館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東圏の温泉へ行こうと思い、いろいろ探してみたところ<br />お食事やサービスの評判のよいこちらに泊まる事にしました。<br /><br />のんびりバスの旅でした〜<br /><br />※まだ追加途中ですm(__)m

館山ROKUZAへ

2012/06/09 - 2012/06/10

sohnss

sohnssさん

関東圏の温泉へ行こうと思い、いろいろ探してみたところ
お食事やサービスの評判のよいこちらに泊まる事にしました。

のんびりバスの旅でした〜

※まだ追加途中ですm(__)m

高速・路線バス

チェックインはホテルのフロントにて。
    こちらでウェルカムドリンクをいただきながらのんびりチェックイン。
    店員さんはみな若く感じのいい方々です♪

お部屋の中にはコーヒーメーカーが!
    これで好きなだけエスプレッソが飲めます〜

そして部屋にはウェルカムスィーツが置いてあります。
    専用のパティシエがいるので味は折り紙つき。

ちなみに旦那はあまり食べなかったので私がバクバク食べました笑

こちらはアメニティ。
    アジアン好きとしてはうれしいTHANNのものです。
    こだわってますなあ〜わくわく度が増してきます。

んでさっそくお風呂へ。
    客室露天風呂なので入りたい放題〜♪
    そしてビールは冷蔵庫にハートランドが2本♪
    早速いただきました。

ビールを飲みながらの風呂って最高!

お風呂に入ってまったりしまして。。。。

のぼせそうになりながら夕飯のレストランに向かいます。

レストランは半個室で落ち着いた雰囲気。
    席に案内されるとお品書きがおいてあります。

ビールはさんざ部屋で飲んだので(^^;
    日本酒で乾杯〜☆

田酒とまんさくの花というお酒です。

前菜。凝ってるなあ〜美しいなあ〜

ただちょっとおっきい貝はちょっとだめでした。
    後は全部旨し。

こちらお椀物。
    お上品な味です。

ちなみに緑色の子は子メロンだそうです。

そしてお刺身盛り!!!!
    2人分でこんなに!

その日網元でとれた物を出しているので新鮮そのもの。
    わさびを自分ですっていただきます〜☆

えびしんじょ!
    ほこほこプリプリした♪

伊勢海老でがす〜

今回一人ずつ伊勢海老かアワビがつくコースでしたので
    ひとつずつ付けました。

小振りながらも美味しかった☆

アワビは瞬く間に食べてしまい撮れませんでした><;

お口直しのシャーベット。

これでお口の中はいったんリセット笑

そしてここで肉です。
    ステーキです。

塩コショウのみなのに旨かった。。。。

そして個人的には姫大根が気に入りました☆

金目鯛の煮付け。

これはサービスでつくそうです。

お上品な味でほっとします。

そしておひつが来ました〜。

ご飯ものです。
    しかしこの時点で結構お腹いっぱい。。。。

店員さんが取り分けてくださいます。
    食べきれない分はおにぎりにして
    後ほどお部屋に持ってきてくださいます。

※余談ですが、このホテルの店員さんは
    がっしりした体育会系ぽいイケメンさんが多かったです。
    漁師さんになるのかな???

私にとっては目の保養になりました笑

デザートです。

メロンが入った塩入りクリーム系のお菓子。
    名前忘れた。。。。^^;

さっぱりながらもクリーミー。
    ちょうどよい量でした。

夜もお風呂三昧です。

写真には撮りませんでしたが
    ホテル内のバーが一杯分ただで飲めるので飲んできました。

ちょっと手狭だったので一杯飲んで早々に引き上げました。

sohnssさんの関連旅行記

sohnssさんの旅行記一覧