伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、いつものように家族風呂で入浴してからランチへ。<br /><br />イタリアン パパクチーナさんで、美味しいランチをいただきました。<br />ここは、伊東温泉 ホテルよしの の若女将なほさんから教えていただいた地元の方に人気のお店です↓<br />http://plaza.rakuten.co.jp/hotelyoshino/diary/201110240000/<br /><br /><br />夕食は、湯の花通りの、いつもの、うめはらさんへ。<br />この日も予約のお客さんだけで、満席。<br />満足のお食事となりました。<br />

伊東温泉 イタリアン パパクチーナさんでのランチ 和食 うめはらさんでの夕食 2012年9月

2012/09/16 - 2012/09/17

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌日、いつものように家族風呂で入浴してからランチへ。

夕食は、湯の花通りの、いつもの、うめはらさんへ。
この日も予約のお客さんだけで、満席。
満足のお食事となりました。

翌朝、いつものように家族風呂へ。

伊東駅から海側に徒歩5分ほど、マンションの1階にあります。

イタリアン パパクチーナさん

駐車場は、お店の前に4台ほどあります。

停まっていた車は、地元ナンバー ^^;)

入口近くのお席に案内していただきました。

店内はテーブル席

前菜 パスタ

肉・魚料理

リゾット サラダ スープ ピザ デザート

アルコール ソフトドリンク

本日のおすすめパスタ

キッチンも見えます。

まずは、乾杯〜♪

妻は、パパクチーナ・ピザ

ベーコン、オニオン、三色ピーマン、コーン。

こちらは、息子のサラダ。

私は、ランチのサラダ。

いずれも、自家製ドレッシングがかかっています。

これが、とても美味しい♪

息子のスープ

オニオン・スープ

息子のパン

私の、本日のランチのパスタ。

スープパスタ

で、こうなります ^^)

取り皿も用意していただきました。

ズッキーニ、トマト、ホタテにオニオン。

上に乗っているのがオニオン。

スープも絶品。

濃厚ですが後味すっきりで、口に人工的な味が残りませんね ^^)

とても美味しくいただきました。

息子は、サービスステーキ・ヒレ120グラム。

お昼からステーキです、育ち盛りですから ^^)

私のランチはデザートも付いて、1,200円 ^^)

もちろん、ワインは別。

息子のデザート

息子のフロート(紅茶)

ステーキ(1,680円)にプラス、スープ・サラダ・パン・デザート・ドリンクのセットメニュー(1,000円)です。

ご馳走さまでした。

また伺います。

帰りに駅で、ちょっと鉄分補給。

夕方、湯の花通りうめはらさんへ。

暖簾が出ていませんが営業中。

予約で満席。

後から訪れるお客さんを、次々とお断りしていました ^^;)

お通しは、シッタカ。

ビールとウーロン茶で乾杯!

シッタカ

私の大好物です ^^)

10月27日(土)に開催される、伊東湯のまちバルのポスターが貼ってありました。

よく見ると、うめはらさん!

お店もバルに参加されます。

伊東湯のまちバルについては、こちらです↓

ビールにぴったりの地魚の竜田揚げ。

茸のバター炒め

アサリの酒蒸しは、すべて息子の口へ ^^;)

いつもの美味しいお刺身、三人前。

当然、日本酒をいただきます。

奥様は、ただいま、育児休業中です ^^)

息子の、おにぎり。

ご馳走さまでした〜、また伺います。

奥様が復帰まで、いろいろ大変でしょうが、頑張ってくださ〜い!

翌朝、最後の伊東温泉に入り、帰宅。

普段、お土産は買わないのですが、今回はパパクチーナさんのドレッシングをお店で購入しました。

ゴマのようなコクのある濃厚なお味ですが、不思議と、これも後味がすっきり。

とても美味しいドレッシング、お店に行かれた方は、ぜひ、お土産に購入してみてください。

520円、お勧めです ^^)

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• おいちゃんさん 2012/10/10 11:03:12
    行くところ 被ってますねぇ♪
    ふらっとさん パパクチーナさんは、おいちゃん家族も、好きなレストランです。ここは、何気に見つけて それこそふらっと入ったのですが、気にいって、たまに行きたくなるお店です。ドレッシングも美味しい・・・・ただ、いつも混んでいて車が止められない。歩いていくならいいのでしょうが。

地元の方も推薦する店ですね

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/10/10 19:29:56
    RE: 行くところ 被ってますねぇ♪
    おいちゃんさん、続けての書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

パパクチーナさん、ご存知だったのですね。
    さすがですね〜 ^^)

ここは、観光客は、ほとんど入らない、といいますか、見逃してしまうところですよね。

確かにお店の前の駐車場も、すぐに一杯になっていました、地元ナンバーで。

最近は、私もl地元の方、ご推薦のお店を探索中です。

観光客向けのお店では、お財布の中身が持ちませんので(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ