ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを起点に、アメリカを代表する大自然グランドサークルをレンタカーで巡ります。<br />ラスベガス近郊は一番過ごしやすいシーズンです。<br />グランドキャニオンではその壮大さに圧倒されます。

大自然グランドサークルドライブ旅①(ラスベガス・グランドキャニオン)

2005/04/29 - 2005/05/06

NATTY

NATTYさん

ラスベガス近郊は一番過ごしやすいシーズンです。
グランドキャニオンではその壮大さに圧倒されます。

レンタカー

ここはパリ?

いいえ、ここは不夜城ラスベガス!
    パリをテーマにしたホテル・パリスの夜景です。
    ではベガスの夜景を観光します。

水をテーマにしたベラージオ。
    ここの名物はなんといっても

ホテル前の噴水ショーです。
    ストリップ地区随一の人気で、
    毎時定時にはこのショーを見るため押すな押すなの人だかり。
    とってもキレイでオススメです。

ダウンタウン地区にやってきました。
    ここにもラスベガス夜景アトラクションで有名な物が。
    すごい人出です。

その前にキレイなショーガールのお姉さんと。
    今回パパリンのママと、私のママも一緒です。

アーケードの天井がいきなり電飾でいっぱいになります。
    すごく大がかり。
    さすが〜。

ダウンタウン地区きってのアトラクション、
    フリーモント・エクスペリエンスです。

10分間ほど大音響とともにいろいろな電飾が。
    時間によって出し物が変わるので、何回も見に来る人も。

ちょっと首が痛いです。
    年配者が一緒なので夜景はこれくらいで。
    宿泊ホテル、MGMに帰ります。

いいお天気♪
    今日の目的地はグランドキャニオン。
    乾燥した岩石砂漠を走ります。

ベガスから飛行機で日帰りもできるけど、
    アメリカの大自然を肌で感じるには
    やっぱりレンタカーが一番です。

空には不思議な形の虹が。
    休憩やランチを挟みながらのんびりと。

平原をゆく貨物列車は百車両くらい連結していて、
    踏切に引っかかると20分はかかります。

午後3時頃グランドキャニオンに着きました。
    まずは展望台へ。

雄大とはこのことでしょう。

皆思い思いに夕景を楽しんでいます。

やっぱり記念撮影だよね。

細いトレイルが見えます。
    谷底まで降りることもできますが、もちろん私たちはパス。
    今日は公園ゲートすぐ外のベストウエスタンに泊まります。
    公園内のホテルはとっても高いのに、評判がイマイチだったので。

夕方にはこんな風に鹿などの動物が見られることも。

朝のグランドキャニオン。
    光線の加減でまた違う表情です。

地球って凄いなあ。

百聞は一見にしかず。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る