栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木市のはずれに自然を大事にして 様々な花を見せてくれる<br /><br />花乃江の郷 ふらりと行けば 名前が分からないが<br /><br /> 美しい花達が迎えてくれました。<br /><br />花乃江の郷<br />http://www.0282.jp/hananoe/index.shtml<br /><br />義臣旅記<br />2011年9月 栃木県 花乃江の郷 れんんげしょうま編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10599781/<br />2011年9月 栃木県 花乃江の郷 彼岸花 編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10600241/

2012 花乃江の郷 行けば何か咲いているだろう と 車で散歩 上

2012/09/29 - 2012/09/29

義臣さん

栃木市のはずれに自然を大事にして 様々な花を見せてくれる

花乃江の郷 ふらりと行けば 名前が分からないが

美しい花達が迎えてくれました。

花乃江の郷

義臣旅記
2011年9月 栃木県 花乃江の郷 れんんげしょうま編
2011年9月 栃木県 花乃江の郷 彼岸花 編

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

綺麗な花が車を降りるとお出迎えです。

食事は帰りにゆっくりと

気持ちは花を見たくて

足はもうおなじみの花乃江の郷 質素な入口へ

現在 咲いている 花達 の名前が掲示

とても覚えきれる力は有りません、

まずは しゅうめい菊

失敗、、まみさんより

カクトラノオと教えて頂きました。

花の付き方 大きさも違うのに お恥ずかしい

まみさん 有難うございました。

ホトトギス

水路 の 彼岸花

すいふよう

だんぎく、、

これが 先も写したのですが 今度は立札もあって

分かります

白の ふよう つぼみが可愛い

次回はコスモス 彼岸花を中心に

• まみさん 2012/10/10 12:18:33
    これ
    カクトラノオではないかと思いますよ@

まみ

まみさん からの返信 2012/10/10 12:19:35
    RE: これ
    > カクトラノオではないかと思いますよ@

分からないのもいっぱいありましたが、分かると嬉しくて、ついコメントしてしまいました。

義臣

義臣さん からの返信 2012/10/10 12:38:29
    RE: これ
    > カクトラノオではないかと思いますよ@

有難う、、よく見ないで書いてしまい

もう 恥ずかしくて、、 大失敗

花の名前はほとんど知らないのに

ミソハギは荒川に咲いているので知ったつもりで

書いてしまいました。

知ったかぶりはダメですね。

義臣さんのトラベラーページ