富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懸賞サイトで5月10日に見つけたFordのイベント「第5弾Ford SUV VILLAGEキャンペーン」に応募。<br />8月下旬偶然休みだった平日の夜18時頃電話が。<br />たまたま在宅していたので電話に出ると当選の知らせ。<br />「これから当選通知のメールをするが、直接連絡した。」と。<br />もし不在だった時はスルーされたのでしょうか。<br />その後メールが来て、参加する旨の返信をし書類等のやり取りをして当日を待ちました。<br />台風が近づいていたり等天気が心配でしたが、イベント中は良い天気で子供達も楽しんだようです。<br /><br />アクティビティ内容<br />・マウンテンバイクの乗り方<br />・車でオフロード体験<br />・アウトドアクッキング<br />・コテージに宿泊<br /><br />当選組数:8組最大40名(1組最大5名) <br /><br />応募者数:約3,000名<br /><br />フォードのキャンペーンサイト→http://www.ford.co.jp/adventurefield<br />リリース情報→http://digitalpr.jp/r/1380

「Ford SUV VILLAGE2012 富士西湖」当選

2012/09/29 - 2012/09/30

じょー

じょーさん

8月下旬偶然休みだった平日の夜18時頃電話が。
たまたま在宅していたので電話に出ると当選の知らせ。
「これから当選通知のメールをするが、直接連絡した。」と。
もし不在だった時はスルーされたのでしょうか。

アクティビティ内容
・マウンテンバイクの乗り方
・車でオフロード体験
・アウトドアクッキング
・コテージに宿泊

当選組数:8組最大40名(1組最大5名)

応募者数:約3,000名

1万円未満
自家用車

自宅を朝6時すぎに出発、保土ヶ谷バイパス〜東名高速、足柄で休憩。

御殿場で降り、東富士五湖道路を通り、8時30分頃PICA富士西湖に到着。
    PICA富士西湖→http://saiko.pica-village.jp/

すぐにコテージ(ログコテージデラックス)に入れ、集合時間の9時までゆっくりします。

コテージの中はこんな感じ。

ロフトもあり。
    冷蔵庫の中には、今日明日の食材が入っていました。

集合場所へ行ってみます。

正面のBBQガーデンへ。

9時30分より入村式・オリエンテーリング。

8組の当選者とメディアの方全10組。
    1組の方は四国から来られたそうです。
    過去全て応募してようやく当選した方もいました。
    我が家は前回の宮崎にも応募して2回目で当選。

アクティビティは2班に別れ、我が家は午前中MTBエクスペリエンスに。
    体育館で準備運動・基本姿勢等のレクチャーを受け、MTBに乗って会場へ。
    スノーボードはレギュラースタンスですが、自転車は右前のスタンス。
    実はスノーボードはグーフィースタンスなのかもしれません。

講師はダンタクマ氏。
    ダンタクマ氏オフィシャルサイト→http://dantakuma.com/index.php
    目標にピッタリ停まる練習。

シーソー(停まる動作の応用)。

ラダーでタイムトライアル。

ランチタイム。
    ホットドッグやコーンブレッド、骨付きソーセージ、スープ、サラダ、フルーツ等。
    食材はコストコで調達したようです。

午後は富士ケ嶺オフロードに移動し、オフロード・ドライビング・エクスペリエンス。
    講師は4×4マガジン編集長の河村大氏。
    河村氏の運転でコースの下見。

こんな坂や

モーグル。

下見中、妻はMustangに試乗。

AコースはExplorer。
    設定がずれ暗くなってしまいましたが、20°の坂を登っているところ。

下っているところ。
    下り坂はスイッチを押すだけで自動的にブレーキがかかるという機能にビックリ。

KugaはBコース。

モーグルに挑戦。

エクスペリエンス終了後、BBQガーデンに戻り解村式。
    ダンタクマ氏によるクッキング教室。
    我が家は妻が明日仕事の為、途中で抜けて先に火熾し。
    19時発の横浜行きの高速バスに乗車する為急いで肉を焼きますが、結局妻は食べれず河口湖まで送って帰宅。
    子供達は残って夕食。
    自分も急いで戻って、肉他を焼いてバーベキューを堪能。

ロフトで就寝。

翌日は5時に起床し、また火熾し。
    朝食は夕飯のスープの残りと、ミンチ肉を焼いて挟んだサンドウィッチ。

7時45分に集合、自由参加ですが富士山クラブの方との清掃活動に参加。
    富士山クラブ→http://www.fujisan.or.jp/

少し掘ると、ゴミ袋に入った空き缶・空き瓶がザクザク出てきたりと、1時間弱でかなりのゴミが集まりました。

チェックアウトは11時なので、後片付けをして帰宅。
    帰宅後台風が通ったのであぶないところでした。

普段キャンプに行ったりとかしないので、子供達にも良い経験になりました。

参加された皆様お疲れ様でした。
    STAFFの皆様もありがとうございました。

• *ちょこ*さん 2013/12/14 18:05:41
    はじめまして
    知らない世界を垣間見た感じ。
    こういうイベントもあるんですね。

じょー

じょーさん からの返信 2013/12/14 20:23:09
    RE: はじめまして
    > 知らない世界を垣間見た感じ。
    > 自分には縁のない事柄も旅行記を拝見して知ることができるのって楽しいですね。
    > こういうイベントもあるんですね。
    > 全然アウトドアではなかったウチですが、やはり子供たちが小さな時に色々な経験をさせてあげたかったなぁと今になって思います。。

*ちょこ*さん
    投票ありがとうございます。
    ただただ子供を連れまわしているだけですね。
    なんと我が家のうさぎの名前は"チョコ"なんです。

*ちょこ*

*ちょこ*さん からの返信 2013/12/14 20:36:00
    RE: はじめまして
    それは偶然( ・∇・)♪
    うさぎ飼ってるんですね~。
    うちにはカメがいましたが逃げていってしまい…(T_T)
    拾ってきたクサガメでしたけど。。。

パパは行動力があるに限りますね!
    それでその家族の行動力が決まるというか。
    子供たちも色々な世界を知ることができて絶対楽しいと思います。

また他の旅行記も読ませていただきますね(*^-^*)

じょーさんのトラベラーページ