宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年(旅行記なし)以来、2年ぶりの宮古島。<br />夫婦、中1、小4の息子の4人で4泊5日の旅行を楽しみました。<br />宮古島東急リゾート泊。

2012夏休み 4回目の宮古島 前編

2012/08/19 - 2012/08/23

はっぱ子さん

2010年(旅行記なし)以来、2年ぶりの宮古島。
宮古島東急リゾート泊。

JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝4時半に家を出て、6時55分羽田発の宮古島への直行便利用。

宮古島空港では、
    2年前は制作中でシートをかぶっていた、サンゴのシーサーが
    私たちを迎えてくれた〜。

宮古島まもるくん、まるこちゃん
    お久ぶりです。

宮古島へ着くと、我が家はいつも新城ビーチへ行くのがお決まり。

新城ビーチ。

新城ビーチの魚たち。

干潮になって、泳げなくなってしまったので
    新城ビーチを後にすることに。

来間島へ渡る橋を通過。

楽園の果実に到着。

おやつの時間。
    パイナップルのパフェ☆

マンゴーのパフェ☆

写真を撮る前に食べてしまってすみません…。

楽園の果実の隣にある、竜宮展望台へ。
    宮古ブルー、素晴らしすぎ!

伊良部島へ渡る橋は、まだできていない…。
    あと少しでつながりそうだけど。

今渡ってきた来間大橋が見える。
    きれいだなあ。

風が強い…。

1日目の夕食は
    JTBの特典(1000円ディナー)を利用。
    ホテル内の和食レストラン「やえびし」
    おいしく頂きました。
    窓の外にはトカゲがいっぱいで息子喜ぶ。

2日目は宮古島へ来るといつもお世話になるマーレクルーズさんで
    八重干瀬へ行く。

台風14、15号の影響で翌日からしばらく欠航が続いたようで、我が家はぎりぎりセーフ!
    今回もやびじへ行けて、ラッキーでした。

行く途中、海面にウミガメが見えた。
    初めて見た〜。

1つ目のポイント。
    サンゴがぎっしり。

クマノミのお城へ連れていってもらった。

クマノミのお城。

サンゴ

ふぐを持たせてくれた

あんまりよく撮れていないやびじの魚たち。

やびじでは、見事なサンゴと魚たちを見るのに必死で、
    写真を撮るのも忘れていたようです…。
    帰ってきてから気づきました。

池間大橋の下を通って帰港します。

帰りにはきれいな海を眺めながら
    おやつを頂きました。

伊良部島で雨が降ってる。

夕食の後、恒例のホテルの庭のカエル探し。
    ミヤコヒキガエルというらしい。

マーレクルーズの後、ホテルに一度戻ってから
    「琉球の風」の屋台で夕食。
    職場の同僚も宮古島に来ていたので、ここでご対面。
    2日目終了。
    前編もここで終了。
    後編へ続く。