オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレートランチとビーチ新規開拓6泊8日、夫婦二人旅後編です。

ビーチA−GOGO!2012HAWAII後編

2012/09/25 - 2012/10/02

kore2

kore2さん

レンタカー
JAL

3日めの朝食はHAWAIIの定番スパムスです。
    セブンイレブンのがマヌーさんのおススメです。

それとホールフーズで買ったヨーグルトです。

この日はノースショアへ。
    途中トイレはドールで。
    ここのパイナップルジュースが美味しいんです。

ジュースだけのは無くなってました。
    上にソフトクリームが乗ってるやつ。
    おいしい。

ラニアケアビーチみたいに混んでなくてウミガメが見れるというハレイワアリイビーチです。
    とっても広いビーチパーク。

残念ながらカメは見られませんでした。
    時間が早すぎたのかな?

ハレイワのパタゴニアへ。
    去年ワードにも出来たのでここまで来なくてもいいんですけどね。

昼食はもやさまで大竹が絶賛していたハレイワジョーズへ。

フライドシュリンプと

巻き寿司を揚げたやつ。

アウトサイドテーブルはいっぱいでした。

お店の前はヨットハーバー。

ホテルへ帰って恒例のプールで一杯

今日の夕食は定番のヤミーコリアンのバーベキューリブのミニプレート

それとドンキのアヒポキ、これは北島茂さんのおすすめです。
    色々味見させてくれます。

今日は東回りでカイルアへ。
    はずはサンデービーチ。
    車降りて見たのは初めてで噂どおりの凄い波です。

土曜日なのでロコが来てます。

その後土日しか開かないベローズビーチへ。
    ここはアメリカ空軍の敷地内です。

カラニアナオレハイウェイから結構奥まで走ります。

皆さんBBQやってました。

空軍の車が巡回に??
    守られてて安心。

ライフガードもシャワー、トイレもあります。

ワイマナロビーチパークとほとんど同じ景色。
    隣だから当たり前だけど。

相変わらずきれいです。
    カイルアよりずっと空いてるし日本人ほとんど居ないのでおススメです。

お昼ごはん食べれなかったのでホテルへ帰ってプールでフレンチフライと

バッファローウィングとビール。

今日のライブはマノアDNAです。

夕食はまたまたミラマーのお店。
    焼きソバとと3チョイス。
    これで7ドルくらい、激安。

こちらは辛いエビ乗せごはん。
    ガーリックが効いててうまい。

6日目、1日遊べるのは最後の日です。
    早起きしてカピオラニ公園まで散歩。
    ほんとは毎日するはずだったのに。

この日はセンチュリーライドの日。

帰りにお決まりのルルズで朝食。
    ここは景色がとってもいいです。

カウンターの目の前がこれです。

エッグベネディクトです。

今日は遠出はしないでワード、アラモアナで買い物。
    夕食はカリヒのモナークシーフードでプレート。

本当はポキ屋さん?

スタッフドアヒと

食うべしオアフでオアフ一旨いと書いてあったモチコチキンです。

やっとサンセットが

ちょっとだけ見れました。

帰国のホノルル空港、ラウンジ行くには時間が少ない。
    場所だけ確認しました。

今年お世話になったのはこの2冊

2日後成田から送ったトランクの中にこれが。
    洗濯物だらけのトランクでした。
    来年も行くため仕事がんばります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る