ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッツバーグは最近めっきり寒くなってきて、紅葉も終わりに近いです。<br />秋を満喫しないとあっという間に長い冬になってしまいそうです;<br />なので、少しだけですが秋を楽しんでみました。

秋を楽しむ♪ピッツバーグ

2012/10/06 - 2012/10/06

Kumy

Kumyさん

なので、少しだけですが秋を楽しんでみました。

食欲の秋。
    そして秋生まれの私。

誕生日のこの日は日本食レストラン「菊」に行ってきました。

お寿司と天ぷらのコンビネーションを頼みました。
    このセットにはこの他にお茶碗1杯分のご飯とお味噌汁がついてます。
    お寿司を食べてさらにご飯もってなんだかすごい…。

っていいながらほぼ完食でした;

日本人の方がやってるレストランなので、ご飯が美味しいです♪

レストランがあるステーションスクエアでセグウェイに乗ってる人を発見!

どうやらここでセグウェイに乗れるツアーみたいなのがあるみたいです。
    帰国するまでに挑戦してみたいかも!?

高いビルはダウンタウンにあるガラスメーカーのビル。

貨物列車が通りました。

この貨物は乗用車を運んでました。
    こっちの貨物はとにかく長い!!
    いったい何両あるの?っていうか何kmあるのよ?って聞きたい。

ステーションスクエアで写真の方のサイン会みたいなのがやってました。

ちなみにピッツバーグで一番人気のスポーツは、
    アイスホッケー(ペンギンズ)だそうで、次がアメリカンフットボール(スティーラーズ)で、最後が野球(パイレーツ)だとのこと。

私は野球以外ルールがわかりません;

日本ではアイスホッケーはメジャーではありませんが、ペンギンズはとても強いチームなんだそうです。
    人気があるので、チケットが取りにくいそうです。

左の方は監督なんでしょうか?
    まったく知らなくてスミマセン;

小さい秋を見つけました。

家の近くの紅葉。

1枚拾って、アップで撮ってみました。

道に落ちてる葉っぱもなんだか模様みたいで綺麗でした♪

もうすぐハロウィン。

飾りつけに凝ってるお家もあれば、大きなかぼちゃを玄関に置くだけのお家など様々です。

ここのお家は凝ってました。

でも夜、通ったらかなりビックリしそう…。

上の写真と同じお家です。

寒い日が多くなり、家を出るのも面倒になりそうですが、こうした綺麗な景色を見れると散歩したくなりました。

少しだけでしたが、アメリカの秋を満喫できました♪

今、スーパーにはたくさんカボチャが売ってます。
    大きいのから小さいの、形も色も様々です。

私もカボチャを買って飾ってはみたいところですが、とりあえずWHOLE FOODSでハロウィン限定のエコバックを購入しました♪

WHOLE FOODSのエコバックは99セントと安いわりに可愛いから好きです!

☆WHOLE FOODS☆

それとやっぱり忘れちゃいけないキティちゃん♪
    Targetで$1.99で購入。
    アメリカに来て、初キティちゃん購入です。

Targetは洋服、食品、家具、家電など何でも売っているディスカウントストアです。

☆Target☆

• ippuniさん 2012/10/26 17:18:59
    アメリカの紅葉
    すぅざんさん、はじめまして。

パリに住むippuniと申します。

偶然、こちらの旅行記を拝見しました^^
    北米の紅葉は鮮やかでスケールが違いますね♪
    とても綺麗で、この時期に行きたいなぁと思ってしまいました。
    ヨーロッパは日本や北米ほど紅葉しないので少しでも色がついているとつい嬉しくなってしまう位です。
    1年間のアメリカ滞在と言うことは来年の夏までですね?
    これからしばらくアメリカの様子を楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ippuni

Kumy

Kumyさん からの返信 2012/10/26 21:49:46
    RE: アメリカの紅葉
    ippuniさん

はじめまして!
    旅行記の訪問と投票ありがとうございます。

ippuniさんはパリに住んでらっしゃるのですね♪
    旅行記を拝見させていただきましたが、たしかに「紅葉」というより「黄葉」ですね。
    でもそれも素敵♪
    パリは2010年に新婚旅行で行きましたが(あ、その旅行記まだ出来てない;)どこをとっても絵になる街だなぁって思いました。
    ピッツバーグは紅葉はほぼ終わり、落ち葉が大量です。
    落ち葉すら日本とは違いますし、それと今はハロウィンの飾りつけをしているお家が多いので散歩も楽しいです。

こちらこそippuniさんのパリ生活の旅行記を楽しみにしてますので、これからよろしくお願いします!
    私も1年間(来年の6月半ば帰国予定)のアメリカ生活を楽しみたいと思います。

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る