ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.9.3~9.19 ハワイ島キングスランド&オアフ島グランドワイキキアン<br />HGVC ヒルトン・タイムシェア滞在記<br /><br />2012.9.3~9.10 ハワイ島King&#39;s Land #5101<br />2012.9.10~9.15 オアフ島GWPH #3607<br />2012.9.15~9.18 オアフ島GW #1901<br /><br />いずれもHGVCタイムシェアでの予約<br />Loco夫婦は飛行機はUA利用<br />ハワイ行はマイルでの利用が多いので<br />日程も飛行機の予約がとれる日を優先する<br /><br />今回も11か月前にすでに日程は決定していたので<br />最後の3日間は夫婦二人でのホノルル滞在だ<br /><br />部屋はあらかじめカリアタワーOVを予約<br />カリアのプールが好きなのでそれも良いな・・・とは<br />思っていたが<br />直前でGW2BDプレミアにちょうど3日間の空きが出た<br />タワー移動が簡単なので、すぐに変更<br />初めての部屋#1901を体験することが出来た<br /><br />9月15日はアロハ・フェスティバルのイベントがあり<br />ワイキキはお祭りだ<br />4:00pmから各テントで屋台がでる<br />ワイキキの4か所ではライブが行われにぎやかだ<br /><br />いつものように、のんびりハワイに癒され<br />9月19日には成田に到着<br /><br />また、来年みんなでハワイを楽しみたいなあ♪<br /><br />*本当は2012年ハワイ旅行記を2回にまとめるつもりが<br />②で写真が増えたため、③までになった<br /><br />*情報の少ない旅行記を最後まで読んでくださった皆様に感謝!<br /><br />①へ戻る<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10713246

2012.9 タイムシェアを使い切る!!今年の夏は家族で大集合♪ ③KCC & Aloha Festival

2012/09/15 - 2012/09/19

Loco

Locoさん

HGVC ヒルトン・タイムシェア滞在記

2012.9.3~9.10 ハワイ島King's Land #5101
2012.9.10~9.15 オアフ島GWPH #3607
2012.9.15~9.18 オアフ島GW #1901

いずれもHGVCタイムシェアでの予約
Loco夫婦は飛行機はUA利用
ハワイ行はマイルでの利用が多いので
日程も飛行機の予約がとれる日を優先する

今回も11か月前にすでに日程は決定していたので
最後の3日間は夫婦二人でのホノルル滞在だ

部屋はあらかじめカリアタワーOVを予約
カリアのプールが好きなのでそれも良いな・・・とは
思っていたが
直前でGW2BDプレミアにちょうど3日間の空きが出た
タワー移動が簡単なので、すぐに変更
初めての部屋#1901を体験することが出来た

9月15日はアロハ・フェスティバルのイベントがあり
ワイキキはお祭りだ
4:00pmから各テントで屋台がでる
ワイキキの4か所ではライブが行われにぎやかだ

いつものように、のんびりハワイに癒され
9月19日には成田に到着

また、来年みんなでハワイを楽しみたいなあ♪

*本当は2012年ハワイ旅行記を2回にまとめるつもりが
②で写真が増えたため、③までになった

*情報の少ない旅行記を最後まで読んでくださった皆様に感謝!

①へ戻る

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

早朝に娘たち家族が成田に帰国

私たちはパッキングを完了し、GW2BDプレミアに移動
    まだ4時までは時間がある
    部屋が空いていればチェックインもできるが
    結構混んでいるのでまだ部屋の用意はできない

高層階、01の部屋でリクエストを出したが
    何しろオープン予約なので・・・期待はできない
    希望は#3201なのだが・・・

今日は土曜日なのでKCCマーケットへ

10時ころタクシーでKCC到着

物凄い人の波
    ここも最近は早朝ツアーがあるらしく
    日本人、中国人で一杯のようだ

ハワイらしい花が並ぶ

花屋さん

ハイビスカスが沢山♪

人気の鮑

小ぶりだが美味しい
    長蛇の列!

時間的にツアーの入る時間は混むようだ
    一時間くらいすると
    空いてくる

小さいが
    鮑が沢山

やっぱり、並んで購入

1パック3個入りで$7

そういえば、朝食がまだだった

いつも来るとこの店でバーガーを食べる

今日はLoco Mocoを
    二人でシェア

青トマトとオニオンリングを購入

飲み物が欲しいなあ

ハワイではジンジャージュースでしょう♪

最近はオーガニック流行り

オーガニック野菜をうる人も若い

あれれ、このチョコレート
    ワイキキでも見たなあ

去年はお土産に購入した♪
    美味しい!

いつも購入する蜂蜜

ベアの入れ物が可愛い
    お土産に沢山買いたいけど
    重いから・・・却下

ハートマンのトランクを利用してから
    23KG制限には苦労する
    まず、土産物は買えない
    UAではトランク1つ
    ちなみに帰国の折、少しオーバーしたら
    超科料がなんと200ドル!!
    あわてて、その場で回収・・・手荷物へ

タクシーでDFSギャラリアまで戻り
    ワイキキを散策

ピンクトロリーでアラモアナに移動
    所が一般のトロリーは混み込みで乗車不可

時間のロスだが、のんびりと
    ワイキキの景色を眺めながら
    逆回りでアラモアナに向かうことにする

途中でLeaLeaトロリーとすれ違うが
    ガラガラ
    H○S,J○B,J○Lとそれぞれが名前を付けて
    トロリーを走らせる
    いいなあ空いてて♪
    でも、乗りたくても乗れない!

そこで、♪旅行社さんにお願い♪

1−2人のガラガラ状態で走るくらいなら
    倍くらいの料金でもよいから
    一般人にも開放してほしいなあ
    どうでしょう??☆
    そうしたら、会社のイメージアップにも
    なると思うけど・・・

10年前はピンクラインももう少し頻繁に
    走っていて、こんな混雑はなかったのになあ

のんびりワイキキの街を見ていると
    様子が・・・いつもと違う

この白いテントは何?
    トロリーの運転手さんに聞くと
    「今夜4時からアロハ・フェスティバルの
    イベントでライブとか露店が出るよ」とのこと

うわ〜夜に来よう!♪

ワイキキの海は美しい
    ここにも、沢山の白いテントが並ぶ

やっと、アラモアナに着く

ショッピングをして・・・
    マリポサへ
    空いているようで、ランチの人でいっぱい
    外の席は人気で40分まち、部屋の中なら20分待ち
    ということで、ぶーぶーを持たされて
    20分待機

これが飲みたかった♪

マンゴー入りアイスティー♪

このパンも食べたかった♪

中が空洞のふわふわパン♪

シェアをするつもりが
    メニューを見て別々にオーダー

魚介のパスタ

定番のマリポサ・チーズバーガー

GWPHからの移動なので
    GW35Fでチェックインを待つ

やっと、部屋に入れたのが4時過ぎ
    最近は夏休みを遅れてとる人も多いようだなあ

部屋に入ると
    さっきの雨が虹に変わっている

リクエストは高層階をお願いしていたが
    かなわず
    #1901
    オーシャンフロントの部屋だ
    2ベッドプレミアはOFとOVになるので
    とても眺めが良い

部屋も明るいのでとても良い

ちなみに、娘たちが利用したGW#906
    ガーデンビューだが、
    この部屋も居心地が良かったとのこと
    写真はご遠慮したのでないのが残念だ

#1901のリビングルーム

広さはGWPHに比べると狭い
    家族が全員7人が集まるのには
    少々狭いかなあ

ダイニングに窓があるのは素敵
    ただ・・・西日が入るので・・・暑い

ベランダからの景色

主寝室は窓が多い

夜の海も見えるし、
    夜の星を見ながらのバスタイムも素敵

主寝室

グランドワイキキアンは色々な
    部屋タイプがある
    いろいろ泊まってみるのも面白いなあ

寝室②はベランダ付

寝室②のシャワールーム

夕陽はラグーン前で見る

ハワイの夕陽は美しい
    毎日の変化が楽しい

4時からはワイキキでイベントに参加

屋台が沢山出て
    ショッピングも楽しい
    勿論 屋台には食べ物も豊富に出ている

• あ!<br />アロハ・フェスティバルの<br />小さなパレードに遭遇♪<br /><br />ハワイ島ではすでに始まっている<br />「アロハ・フェスティバル」<br />来週は本格的なパレードがある<br />見られないのが残念!

あ!
    アロハ・フェスティバルの
    小さなパレードに遭遇♪

ハワイ島ではすでに始まっている
    「アロハ・フェスティバル」
    来週は本格的なパレードがある
    見られないのが残念!

今日のイベントの目玉!!♪

ワイキキの4か所をステージに
    12グループが観客を楽しませてくれる

野外ステージなので、自由に見ることが
    出来るのが嬉しい♪

面白い露店を発見!

サンダルの自由オーダーが・・・

好きな柄を選ぶと・・・
    木のサンダルに打ち込み
    オリジナル サンダルを作成♪
    楽しそう・・・

賑やかなワイキキ

こんなものも・・・

歩き疲れたので
    マイタイを!・・・と言いたいけど
    これはジュース

今年もモアナ・サーフライダーの
    バニアンツリーの下で乾杯♪

翌日は
    Locoの誕生日

ディナーは
    「タオルミーナ」

今回は
    ディナー・セレクション

前菜

スープ

タオルミーナの雲丹のスパゲッティー

コースだと少なめで食べやすい

メイン ヒレステーキ

メイン マグロ料理

デザート
    この段階で・・・お腹は満杯♪

と、思いきや
    「お誕生日おめでとうございます♪
    当店からのプレゼントです♪」

わ〜☆☆嬉しい〜・・・けど

お腹は・・・もう入る余地なし;;
    でも、せっかくなので・・・
    勿論、完食☆

ヒルトンのラグーン脇にある店

ダイヤモンドヘッドを眺める

今日も夕陽を待つ

夕陽を待つ人で
    だんだんビーチに人が・・・

夕陽は良いなあ

美しいなあ♪
    この景色を見るために
    Locoはハワイに来る☆

#1901からの月

写真に写るか心配だったが
    かろうじて・・・

この部屋からは

ヒルトン・ルアウが見える
    クライマックスの
    ファイアーダンス♪

いつもの帰国便
    UA879
    スタアラのコードシェア

今年の夏もこれで・・・

「さようなら♪また来るからね♪」
    と約束して日本へ向けて離陸・・・

• うり坊さん 2012/12/28 18:39:09
    やっぱりワイキキはいいですね〜
    うーん、やっぱりワイキキの夕陽は素晴らしく美しい・・・
    移り行く夕陽の色合いにため息が出ます・・・

ワイキキの美味しいとこ、私も今度開拓しようっと。
    オススメのお店、教えてくださいね。

3世代旅行、憧れです(^−^)

Loco

Locoさん からの返信 2012/12/28 20:15:54
    RE: やっぱりワイキキはいいですね〜
    うり坊さん

投票とコメントをありがとうございます

> うーん、やっぱりワイキキの夕陽は素晴らしく美しい・・・
    > 移り行く夕陽の色合いにため息が出ます・・・
    そうなんですよ
    私もワイキキの夕陽を眺めるためにハワイへ行っていると言っても過言ではありません。ボーっと見る夕陽が大好きです。

> Locoさん、またまた美味しいものを沢山召し上がってますね。
    ホントですね!!
    良く見ると食べ物ばかり・・・
    これではメタボになるのも仕方がありませんね
    体重戻す前に、次の旅行になってしまいます。
    旅行を楽しむためにも、きっちり運動もしなくてはいけませんね。
    反省はするのですが・・・なかなか難しい(涙)

> 3世代旅行、憧れです(^−^)
    3世代での旅行と言っても、べったりではないんですよ。
    昼間の活動はみんな各自自由に予定を立てて動いていました。
    始めはちょっと寂しかったけど、もしかしたら、この辺が上手く一緒に旅するコツなのかもしれません。
    老夫婦はのんびりやっています。
    たまにみんなでワイワイ食事するのは楽しいです♪
    特に金曜のヒルトン花火は盛り上がりましたよ☆

もうじきマイアミです。うり坊さんに教えてもらわなくては
    宜しくね

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る