国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の沖縄に行ってみたくて。<br /><br />結婚式をしたオクマにもう一度行きたくて。<br /><br />いつもはGWに行くけれど、珍しく夏にチャレンジしてみた☆

太陽の神様がほほ笑んだ

2012/09/07 - 2012/09/09

よこみ

よこみさん

真夏の沖縄に行ってみたくて。

結婚式をしたオクマにもう一度行きたくて。

いつもはGWに行くけれど、珍しく夏にチャレンジしてみた☆

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

私達にしては珍しく晴れている! ><

少しでも雲の少ない方面へ行って太陽にあたりたい☆

旦那さんに無理いってルートを変更してもらった

昨年の冬に行ったニライカナイ橋

前回はどんより曇りだったけど、、

>< わー☆☆☆

遠くに見える海がすごく綺麗!

あざまサンサンビーチ

晴れてるー!嬉しい!

ビーチが綺麗、、

こんな綺麗なビーチにいつでも来れる地元の人が羨ましいです

久々に海中道路へ!

初めて沖縄に来た時、二人で大感動したなぁ。。

前にここに来た記憶がある

前に行きそびれた島へ行ってみた

浜比嘉島

ほんとは島のビーチへ行きたかったけど
    道に迷ってたどりつけなかった。。

後で調べたら、車1台位しか通れない細い道を通っていくらしい

日が沈んできた

もうそろそろホテルへ移動しなくちゃ、、

オクマまではけっこうかかるからなぁ

初日から豪華にあぐーしゃぶしゃぶを食べた。

美味しかった!お店の雰囲気も良くて満足☆

大家(うふやー)という店でした

大好きなオクマの朝

朝日が眩しい☆嬉しい☆

朝早くからオクマビーチへ!

早すぎてまだ日が昇りきっていなかった

静かで綺麗。。

オクマの裏側のビーチへ行ってみた。

この時間は北側の方が明るくて綺麗だった

ここで何枚も写真撮影した

ビーチ近くのレストランで朝食を食べた

晴れていて外が眩しい!

だんだん海が青くなってくるのがわかる

贅沢な時間

朝食の後ハンモックに揺られた

緑に癒される。。

木が優しく見守ってくれてる気がした

オクマビーチで泳ぐぞ〜

晴れてて嬉しいよ〜

旦那さんに浮き輪を持ってきてもらった

楽しい〜♪

水温は少し冷たかった、、

ゴーグル無かったので魚がいたかどうかは不明

この時の水中は少し濁っていたかも。

沖に行くと綺麗なんだろうなぁ

泳いだ後は本部半島へ!

行く途中で振り返るとオクマが見えた

オクマの海は青い

グーグルアースで見るとよくわかる

また来てしまった 古宇利島

ここの海は本島の中でもすごく美しいと思う

結局、本島へ来たときは必ず寄ってしまう

橋の上で止まれないのが残念

この少し前から気分が悪くなってしまった、、

朝から泳ぎ疲れたのか、晴れすぎてて熱中症になったのか、、

車の外で太陽光を浴びると頭がふらふらして倒れるかと思った

あなどれない、沖縄の夏 ><

ハートロック

綺麗なのに気分がよくない。。 ><

この日記を書いてる今から思うと本当に悔しい!

めったにない晴れ旅行なのに!

島のふもとのビーチ

なんて綺麗なの。。 TT

元気なら海に入りに行くのに!!

瀬底島のカフェで休憩。。fuu cafeです

お昼食べてないのに食欲ゼロ。。

旦那さまはお腹減ってるのでピザを注文

いつもなら半分づつ食べるのに、2枚しか食べれなかった。。

でも、ローズティを飲んでるうちに気分が少し良くなってきた

店内も木のぬくもりが感じられ気分が落ち着いた

夕方の古宇利島へまた寄ってからオクマへ到着

夕日が落ちるまでになんとか帰ってこれた

オクマビーチの夕日。。綺麗だったなぁ

想い出のおかめで夕食

海ぶどうがおいしい

旦那さんが気に入って2皿頼んだ

最終日の朝

今日も天気予報は晴れ ^^

オクマフェリシアで何枚か写真を撮った

私達の式の時は雨だったけど、やっぱり晴れがよく似合う

また何年後かの記念日とかに来たいな

名護市民ビーチ

ブセナテラスの背中が見える

ここの海もすごく綺麗!

雲が海に反射してる

すかっとした綺麗な海に感動する

ブセナテラスのビーチ

真夏のビーチはきらきらしていた☆

暑くて日陰にいないと頭痛がしそうなくらい!

ムーンビーチ

こちらも綺麗な海☆

たくさんの人でにぎわっていた

旦那さんが暑くて日陰に隠れてヤシの木と一体化していた 笑

人魚様

また会いにきたよ☆

絶好のシチュエーション

ヤシの木が南国ムード満点

アールイズスイート

バッグがブルーだと素敵☆

アリビラにできた新しい教会

シンデレラ城みたいに立派です!

アリビラの海も素晴らしい

那覇へ向かいます

何度も思ったけど、晴れててうれしい

国際通りで沖縄そばを食べた

やっぱり一度は食べなくちゃ!

美々ビーチいとまん!

人口のビーチだけど綺麗!

晴れてるとどこに行っても綺麗だった!

また来るよ〜沖縄!

次も太陽の神様がほほえんでくれるといいな