元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.芦ノ湖での釣り、リベンジ<br />2.下調べのお昼<br />3.さすがは12チャンネル<br />4.最後の最後のキャンプ<br />5.おいしいおいしいソーセージ<br />6.狸襲来後<br />7.おみやげ<br /><br />まとめ:今年は箱根方面ばかりのキャンプでしたが、いやいや、見所はまだまだ満載です。千石原のススキも、今が最高!なんだけど、旦那様は食べ物以外に興味なし。車からちらっと見たから、まあいいでしょう。下調べは大事だと今回納得。来年は、もっとよく調べて、隠れた温泉とおいしいお蕎麦に出会えるといいな。

今度こそシーズン最後のキャンプでござい

2012/10/06 - 2012/10/07

はなマスクさん

1.芦ノ湖での釣り、リベンジ
2.下調べのお昼
3.さすがは12チャンネル
4.最後の最後のキャンプ
5.おいしいおいしいソーセージ
6.狸襲来後
7.おみやげ

ついつい、空いていたので予約してしまい、本当にこれが最後の箱根芦ノ湖キャンプへ。天気晴朗!今日も富士山は元気です。

早めに芦ノ湖に着いたので、計画通り釣りへ。釣具屋のお姉さん?から、マスは終わってるよといわれて、旦那様がっかり・・・しかし天は我を見捨てなかったのであった!初めての釣果!ブルーギル?かなり小さいが。まあよしとしよう。

さて、お昼である。今回はよーく下調べをして、とろろ専門店へ。駐車場が無いので、近くの公営駐車場に停めてゴー!うーん、おいしい。まあ、とろろですから不味いはずはないでしょうが。とろろ御前1260円。駐車場500円。関所に行くのにも便利でしたよ。2度目は無いな。

12チャンネルで、某タレントが入っていた温泉。1600円。いやーびっくりこきました。施設はオンボロだけど、白濁の温泉のすんばらしいこと!さすがは12チャンネルです。万座より濃いかも。ちょっと高いけど、行ってみる価値、おおいに有りです。また行きたいなー。湯の花温泉ホテル。最高でした。短いタオルが使い放題なのもいいですね。ただし、かなり狭いです。早めに行くことをお勧めします。

ほんとーにこれが今シーズン最後の芦ノ湖キャンプ場。今年はロースタイルに徹底しました。

おいしいおいしい、腸詰屋のソーセージとハンバーグ。芦ノ湖周辺にお店があります。これが絶品!ハンバーグは柔らかく、パンとぴったりの相性。お土産にもグッド。お店でも食べられますよ。

夜、トイレに行ったら狸君と遭遇。夕飯宴会のときに、猫が襲来したと思っていたら、狸君だったらしい。翌日は雨。夜中に狸君にゴミを襲われてしまった。どうやらキャンパーが餌をあげているよう。狸君のためにも、断固として餌をあげるのはやめましょう。狂犬病も心配です。自然の動物は自然のままで。人間の責任です。

雨の撤収を何とか終わらせ、道の駅須走りへ。帰りによるには側道を左方向へ。分かりにくいのでカーナビけいこを頼りに。買いたかったスモークいチーズゲット。1200円。高いけど超おいしいです。友達には生クリームキャラメル。自衛隊グッズもあって笑った。