軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われて軽井沢へ~<br /><br />前に行ったのは・・・・<br />30年以上前~ 夏の避暑で賑わう前の軽井沢で静かな雰囲気を散策したな~<br /><br />10年ぐらい前は、スキーで軽井沢プリンスに2~3回 行った記憶が。<br /><br />2泊3日 たまには、の~~びりとホテルライフを・・・と思ったけど<br />やはり、無理でした。<br /><br />サイクリング・ドライブ・散策と満喫しました。<br />

?十年ぶりの軽井沢~

2012/10/06 - 2012/10/08

kobacova3

kobacova3さん

友人に誘われて軽井沢へ~

前に行ったのは・・・・

やはり、無理でした。

サイクリング・ドライブ・散策と満喫しました。

友人

レンタサイクルで最初に向かったのは、雲場池

午後の早い時間なのに夕方のような 曇り空

サイクリングには丁度良かった。

聖パウロカトリック教会

軽井沢ショー記念礼拝堂

万平ホテル 資料館もあり

流石にホテルの対応も感じよかった

軽井沢の観光地 巡回バス

二日目は、レンタカーでドライブ

朝もやの中 見晴台へ

見晴台

長野県と群馬県の境

紅葉にはちょっと早い!

竜返しの滝

滝まで緑の中を・・駐車場から10分ぐらい

白糸の滝

軽井沢高原教会

大安の日曜日 何組も結婚式を挙げていた。

石の教会

式と式の間のほんの数分だけが見学時間

三日目 朝から日差しが眩しい

今日は、歩いて散策〜

またまた 雲場池

木の枝に乗って見繕い中!

旧軽銀座まで の〜〜んびりと

別荘地の中 ささやきの小径をぶらぶらしながらホテルへ

•  駅へ

駅へ