上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第29回全国都市緑化フェア<br /><br /> 上野公園 竹の台会場 (東京国立博物館まえ)<br /><br /> 秋らしいいい天気の恵まれて、<br /><br /> 秋の行楽日和、、上野公園散歩です<br /><br />上野公園<br />http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/toubuk/ueno/index_top.html<br /><br />都市緑化フェア<br />http://www.mlit.go.jp/crd/park/shisaku/fukyu/toshiryokka/index.html<br /><br />第29回都市緑化フェアTOKYO<br />http://greeneryfair-tokyo.jp/

秋 上野公園 TOKYO GREEN 2012 竹の台エリア

2012/10/08 - 2012/10/08

1909位(同エリア4610件中)

義臣

義臣さん

第29回全国都市緑化フェア

上野公園 竹の台会場 (東京国立博物館まえ)

秋らしいいい天気の恵まれて、

秋の行楽日和、、上野公園散歩です

上野公園

都市緑化フェア

第29回都市緑化フェアTOKYO

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

上野駅公園口から 西洋美術館の前の

道路両脇には鉢植えの花で満たされて

気分よく

木枠に飾られて花

秋の空 上野恩賜公園へ

東北復興への祈り シンボルモニュメント

「立つ人」

東京芸大の協力 参加の制作

上野恩賜公園と東京芸術大学はお互いに助け合い

支え合い、、共存しているように感じられます。

竹の台エリア「博物館前 噴水周囲」

東北 「農」の 庭へ

秋色の コキア

背後に斜めに立つ巨大鏡

コキアや付近の人々を写してる

女の子、、楽しくて、、親御さんが読んでも動かない 笑い

可愛いね。

間を進む 両脇は鏡に映る コキア

横を見上げてば 階段状の緑。

裏側の緑

唐辛子 鷹の爪

赤蕎麦の花

大根だって

立派に成長

お持ち帰りご遠慮ください。

食用菊

姫リンゴ

天然の美しさ 姫リンゴ、、

東京国立博物館 噴水 周囲は 緑を花をいっぱいに飾られて。

見事の東京上野の風景

花と噴水と雲

時折 吹き出る シャボン玉

周囲をゆっくりと回る

理屈はともかく この美しさ、

博物館を背に写しました。

300万分の一の地球(4,8m)をモチーフにした 球体のパピリオン

その前に有る 半円形の展示物

少ないですが 咲いてる花 幾輪

• 木立

木立

ぐるり 回り。

東北からの出店、、

気になるものもありましたが、、

昨日大きな買い物をした後なので。

お話だけで、、さようなら。。ゴメン。

華やか 幟

上野公園竹の台 田圃

最終日の10月28日には刈り取りでしょう、

大豊作。。。

コキアの行列 鏡に映るコキア

まだまだありますが ご紹介はここまでにします。

上野動物園 入場の行列

竹の台広場 から

上野精養軒へ

早い昼食、

11時半なのに行列 立札に20分待ちと

仕方ない待つ事に

パンフレット

次は 不忍池エリアへ続きます。