ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は、Alan1.net「http://www.alan1.net/」で事前予約していた「漢江クルーズ夜景ツアー」へ。<br />(Urlは、http://www.alan1.net/jp/asia/korea/sg/2531/ag/14791/)<br /><br />コネストでも同じ様なツアーがあるけど、ウォン決済出来てコチラの方が料金が少し安いです。<br />ツアー内容は、<br />漢江を、事前に食堂で晩ご飯を食べた後、汝矣島漢江の乗り場から約1時間半運航する遊覧船に乗船するものです。<br />途中で月光レインボー噴水ショーが見られるポイントもあります。<br /><br />晩ご飯はタッカンマリを選択。<br />初タッカンマリでしたが、とても美味しかったです。(2,3枚目の写真)<br />鶏からいいダシが出ていて、とっても食べやすく満喫しました。<br />あまり時間がなかったので少し残してしまったのが残念でした。<br /><br />このあとバスで移動して汝矣島へ。<br />日曜日の夜という事で人がいっぱい。早めに行ったので、行列の先頭ブロックに並べました。<br />乗り場のすぐ横には、少し前まで東洋最大の高さを誇る63ビルがありました。(4枚目の写真)<br />ビルの中には水族館があり、クルーズツアーが天候により中止になった場合にはこちらに行くそうです。<br />63ビルの名称の由来は、地上60階地下3階の構成から来ているそうです。<br /><br />船から見る夜景は綺麗でした。特に虹の噴水は圧巻!!<br />我々の乗った船以外にも同じ様なクルーズの船がいました。<br /><br />月光レインボー噴水は、盤浦大橋(パンポデキョ)」を少し東に行ったところから見ているわけですが、<br />なんとこのショーが終わらないうちに船が噴水の中に突入するんです。<br />この時は、屋根のある場所にいないと濡れてしまうので注意してください。<br /><br />この後はソウルタワーへ。<br />

ソウル2日目#3 漢江夜景クルーズ

2012/09/22 - 2012/09/24

20124位(同エリア25784件中)

オリオン

オリオンさん

ツアー内容は、

晩ご飯はタッカンマリを選択。
鶏からいいダシが出ていて、とっても食べやすく満喫しました。
あまり時間がなかったので少し残してしまったのが残念でした。

このあとバスで移動して汝矣島へ。

船から見る夜景は綺麗でした。特に虹の噴水は圧巻!!
我々の乗った船以外にも同じ様なクルーズの船がいました。

この後はソウルタワーへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る