ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を使って、ソウルへ2泊3日の旅行に行ってきました。今回の旅は職場メンバーに加えてご家族も入れて計16名という大人数でしたが、事前のリサーチやネット予約等で楽しい3日間を過ごすことができました!<br /><br /><1日目><br />16:30頃羽田発の飛行機でソウルへ。ANAは機内食も美味しく快適でした。<br />金浦空港からは電車で明洞に向かいます。金曜の夜は道路が混んでいるから車にしない方が良いというアドバイスを韓国人の友達からもらっていたので、地下鉄で移動です。<br />地下鉄に何回も乗る方は、「T-money」カードが便利です。(スイカみたいな感じです)<br />金浦空港地下鉄乗り場のインフォメーションで売っていました。その他、コンビニなどでも買えるようです。<br />ちなみに、子供用のカードは別にあります。長期間使うためにはネットで登録しないといけないようですが、たしか7日間くらいなら登録しなくても使えるので、旅行だけならそのまま使えます(期限がくると子供料金で使えなくなるだけなので、大人料金のカードに切り替わるだけです)。<br />夕食はワンビチッという焼肉店に行きました。大変美味しかったですが、頼みすぎたためか、ちょっと高くついてしまいました。現地の方が多かったです。下のサイトの割引クーポンが使えました。<br />http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=2664<br />ホテルは東大門の「イーストゲートタワーホテル」にしました。東大門や東大門市場の駅からすぐで、ファッションビルの上にあり、アクセスが良く使い勝手が良かったです。agodaで1泊12000円/室くらいでとれました。<br /><br />夜は女子だけで汗蒸幕に行きました。ホテルから歩いて10分〜15分くらいだったので歩いていってしまいましたが、送迎もしてくれます。一応電話してから行ったほうがいいみたいですが。石膏パックが気持ちよかったです!<br />http://www.konest.com/contents/esthe_mise_detail.html?id=539<br /><br /><2日目><br />朝は忠武路という隣の駅までおかゆを食べに行きました。「松竹」というお店ですが、とても美味しかったです。特肝入りアワビ粥(18000W)がおすすめみたいですが、私は牡蛎きのこがゆ(8000Wくらい?)を食べました。キムチやチャンジャも一緒についてきます。<br />http://www.seoulnavi.com/food<br /><br />さて、2日目は景福宮にみんなで出かけます。特にガイドなどは頼まず、1時間くらい散策しました。中に民族博物館があるのですが、景福宮の入場券で入ることができるので、時間があればみることをおすすめします。<br />その後、隣の安国駅まで10分ほど歩き、お昼に向かいました。<br />お昼はトゥレで韓定食をいただきました。故宮を見たあとでさらにムードが高まります!<br />http://www.seoulnavi.com/food/2123/<br /><br />このあたりは仁寺洞というエリアで、色々ショッピングができます。<br />少し自由時間をとった後に、キムチ作り体験に「宗家キムチワールド」に行きました。<br />約1時間の体験で、キムチ作り(お土産で持って帰ります)、トッポギ作り、トッポギとマッコリ(子供は紅酢)で会食が入っています。子供から大人までみんなで盛り上がりました!これで2000円なら十分安いですね!私は以下のサイトで予約をして行きました。<br />http://www.seoulnavi.com/tour/354/#spot_topinfo<br /><br />夜は漢江(はんがん)のクルージングに出かけました。電車でヨイナルという駅までいきます。<br />クルーズのチケットは少し早めに行けば当日でもとれるようですが、なんせ人数も多いので心配だったため事前にネット予約していきました。ただし、ネットは韓国語サイトしかありませんので、私は韓国人の友達にヘルプしてもらいましたが。<br />出航の30分くらい前になると列が出来始めます。早めにならばないと良い席がとれないので、人が動き出したら一緒にならびましょう。私が乗ったのは19:30からのヨイド周遊のクルーズです。帰りには1階でライブショーもありました。本当ならレインボー噴水が見れるはずのコースだったのですが、やってなかったのか気づかなかったのか、とにかく見れませんでした。が、夜景を見ながら気持ちよい夜風を受けてのクルーズはそれだけで楽しかったです。<br />この船着き場のあるあたりは大きな公園になっており、子供たちはアスレチックで遊んでいましたし、レンタサイクル等もあって家族連れの方にもおすすめです。<br />http://www.seoulnavi.com/miru/318/<br /><br />クルーズが終わり電車で移動したらずいぶん遅くなりましたが、夕飯にてっちり(ふぐ)を食べに行きました。<br />韓国のふぐは日本と違って安いので、是非食べたかったんです!ヨイドにもお店はあったのですが、週末でやっていなかったため、仕方なく新沙(しんさ)の「ハルメポックク」までいきました。<br />ここは、完全に日本語の通じない地元の方向けのお店でしたが、なんせてっちりが安く、カンジャンケジャンも食べられ、さらに24時間営業なんです!コストパフォーマンスは最高なので、是非行ってみてください。<br /><br />夜は女子だけで東大門のファッションビルをまわりました。ここでおすすめしたいのが、HelloApmというファッションビルの10階に入っている「柔精手の香り」というマッサージです。ここで下半身ケアを行ったのですが、両足の長さが整っただけでなく、びっくりするほどふくらはぎが細くなりました!それなりに痛かったですが、効果抜群です!買い物帰りに疲れたからだを癒してみてください。<br />http://www.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=allskin<br /><br /><3日目><br />最終日の朝は女子だけで新羅ホテルにモーニングビュッフェを食べに出かけました。<br />http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=2644<br />さすがにここは白人の方も多くいらっしゃいました。<br /><br />その後、ロッテ免税店で買い物後、みんなで集合して電車で空港へ・・・。<br />お昼は空港のフードコートでいただきました。<br />先発隊で早い飛行機で帰った人たちは、事前に予約しておいたハイヤーで帰っていただきました。<br />時間の変更や空港の変更にもメールできちんと対応いただけたので、大変便利でした。<br />http://travel.rakuten.co.jp/kaigai/service/shuttle/<br /><br />以上、私としては2回目の韓国の旅でした。<br />大人数でも子供連れでも楽しめる旅になったと思います。<br />

週末ソウル2泊3日旅行

2012/08/31 - 2012/09/02

melodious

melodiousさん

<1日目>

<2日目>

その後、隣の安国駅まで10分ほど歩き、お昼に向かいました。

<3日目>
さすがにここは白人の方も多くいらっしゃいました。

お昼は空港のフードコートでいただきました。

以上、私としては2回目の韓国の旅でした。
大人数でも子供連れでも楽しめる旅になったと思います。

社員・団体旅行
鉄道
ANA

行きのANA機内食。
    梅につけた山芋が意外と美味しく、ワインのあてになりました(笑)
    味噌カツも美味しかったです!

食べかけですが、ユッケです。日本ではもう食べれないので。
    リンゴではなく、なしが入っていました。

ホテルのすぐ隣にはこんなアトラクションが。
    足浮いてるの見えます?
    ジェットコースターとか好きな方は是非・・・。

2日目の朝にたべたおかゆです。
    これは牡蛎きのこがゆ。

特肝入りあわびがゆです。

故宮では、このような民族衣装を着た方の儀式が1時間ごとくらいに行われています。

宗家(チョンガ)キムチワールドでキムチ作りを教えてくれたお姉さん。
    写真をとるときは、「キムチー」といいながらとります。
    エプロンなどすべて貸してくれるので手ぶらでOK!

ヨイナルの船着き場から漢江クルーズへ!

• ふぐ<br />屋さんで食べたカンジャンケジャンです。白いご飯をもらって、味噌をかき混ぜて食べるのが最高です!

ふぐ

最終日に新羅ホテルでたべた朝食ビュッフェです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る