ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ちょっとづつ写真追加中+<br /><br />夫の仕事に娘を連れて付き添い旅行第2弾。仕事メインなので滞在地はマイナーなリゾート地、イタリアではどうにか列車を駆使してトスカーナ観光へ。ギリシャはほぼリゾート滞在。<br />帰りがけにトランスファー時間待ちで繰り出したアテネではなんとストに遭遇!<br /><br />・利用航空会社:Finair、Aegeanair(イタリア⇔ギリシャ)<br />・滞在都市:ローマ、Castiglioncello(イタリア)、コルフ(ケルキラ)島(アテネ)<br /><br />【日程】<br />・1日目 成田→ヘルシンキ→ローマ →列車でフィレンツェ移動予定が万隻で移動できず。ローマ泊<br />・2日目 ローマ→Castiglioncello<br />・3日目       <br />・4日目 フィレンツェ日帰り旅行<br />・5日目 <br />・6日目 ピサ日帰り旅行<br />・7日目 Castiglioncello→ローマ <br />・8日目 ローマ→アテネ  アテネ泊<br />・9日目 アテネ→コルフ島<br />・10日目<br />・11日目<br />・12日目 コルフ島→アテネ→ローマ<br />・13日目 ローマ→<br />・14日目      成田!

【家族】イタリア(主に)トスカーナ地方とギリシャ・コルフ島 子連れ旅行

2012/09/14 - 2012/09/28

holmes

holmesさん

+ちょっとづつ写真追加中+

【日程】
・10日目
・11日目
・12日目 コルフ島→アテネ→ローマ
・13日目 ローマ→
・14日目      成田!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

1日目 出発  前日羽田から成田まで移動して成田泊

しかし毎度のことながら、羽田→成田を電車で移動しようとしていつも失敗する…(-_-;)
    Finairにしては珍しく!?使用機の整備トラブルか何かで出発が2時間遅れる。ヘルシンキでトランスファーも時間ないし、到着地ローマから列車でフィレンツェまで移動予定だったし、若干この先不安に。

機体はパーソナルTV付(最近はこれが主流なのかな?)。トイレ前のブロック最後列で、座席はちゃんと倒れて快適。(肘掛は完全に上がらなかったけど)

そしてヘルシンキでのトランスファーはローマ行の便が待っていてくれて無事できたものの、2時間遅れで到着したローマでは結局列車満席でフィレンツェ行に乗ることができず、やむなくローマ滞在に。
    久しぶりに飛び込みでこの日の宿を探す。

Hotel:Hotel Corot(ローマ・テルミニ駅そば)

2日目 ローマ→Castiglioncello

飛び込みで泊まった宿は少々お高くなっちゃったけど快適。(当日キャンセルになってしまったフィレンツェの宿が残念…)

コロト ホテル ホテル

予定外に先にローマ観光。

とりあえず半日程度、メジャーどころへ。

凱旋門

コロッセオ