ミラノ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

最後の晩餐、ずっと予約が取れませんでしたが3か月ほど前にネットで直接、予約して何とか日曜日のチケットを入手。<br /><br />ミラノにほぼ6年ぶりに来ました。週末だけの1泊2日の旅でしたが、イタリアはやはり食べ物が美味しく良かったです。<br /><br /><br />最後の晩餐の予約<br />http://www.vivaticket.it<br /><br />Hotel:Hilton Milan Hotel<br /><br />Air:easyJet

イタリア ~ミラノ ミラノで過ごした週末

2012/10/13 - 2012/10/14

最後の晩餐の予約

Hotel:Hilton Milan Hotel

Air:easyJet

ミラノ中央駅

マルペンサ空港からバスで来ましたが、約1時間弱かかりました。
      帰りも同じぐらいかかり、バスの出発は20分に一本でした。

確か往復15ユーロだったような。。

ミラノ中央駅

宿泊はヒルトン・ミラノ

建物はかなり古いですが、絨毯と家具は新しいものに変わってました。

普通のキングで予約しましたが、エグゼにアップグレード。
      加えて少し広い部屋でした。

洗面もツイン

水回りはリニューされておらず、古さを感じる。

■■主な設備等(エグゼクティブ・ルーム)■■
      ・エグゼクティブ・ラウンジ:○
      ・スリッパ:○
      ・日本のプラグ対応コンセント:(未確認)
      ・100V対応のシェーバープラグ:(未確認)
      ・日本人スタッフ:×
      ・設備の新しさ:△
      ・シャワーブース:×
      ・シャワーの種類:ハンドシャワー(水の出:○、排水×)。
      ・ターンダウンサービス:×
      ・無料の水:○
      ・部屋からの景色:× ただしバルコニーが広かった。
      ・スタッフサービス:○
      ・主な宿泊者:ヨーロッパ人
      ・総合評価:3☆

窓が広く、バルコニーがめちゃくちゃ広かったです。

バルコニーはこんな感じです。

エグゼクティブラウンジ

丁度アフタヌーンティーの時間