宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風シーズンの沖縄、台風17号は本当にやってきちゃった。<br />旅行の日程は大幅に変更となりましたが、とても良い旅になりました。<br />9月28日那覇 <br />9月29日那覇(台風17号直撃)<br />9月30日那覇~美ら海水族館~北谷<br />10月1日北谷<br />10月2日北谷~座間味<br />10月3日座間味<br />10月4日座間味~那覇<br />10月5日那覇~上海<br />

2012 沖縄 ①美ら海水族館&北谷

2012/09/30 - 2012/10/02

ぷりん

ぷりんさん

台風シーズンの沖縄、台風17号は本当にやってきちゃった。
9月28日那覇
9月29日那覇(台風17号直撃)
9月30日那覇~美ら海水族館~北谷
10月1日北谷
10月2日北谷~座間味
10月3日座間味
10月4日座間味~那覇
10月5日那覇~上海

9月30日台風から一夜明け やっと外に出れる〜
    今日はラド観光さんの日帰バスツアーに参加
    乗降のホテルが選べるのでレンタカーを利用しない旅行客には
    移動も兼ねて観光できちゃうオトクなツアー
    スーツケースも預かってくれた♪
    そして昼食には簡単ながらも沖縄そば付き。

私たちはおもろまちに泊まっていたので、法華ホテルで乗車し
    宿泊するビーチタワーで下車しました。

台風の影響&中国人観光客の減少でバスツアーは3組のみ。
    総勢8名のんびりツアーとなりました。

水族館では3時間の見学時間が設けられていたので
    ゆっくり館内を見学

藍にいやされる。

オキちゃん劇場だったり

亀さんだったり

3時間じゃ足りないと思ったけど
    館内が空いていたこともあり、サクサク見学。
    最後は時間が余ちゃった。

お土産屋さんに立ち寄ったあと
    予定より1時間くらい早くホテルに到着。

ホテルは安いプランを利用したので
    展望は半分海で半分街(イオン)
    でも角部屋で一応ベッドルームもあったので、広々でした。

夕焼けを期待していましたが、
    2日間とも、ちこっとだけ〜な感じ。

さて、夕食へ

プールも大浴場も可愛らしいサイズでした。
    ハイシーズンはイモ洗い状態になるでしょう。
    でも、プールから直接大浴場に行けるので便利だし
    温泉?らしいので、お肌ツルツルになりました。

台風でクラゲ避けネットが破損したらしく
    滞在中の2日間、ビーチは遊泳禁止でした。