香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまのワンチャイは、どんどん新しい街になっちゃって、古き街並みがどんどんなくなってきてますよね。ちょっと淋しい気がしてます。この旅行記は、古き良き湾仔に出会う写真がいっぱいです。<br /><br />

2012年09月、3年ぶりの香港(4日目:その4 ワンチャイ)

2012/09/05 - 2012/09/10

17383位(同エリア20752件中)

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

道端の植木鉢。いい雰囲気です。

雑貨やさん。

この通りにベンツです。このミスマッチこそ香港ですね。

かなり古いタイプの道路の看板。最近は、かなり数が減っているのでしょうが、いつまでも、頑張ってほしいですね。

いらっしゃい、湾仔へ。

タイガーバームのバス広告。虎の肩揉み。ありえねーじゃなくて、ありえねーくらい気持ちいーんだという広告なんですよね。

湾仔の海岸線の変化。それにしても埋め立て、すごいですね。

洗濯やさんの看板。その上の赤青の色褪せかたがなかなかいいアジ出してます。

たしか質屋さんだったと思います。それにしてもネンキのはいった建物ですね。いつまてわも頑張ってほしいですね。

ネンキのはいった道路名を示す看板。もうこのタイプの看板を見かけることは稀ですね。

なかなか愛らしいやつ。いただきました。

この扉もお気に入りです。いっそのこと、住んじゃいたいくらいです。

この扉もお気に入りです。いい緑色してますよね。

ポスト。いいアジだしてますね。

機械加工か、なにかの修理やさんだと思います。この辺りは、こういう工場がたくさんありました。いつまでも頑張ってください。

道の真ん中にバイク駐輪。ありなのかよ?

古い湾仔の写真。たぶん。

なかなかネンキのはいったクルマです。まだまだ頑張ってほしいです。いっそのこと、この世にホンコンのある限り、頑張ってください。

ベンツが、修理中。

このボンネットの開きかたで、気合いの入りがわかりますよね。
    いつまでも、このベンツで香港をカッとんでほしいです。頑張れよ。

なんとか?という道を登ってきたら、北帝廟に出会えました。この神様も長い間。香港を守ってきたんでしょうね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る