ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は少し遅めの夏休み。<br />娘も魔の2歳児となり不安もありましたが<br />行先は…やっぱりハワイでしょう!<br />ネットで見つけたJ○Bのパッケージツアー<br />『羽田発ハワイアン航空で行くホノルル7日間』<br /><br />初めてのハワイアン航空<br />エコノミーではありますがなかなか快適でした。<br />羽田発着はやっぱり便利ですね。<br /><br />家族3人、楽しい旅行が出来ました♪<br />

赤ちゃん連れ(2歳4ヶ月)ハワイ旅行 Vol1:1日目

2012/10/01 - 2012/10/07

mackey

mackeyさん

今年は少し遅めの夏休み。
娘も魔の2歳児となり不安もありましたが
行先は…やっぱりハワイでしょう!
ネットで見つけたJ○Bのパッケージツアー
『羽田発ハワイアン航空で行くホノルル7日間』

初めてのハワイアン航空
エコノミーではありますがなかなか快適でした。
羽田発着はやっぱり便利ですね。

家族3人、楽しい旅行が出来ました♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

団体カウンターでチェックインの後
    カード会社ラウンジでしばし休憩。
    なかなかお洒落な寛ぎ空間。
    娘もジュースを頂きました。

ゲートからバスで移動。
    飛行機へはタラップを登って搭乗です。

娘は搭乗後まもなく就寝zzz
    深夜なので当たり前ですね。
    往路便は殆ど眠ってくれて助かりました。

水平飛行になると
    ドリンクサービス&軽食が配られました。
    ちなみに座席はチェックイン時に
    スクリーン前のシートをリクエスト。
    運良く空きがあり変更OKとの事。
    前が広く子連れには助かります。
    シートモニターは肘掛の下に収納されています。

軽食のBOXを開けてみると
    手巻きスパム!
    旦那様はハワイアンビールで
    早速ハワイ気分upです♪

深夜にウトウトしながら映画鑑賞。
    CAさんが『どうぞ!』と
    差し出してくれたバナナケーキ。
    滞在中、娘の朝食となりました。

事前にリクエストしておいたチャイルドミール。
    とは言え、かなりのボリューム。
    デザートのフルーツしか殆ど口にしませんでした。

こちらが大人用の機内食。
    スパムに続きロコモコでローカルフード満載です。
    目玉焼きはトロトロの半熟に仕上がっていて驚き!

狭いシートでもシッカリ眠れたようで
    ご機嫌にお目覚め。
    シートモニターを楽しんでいました。
    もう直ぐ到着、良い子だったね。

今回の宿泊先は
    パシフィックビーチホテル。
    ツインルームにベビーベッドを入れて貰いました。

窓際にはテーブルと椅子。
    ここで毎朝、食事をしました。

コーヒーメーカーと無料のコーヒ・緑茶がありました。

アメニティーは
    シャンプー・コンディショナー・ボディーローション。
    ハワイには珍しく歯ブラシと歯磨き粉もセットされていました。

お部屋は眺望指定無しのツアーだったので
    あまり期待はしていませんでしたが
    パーシャルオーシャンビュー!

ベランダからはダイヤモンドヘッドも望めます。

初日はのんびりワイキキを散策。

ローソン発見!

初日のディナーは久々の『チーズケーキファクトリー』
    旦那様と初めてハワイに来た時以来なので4年ぶり。
    ディナータイムは激混みなので
    早めに来たけど30分待ちでした。

まずは娘用にパンとバナナを持って来てくれました。

旦那様はビール、私はスムージーで乾杯!

前菜にポップコーンシュリンプ、美味!
    娘も『エビ美味しい〜』と頬張っていました。

『イチゴが食べたい〜』と我が家のお嬢様。
    メニューの中にフレッシュストロベリーを発見。
    贅沢にも1人で完食!

一番人気と書かれたチキン料理をオーダー。
    相変わらずのボリューム!
    2人でシェアーしても半分はto go
    とてもチーズケーキの入る余裕はありません。

食後はワイキキをのんびり散策。
    パパの大好きなハーゲンダッツ
    フレーバーは勿論、お嬢様リクエストのストロベリー♪
    ホテルに戻り、シャワーを浴びて1日目終了。
    Vol2に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る