鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行記です。本当に、久々です。<br /><br />もうあのハワイ挙式から1年が経ちました。早いもんです。<br /><br />8月に子供が産まれて、1ヶ月検診までは自宅でノンビリ、1ヶ月が過ぎると徐々にベビーカーで家の周りやら、買い物やらに出かけてましたが・・・<br /><br />もっと遠くに旅に出たい!という、ゆっちの要望があり、時期的にコスモスがシーズンだったので、2年前に行った宮城のやくらいガーデンへ子連れで行ってきました!<br /><br />やっぱり、旅はリフレッシュできるのでいいなあ、なんて思いきや、子供のペースに合わせての旅のため、これまでのようなアグレッシブな旅が出来るわけもなく、かなり疲れて帰ってきました。<br /><br />来年には新婚旅行という名の海外旅行も計画中で、そのウォーミングアップをそれまでやっていければいいなあ。<br /><br />来月は千葉にいる弟に会いに行きます!

初の子連れ小旅行!やくらいガーデンのコスモス畑へ!あのハンバーグのお店にも行ってみました!

2012/10/08 - 2012/10/08

QantasTelstra

QantasTelstraさん

久々の旅行記です。本当に、久々です。

もうあのハワイ挙式から1年が経ちました。早いもんです。

来月は千葉にいる弟に会いに行きます!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

さ、いつものようにこの写真から。

9時40分、QT宅しゅっぱ〜つ!

珍しく、今回はおやつを忘れてしまいました・・・

ETC1000円でも、休日無料でもない高速道路を通って行くお金もないので、ノンビリ13号線を北上。

快晴快晴!!

尾花沢から347号、鍋越峠を通って宮城県へ。

結構宮城県側から車多かったなあ。

稲刈りもやってました。

くねくね道を通過し、あっという間にやくらいへ到着。

ここまで、愛加も熟睡しててくれました。

車に乗るとよく寝るんだよねえ。

やくらいガーデン

2年ぶりです。

2年前の旅行記はこちら。

やっぱり3連休の最終日。唯一の晴天だったかな。

すげー混んでました。まあ、前回がガラガラだったから、混んでいるような気がしてるだけか。

1人500円で入園です。

もちろん、赤ちゃんは無料。

こんなガイドブックと入園券が。

年間を通して色々な花が咲く園内。

ノンビリしている園内なので、家族連れにはもってこいかと。

このゴルフ場を思わせるようなフェアウェイでは、子供たちがBダッシュで駆け回ってました。

通路にはコスモスが。

ハチさま。

カラフルだなあ。

愛加も目覚めよく日光浴。

泣かずに大人しくしててよ。

とりあえず、秋の花へ。

これ、一面赤そばの花です。

赤そばの花を見るのは初めてですが、これが蕎麦になるなんてびっくりです。

愛加も機嫌がいいなあ。

さて、一面のコスモス畑へレッツゴー!

日差しが強く愛加の日焼けも気にしたのですが・・・

途中愛加が履いていた靴下が行方不明になったトラブルがあったのですが、観光に来ていたファミリーが見つけてくれて届けてくれるハプニングが。

いつなくなるか分からないと実感。。。

結婚式の写真でも使ったこの角度からの撮影。

やっぱり三脚を持っていくと便利。

天気も快晴で、本当に観光日和。

QTらが写真を撮りまくってるとき、この教会ではウェディングセレモニーが開催されてました。

タキシードとウェディングドレスのまま、コスモス畑へカートで移動し、コスモスをバックにカメラマンと撮影してました。

やくらいガーデンの裏には、やくらいファミリースキー場。

結構広い丘陵地帯。

ランチは、前から気になっていた富谷のハンバーグ屋さんへ行ってみました。

じゃらんに載っていた何重にも重なるハンバーグが印象的だったのですが、富谷ということしか覚えておらず・・・早速携帯で検索。

富谷の住宅地にありました。

オニオンというお店。最初普通の家っぽくて通過してしまいました。

多分、TBSのぴったんこカンカンだと思いますが、石塚さんと安住さんの写真とサインが。

店内はロカーレ的な、ちょっと味のある歴史を感じるお店。

何名様ですか?と聞かれたので、とっさに3人です!なんていったら、水も3つ出てくるし・・・愛加まだ飲めません・・・

ベビーカーで店内に入ってきたのですが、お店の方も親切にテーブルのレイアウトしてくれました。ありがとうございました。

QTがオーダーした、ハンバーグ定食300g。

ニコチャンマークのポテトがかわいい。

ハンバーグは結構厚みあります。ソースが旨そう。

食べ応えはスパイスの香りが結構強かった印象。切り口を見て分かるように、玉ねぎもかなり細かくされていて、食べ応えはジューシー。

ソースの味も年期が入っている深みのあるコク。

これだけオンザライスでも旨いって。絶対。

こっちは、ゆっちがオーダーした和風ハンバーグ。

ソースが違ってます。大根おろしの和風な感じ。ハンバーグは一緒。

これもあっさりして美味しかった。

それぞれ、スープとライスとサラダが付きます。

一度5重のハンバーグにも挑戦してみたいな。

最後の観光地へ向け高速を使って移動しました。

最後は、蔵王!

ここも何年振りでしょ。

蔵王チーズ直売所。

牛に会うことはできませんでしたが、牛がいそうなあの匂いを感じることはできましたよ。

さすがに夕方なので寒くなってきました。

が、ここでソフトクリーム!

川崎、笹谷経由で山形に帰ります!

17時26分、無事帰還!

232.7kmの旅でした。

次回の旅は、11月の東京・千葉と、社員旅行の韓国です!