ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起・少女時代・SJに韓国ドラマ。<br /><br />めちゃくちゃはまっている訳ではないけれど、<br />なんだか大好きで仕方がない韓国。<br /><br />約10年前に初めてソウルに行った時は、<br />興味が全くなかったので旅行の記憶は石焼ビビンバがおいしかっただけ。。。<br /><br />そんな中連休が取れそうだったので<br />「ソウルに行こう!!」と決定!!!!<br /><br />一緒に行くのは、同じく韓ドラ好きの母親と☆<br /><br />旅行に行くと決めてからは、<br />4トラ・コネスト・ソウルナビなどのサイトや口コミを参考に<br />行きたい所をピックアップし予定表を作成☆(仕事より真剣!!)<br /><br />今回の目的は、ベタな観光と食事♪<br />予定通りにはいかなくても、<br />無事に楽しめたら・・・☆<br />

2012,3月 ソウル旅行3泊4日(3日目)

2012/03/06 - 2012/03/09

dsfjkeoarfif

dsfjkeoarfifさん

東方神起・少女時代・SJに韓国ドラマ。

めちゃくちゃはまっている訳ではないけれど、
なんだか大好きで仕方がない韓国。

約10年前に初めてソウルに行った時は、

そんな中連休が取れそうだったので
「ソウルに行こう!!」と決定!!!!

一緒に行くのは、同じく韓ドラ好きの母親と☆

旅行に行くと決めてからは、
4トラ・コネスト・ソウルナビなどのサイトや口コミを参考に

今回の目的は、ベタな観光と食事♪
予定通りにはいかなくても、
無事に楽しめたら・・・☆

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目

10:00

目的地に向かう途中の南大門市場

このゲート、今は撤去されて
    柱状の案内板になっているようですね。

当初の予定では

7時にホテルを出発し
    南大門をウロウロ。

朝食はワンソン食堂というお店で
    太刀魚の煮付けを食べようと
    思ってましたが、、

2日目に張り切り過ぎたのもあり
    ゆっくり起床したため
    朝ごはんはキンパと残ってたチキンで済ませました。

アジュマが2人。

キンパ売ってたのかな〜。

買ってみたいけど、
    勇気がでず(*_*;

朝早いせい(と言っても10時過ぎ)か、
    観光客もほとんどいない・・・。

呼び込みも無く、
    静かな南大門市場。

南大門市場は、
    さらっ〜〜と通過し・・

目的地へと。

10:30頃

南山オルミ乗り場    到着

南大門市場からの道は意外と分かりやすいけど
    坂道がちょっときつかった(*_*;

このエレベーター(無料)、
    結構急勾配で何気に怖い(~_~メ)

南山ケーブルカーで、
    ソウルタワーへ☆

南山ケーブルカー
    片道 1人   6,000ウォン×2

本当は往復で買う予定が、
    母親が「帰りは歩いて降りてみよう!」というので
    渋々片道のみ。。。。

ソウルタワーの後も、
    たくさん歩くのに〜。。。

ソウルタワーに登らなくても、
    ここからの景色で十分な位いい眺め(^<^)

ただちょっと曇り空。。。

11:00頃

ソウルタワー 到着

(^J^)

八角亭

ドラマ「美しき日々」ロケ地

こうやって行く所どころに、
    知っているドラマのロケ地があるのって嬉しい♪

ヘチ君、
    また会えたねー(^o^)丿

これがあの、
    南京錠か〜〜。

すごい数〜〜〜@@

ソウルタワー展望台へ

展望台
    チケット大人  1人  9,000ウォン×2

チケットを買った後、展望台に行く
    エレベーターが分からずウロウロ。

この後ろにある地下に行く階段の先に、
    エレベーター乗り場がありました。

上から見た八角亭

平日の午前中という事もあり、
    タワー内もガラガラで
    ゆっくりと見れて良かった☆

混んでるだろうけど、
    いつか夜景も見に来たいなあ。

漢江側

今回の旅行は、
    明洞エリアのみ。

次行く機会があれば
    江南の方にも行きたいな(^<^)

ソウルタワーを見つつ、
    帰りは徒歩で。。。。

結構時間掛かった〜〜(*_*;
    足、疲れた〜〜〜〜〜(*_*;
    お腹減った〜〜〜〜〜(*_*;

ドラマ
    「私の名前はキムサムスン」
    ラストシーン   ロケ地

私は、この時まだこのドラマを見てなかったけど
    他の方のブログやサイトに載ってたのを思い出しパチリ☆

帰ってから、ドラマを見ましたが
    ヒョンビン超!!!かっこいいっ(ToT)

歩いて降りたのも間違いじゃなかったかな。。

明洞まで徒歩で戻り、
    ようやくお昼ご飯。

13:10頃

予定では、
    「王妃家(ワンビチッ)」の
    クーポンを持参して
    豚カルビ定食の予定でしたが、
    急遽変更☆

ガイドブックに99%は載っている超有名店

<店名>  明洞餃子

長蛇の列でしたが、
    5分位で座れました☆

旅行は時間が限られてるので、
    回転率が良いとありがたい。

カルグクス  8,000ウォン
    マンドゥ    8,000ウォン

キムチは激辛で一口も食べれなかったけど、
    グクスもマンドゥもおいしかった☆

満足満足♪

14:30

(予定より大幅に押してる。。。)

明洞から移動し、

東大門 到着!!!

ここで、
    ソウルに来て初めて
    乗り物(地下鉄)に乗りました。

地下鉄4号線
    明洞〜東大門

現金払いなので 1,150ウォン×2

ソウルの地下鉄は、
    ソウル初心者にとっても
    分かりやすくてありがたい。

=====================

この旅行中、
    乗り物で移動したのは後にも先にも
    この1度のみ。

我ながら、
    よく歩いた−(@_@;)

=====================

残念ながら、
    東大門も修理中・・・・(ToT)

午前中もよく歩いたけど、
    今から更に目的地まで

ひたすら歩く・・・。

歩くというか、
    登るんだ〜〜〜(+o+)

韓国っぽい民家。。

家の中が見えないから、
    余計に見てみたい。。。

遠くにも、

家家家家家。

こんな場所からでも、
    ソウルタワーがっ(゜o゜)

またちょっと、
    歩く元気が戻ってきた!(^^)!

でも。

目的地が見えてこない・・・・。。。

歩いているのは、
    こんな所。

================

ソウル通の人は、
    どこに向かおうとしているのか
    お分かりでしょうか(^<^)

================

次の目的地は、、、、

駱山公園(ナクサン公園)☆

&

梨花洞の路上美術館 ♪

・・・なんですが、

地元の人も、
    ましてや観光客の姿も無く
    母親が不安になりだし・・・
    途中で公園に行くのは諦め戻ることにしました。。。

元来た道を戻るのもつまらないので、
    家の密集する中を通り戻ることに・・・

たまたま入った道を降りていくと・・・

「あっ!!!!!(ToT)!!!!!」

• 「あったょ−−−−−−−−(&gt;_&lt;)」<br /><br /><br /><br />

「あったょ−−−−−−−−(>_<)」

「これも見たことあるある!」

でも一番見たいのは・・・・。。。

☆お花の絵☆

何とか、
    辿りつけました!!!

公園には行けなかったけど、
    これだけで大満足(#^.^#)

本当に、
    見れて良かった〜。

「アンニョン(*^_^*)」

名残惜しいよ〜〜〜〜〜(ToT)/~~~

だいぶ、色が落ちてきてるみたいです。

パネルに書かれた絵。

こっちにも。

何か並べてある。

なんだろう・・・。

キムチ入りの壺?

この絵も色んなブログで見たのだ^^

誰なんでしょう。。。

「doota」

あえて説明するほどでもないですね。。

服を見たりしようかとも思ったけど、
    疲れが出てきたのもありフードコートで一息。。。。

ソウル最後のご飯は、
    「モッシドンナ」明洞店で。

明洞市内にあった、冊子についてた
    クーポンを使用してトッピング(玉子)付きで☆

4日目は、
    帰るだけなので・・・写真もこれだけ。。。。

今回は、色んな韓国のサイトや4トラの旅行記を参考にさせてもらい
    ベターな観光地をメインに予定を経てました。

だいたいは予定通りにいけたかな。

日本に似ている所が多いので、
    海外!!!!という感じはしないけれど
    似てるからこそ色々楽しめました。

反日も反韓の人も多いけど、、、、
    私はやっぱり韓国大好きっ☆

次はいつ行けるかな。。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る