岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で岡山に出張に行ってきました。<br />今回2度目の「三井ガーデンホテル岡山」に宿泊。こちらのホテル・・おすすめです!<br /><br />「【9月・10月宿泊/早秋】タイムセール♪(朝食付)シングルB 〜セミダブルベッド140cm〜」というプランで予約しました。

【出張】三井ガーデンホテル岡山に宿泊

2012/10/11 - 2012/10/12

akaneさん

仕事で岡山に出張に行ってきました。

1万円未満

こちらのホテル、まずロビーがオシャレです。
    平社員の私でも泊まることができる値段設定なのに、まるで観光で来たかのような感覚になります。
    一緒に行った上司も大喜びでした。

エレベーターはカードをかざさないと動かない仕組み。女の人にとっては安心なシステムです。

今回は角部屋でとなりは2人組の女の人だったのですが(一度鉢合わせた)、声も全然聞こえなくてとても静かでした。
    机も広々としていて、資料などを広げたり出張ならではの作業もとてもしやすい!
    パソコンなどのレンタルもあるみたいです。

空気清浄機やズボンプレッサーも常備。
    ホテルは部屋がとても乾燥するので便利です。

トイレ・お風呂もきれい!
    常備されているシャンプーを使用しましたが、特に髪はパサつくこともなくいい感じでした。

このホテルのすごい所は最上階に大浴場があること。
    私は力尽きて行かなかったけど、利用した上司は感激していました。

最低限のアメニティも揃っております。

お楽しみの朝食も本当に種類豊富でおいしい!
    和洋ブッフェで、岡山名物の「ママカリ」や「えびめし」なども揃っています。
    意外に家族連れやカップルも多い!
    普通の旅行でも利用できるホテルです。オススメ!