ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月23日(火)更新<br /><br />第2日目・2003年12月24日(水)<br /><br />  ラスベガス二日目。<br />  今日は街中散策、そして車を借りに行きます。<br /><br />

息子達と11年前のアメリカ旅日記(2)ラスベガス二日目

2003/12/24 - 2003/12/24

2034位(同エリア5130件中)

oterasan

oterasanさん

2014年12月23日(火)更新

第2日目・2003年12月24日(水)

ラスベガス二日目。
  今日は街中散策、そして車を借りに行きます。

レンタカー

昨日は長い一日でした。
      そして十分眠れましたが6:20起き。
      長男をお越し一緒にホテルを7:00に出てタクシーでアラモレンタカーオフィスへ。($20)
      簡単な手続きへて、車選びに。
      フルサイス、一週間オール込で$385.
      各サイズとも20台位あり自由に選ぶ事が出来ます。
      私達はフルサイズのコーナーにある無難な白のスポーツセダンを選びました。
      説明もなく、ビックリするほど簡単でした。

私と長男は事前に国際免許証を取得済みで、運転の練習を兼ねて近くの「レッドロックキャニオン」へ行く事に。

長男に運転をお任せ。

アメリカは右側通行ですがオフィスを出る時左側に。

直ぐに左側に変更しましたが時最初は緊張しました。

ラスベガスの街中を通り郊外へ、そして30分位で広大なアメリカの大地が広がりきれいな山レッドロックキャニオンに到着。

凄いの一言。

帰りは途中でビール・歯ブラシ等購入。($25)。

そしてガソリンを入れましたが安かった。($3)

11:30ホテルの駐車場に到着。

アメリカは自動車の国、地図があればそんなに迷う事もなく目的地へ行けそうです。

午後は三男と街散策。

エクスカバリー等のホテルを巡り。

一つ一つのホテルがとにかく大きい。

パリス内のル・ブルーバード街で三男と別れました。

路上で似顔絵画家に描いてもらいました。($25)

17:00集合してタクシーで「リオスイーツ」へ。($15)

世界各国の料理が食べ放題のお店です。

カニやエビ、ステーキ、お寿司等で腹一杯に。(ビール4本込みで$92)

18:30からのカーニバルを見に行くがちょうど終わったところ。

タクシーで「ストラクトタワー」へ。($15)

200m以上のタワーの頂上へ。(入館料一人$9)

ラスベガスの夜景が一望できました。

タクシーでホテルに戻りました。($14)

息子達は今夜もカジノへ。

私も持っていた小銭で少しカジノの気分を味わいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る