ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起・少女時代・SJに韓国ドラマ。<br /><br />めちゃくちゃはまっている訳ではないけれど、<br />なんだか大好きで仕方がない韓国。<br /><br />約10年前に初めてソウルに行った時は、<br />興味が全くなかったので旅行の記憶は石焼ビビンバがおいしかっただけ。。。<br /><br />そんな中連休が取れそうだったので<br />「ソウルに行こう!!」と決定!!!!<br /><br />一緒に行くのは、同じく韓ドラ好きの母親と☆<br /><br />旅行に行くと決めてからは、<br />4トラ・コネスト・ソウルナビなどのサイトや口コミを参考に<br />行きたい所をピックアップし予定表を作成☆(仕事より真剣!!)<br /><br />今回の目的は、ベタな観光と食事♪<br />予定通りにはいかなくても、<br />無事に楽しめたら・・・☆<br />

2012,3月 ソウル旅行3泊4日(1日目)

2012/03/06 - 2012/03/09

dsfjkeoarfif

dsfjkeoarfifさん

東方神起・少女時代・SJに韓国ドラマ。

めちゃくちゃはまっている訳ではないけれど、
なんだか大好きで仕方がない韓国。

約10年前に初めてソウルに行った時は、

そんな中連休が取れそうだったので
「ソウルに行こう!!」と決定!!!!

一緒に行くのは、同じく韓ドラ好きの母親と☆

旅行に行くと決めてからは、
4トラ・コネスト・ソウルナビなどのサイトや口コミを参考に

今回の目的は、ベタな観光と食事♪
予定通りにはいかなくても、
無事に楽しめたら・・・☆

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

米子空港 15:00発
    いさ韓国へ!!!

1時間40分で着くけれど、簡単な機内食が♪

う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。。。
    パンがまずすぎて・・・、
    具だけをもぐもぐ。

チェジュ航空みたいに、
    おにぎりとオレンジジュースで良いのになあ。。

初飛行機の母親は、
    飛行機から見える外の景色に感動(ToT)

16:40  仁川空港着
    とりあえずは、無事到着!(^^)!

他のツアー客の方(女性2人組)とガイドさんと合流し、
    車でソウル市内へ。

車に乗り込んだのが17:30位だったのと、
    曇り空の為天気はどんより。。。

極寒を覚悟して行ったけど、
    雪もなくこの旅行中は天候に恵まれ
    少し肌寒い位でとても過ごしやすかった☆

ツアーに組み込まれている免税店に1時間寄り道。

免税店は東和免税店でしたが、
    今回の旅行はお土産以外の
    買い物をする気が全く無くかったので
    少し店内を回って外に出て時間潰し。

いざホテルへ☆
    (ホテルに着いたのは19:30頃)

宿泊ホテルは、
    「ラマダホテル & スイーツ ソウル南大門」

ツアーを予約する際に、
    明洞エリア・スーペリアホテルに
    グレードアップで1人1万円追加。

本当はイビスが良かったけど・・・
    確定したのはこちらのホテル(^_-)

トイレはウォシュレット無し。

トイレとシャワーはくっついてるけど、
    ガラスで仕切ってあるので
    水の飛び散りもなく良かった。

水圧も水温も特に問題無し。

部屋はレジデンスタイプ。

コンロや洗濯機(?)とかあったけど、
    一切使うことはなく。

無料でペットボトルのミネラルウォーターもあったけど、
    何だか飲むのに抵抗があり飲まず・・・。。

(散らかっててすみません($・・))

明洞エリアとはいえども、
    徒歩15分位かかるのがデメリットくらいで
    特に問題はなかったかな。

全体的に綺麗で、周りは会社が多いせいか
    夜は比較的静かで3日間快適に過ごせました☆

飛行機の中で食べた、
    サンドイッチの後何も食べておらずお腹がぺこぺこ。

ただ・・・、
    これからは親子2人だけで異国の地で行動。
    母親は私にくっついてくるだけで、
    全て私に懸かっているのでちょっと不安(*_*;

でもお腹は減ったし、
    とりあえずは夕ご飯へGO!!!!

<店名> コネンジ

ホテルから徒歩で行けて
    尚且つ韓国で食べたい食べ物
    サムギョプサルをしているお店。

24時間営業で、6階建てのビルの2階。
    エレベーターはなく階段で2階へ。

コネストで印刷した地図と
    メニューしか持ってなかったので、
    この階段で2階に行くのですら結構ドキドキ。。。

今思えば、
    初心者向けのお店ではなかったのかも(笑)

店内は、私たち親子以外地元民。
    結構混んでいました。

お店自体はこじんまりしていて、
    店内がパッと見渡せるので何だか安心。

サムギョプサル 2人前    10,000ウォン×2
    コーラ       1本     1,000ウォン

を注文

お店の方が焼いて切ってくれて
    食べ方も教えてくれました。

切ってもらったお肉をずっと鉄板に置いてたので
    ちょっと焦がしてしまったけど、
    本場のサムギョプサル完食(^o^)

先に隣で食事をしていた地元の方が、
    私たちが日本人と分かり話しかけてきた(゜o゜)

右側の方は酔っ払いるせいかかなりご機嫌♪
    警察に勤めているらしく、
    警察バッジみたいな身分証まで見せてくれました(笑)

さらに手前に写っている
    ケランマリをご馳走してくれたっ(*_*;
    本当にありがとうございました。

ケランマリも初めて食べましたが、
    おいしかったあ〜〜☆☆☆

帰ってからコネストのお店紹介ページで見たら、
    こちらのケランマリも人気のメニューでした。

お店の方も気をきかせて
    写真を撮ってくれました(*^_^*)

反日が多い韓国で、
    初めて行ったお店での嬉しい出来事でした☆

ご飯を食べた後は、
    また徒歩でホテルへ。

部屋に戻る前にホテル下にあるファミマで、
    飲み物やおやつを購入。

ホテルの部屋に戻り早めに就寝。
    1日目終了☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る