も丁寧にして頂けましたし
ちょっとした気遣いも行き届いていて
気持ちよく食事が出来ました!

予定では3種類のコースの中の

“鳳凰”

に勢いで決めるとこでしたが
様子見で中間の

“麒麟”

にしてみました。

ゆっくり2時間かけての食事ということもあり
満腹になりました。

女性には十分なボリュームでしょう。
男性には少し物足りないかもしれませんが
食事の前に何かつまみ食いしておくか
アラカルトでラーメンなんぞ追加しても
良いかもしれません。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

週末で大変込み合うとの事で予約を勧められましたが

意外と空いてました(;・∀・)

席は生簀の前のカウンター席。

どのコースにするか・・・

アラカルト攻めにするか・・・

色々悩んだ結果、“麒麟”コースを予約しました。

足りなければ、チャーハンとラーメンでも頼むつもりで(笑)

まずはスパークリングワインで乾杯!

“お誕生日おめでとうっ☆” チーン!

この何気ない一言が後々の・・・

肝心のお味は

・・・結構甘かったです。

1品目

“前菜の盛り合わせ”

ん〜と・・・

手前のれんげの中は、山芋

真ん中は、かぼちゃの・・・

その上はエビとイカ

左は、きくらげ

左上と右上のグラスは・・・

見ての通りです(笑)

2品目

“カンパチのサラダ仕立て”

冗談も交えながらウェイターが調理してくれました。

左上のちょっとピリ辛のソースとあえて頂きます。

出来上がり!

3品目

“タラバガニ入りフカヒレスープ”

ちと薄味

4品目

“サザエの香り焼き叉焼パイ添え”

サザエは山椒風味  ピリピリします(笑)

パイの中は濃いめの叉焼が

熱々でおいしかったです。

5品目

“タチウオの香り揚げ 葱生姜風味”

6品目

“伊勢海老のラクサソース”

添えてあるエビのカラを裏返すと・・・

カラでした(笑)

7品目

“合鴨ロースのチャーハン”

僕たちは気になりませんでしたが

伊勢海老が出てからチャーハンが提供されるまでに

ちょっと時間が空いたので

ウェイターの方が気を使ってナッツがを持ってきてくれました。

あと通常ではどうか分りませんが

「足りなかったら作らせますので言ってください!」

と気遣って頂きました。。。

正直、メニューを見ただけではお腹一杯にならないだろうと

思っていましたが

チャーハンまでで結構満腹☆

まぁディナーまでに色々つまみ食いしてたせいもあるんですが・・・

ラーメンの予定はキャンセルしました。

8品目

“デザート盛り合わせ”

やっとデザートまで辿り着きました!

出来ればサッパリとアイスなんかが添えてあると

嬉しかったのです。

ん?

彼女のだけ運ばれてきて

僕のは?

・・・

なっ!?

なんとバースデー仕様に!

一瞬彼女のサプライズかと・・・

でも何も言ってないと。

ウェイター
    「乾杯の時にお誕生日の乾杯をされていましたので」

との事で特別に提供して頂きました!

気が効くぅ〜 ヮ(゚д゚)ォ!

ちなみに左のグラスは

果肉たっぷりマンゴープリン On バニラアイスクランベリーソースがけ

でした☆

はぁ〜・・・

お腹一杯、おいしかったです!