2012/08/13 - 2012/08/13
ふろすとさん
氷河観光の基地カラファテの町から、ブエノスアイレスを経由して、今度はアンデス山脈に近いサルタの町へ移動です。寒かったカラファテから一転、昼間は少し暑いくらいのサルタは、とても過ごしやすく、インディヘナの顔立ちをした人々が多い、今までとは少し違う雰囲気の町でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 飛行機
カラファテのレストラン、エル・ミラドール・デル・ラゴの朝食は今日も充実。
ホテルのレストラン
夜明けのカラファテ
空港からもアルヘンティーノ湖が見えます。今日も寒々としていました。
カラファテ空港で飛行機を待ちます。今回もアルゼンチン航空を利用しましたが、遅れなどはありませんでした。
飛行機から見たブエノスアイレス上空
ブエノスアイレス上空
ブエノスアイレスはいいお天気。
サルタ行きのアルゼンチン航空便も、定刻出発のようです。
サルタへ向かう飛行機
ブエノスアイレス上空
サルタのホテル、アレハンドロ・ウノの室内。ここもなかなか快適な部屋でした。
アレハンドロ・ウノ室内
ツアー会社を捜してサルタの町を歩きました。どの町でも教会はよく目立ちます。
サルタの町には学生が多かったです。おもちゃ屋や子供服の店も多く、少子化とは余り縁がなさそうな雰囲気でした。町を行く人の顔立ちは、インディヘナ系が割と多く、白人系の多いアルゼンチンの他の町とは違った雰囲気でした。日本人も余り見かけませんでした。
サルタの町は、夕方になると学校帰りの学生で大賑わい。
鐘の音がとてもすごかったサルタのカテドラル。長時間、僧侶?の手で鐘が鳴らされていました。10分以上鳴っていて、やっと鳴り止んだと思ったら、今度は別の教会の鐘が…。
カテドラルの夜景。
ホテルに戻ると、手に手に男性のブロマイドを持った女子学生らしき集団が、ホテルの玄関にたむろしていました。どうやら有名スターでも泊まっているような雰囲気です。彼女たちの元気さを尻目に、明日のツアーの予約と、明後日のプエルト・イグアスへの長距離バスの切符購入でくたくたになってしまった同行者は夕食を食べる元気もなく、そのまま寝てしまいました。また夕食抜きです。
サルタ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる