丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅を見に行こう!と、誘われて、<br />で、前日にイキナリ、はとバスに乗るから!と、言われて。(笑)<br /><br />ままりん&お姉たま&ワタクシの親子旅・・・旅?(笑)<br /><br />ま、日帰り旅ってコトで。

2012年 東京駅&浅草&スカイツリー

2012/10/05 - 2012/10/05

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

東京駅を見に行こう!と、誘われて、

ままりん&お姉たま&ワタクシの親子旅・・・旅?(笑)

ま、日帰り旅ってコトで。

観光バス 徒歩

お昼過ぎに、東京駅のホームで待ち合わせ。

エスカレーターで、下におります。
    長いねぇ〜。\(◎o◎)/

ドームのとこの、天井。
    キレイだぁ〜。(-^〇^-)

一羽をアップで。
    落下防止(?)のための、網っぽいのが、ちょっと邪魔?(笑)

下では、多くの人が、みんな上を向いて写真撮ってました。
    ワタクシ達も、その多くの人達の中の一人ですけどね。(笑)

東京駅のホテル。
    「THE TOKYO STATION HOTEL」

中も、混んでましたよ。

エレベーターホールは、空いてました。
    ってか、観光客は、入れなかった?(笑)

正面から。

• はとバスと一緒に。(笑)

はとバスと一緒に。(笑)

そして、はとバス乗り場に向かいます。

『粋な浅草と最新スポット 東京スカイツリータウン』
    って言う、はとバスツアーです。

浅草と、スカイツリーまでを、
    バスで連れていってくれるって感じのツアーで、
    ご飯は、ついてません。
    あと、スカイツリーの展望台も登りません。

ま、途中下車な感じでも構わないですよみたいな。

座席は、緑でした。

20人位のお客さんだったかな?
    最初は、ちゃんと座席も決まってましたが、
    空いている席は、ご自由にと言うことでした。

浅草に到着。

駐車場から、はとバス&スカイツリー。

1時間程の自由散策になります。

駐車場が裏手だったので、
    観光は、普通とは逆から歩きました。(笑)

ムニャムニャとお願いごと。(^人^)

もんじゃまん。

食べます。(笑)

もんじゃが、入ってます。(笑)

もんじゃって言うより、あんかけ焼きそば・・・?

ま、美味しいです。

駐車場に戻ります。

浅草寺&スカイツリー。

• ちょこっとバスに乗って。<br /><br />スカイツリーに到着。<br />でかっ。\(◎o◎)/!!!

ちょこっとバスに乗って。

スカイツリーに到着。
    でかっ。\(◎o◎)/!!!

ここで、1時間半の自由散策です。

って、どこに行っても混んでます〜。(笑)

ソラマチ商店街。

スカイツリーの周辺をグルッと一周したかな?

集合時間になりました。

スカイツリーを、ま下から。

あの展望台には、今、何人位いるんだろう?(笑)

東京駅まで戻ってきて、このはとバスツアー終了です。
    4時間程のツアーでした。

夕ご飯。

東京ビルの、お店。

お通し&グレープフルーツサワー。

• サラダ&牛タン。<br />

サラダ&牛タン。

お刺身盛り合わせ。

握り寿司。

酢の物。

白ワイン(ハーフ)。

お寿司も牛タンも美味しい。(*´∀`*)

夜の東京駅。

夜の天井。(笑)

東京駅と、浅草は、それなりに写真も撮ってたけど、
    スカイツリーは、一枚撮ったら、
    もうイイか・・・っていう気分。(笑)
    展望台に行ったら、また違ったかな??

久しぶりの浅草は、楽しかったです。(*^-^*)

東京駅&浅草&スカイツリーの旅、終了です。