ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の結婚式にお呼ばれして、ハワイに行ってきました!<br />二人からは幸せを、ハワイの青い空からは元気をたくさんもらいました。<br /><br />NGO-HNL デルタの夜発直行便!すごく揺れました〜<br /><br />1日目、街歩き〜サンセット<br />2日目、パンケーキ〜ダイアモンドヘッド・・・つづく

空と緑に囲まれて1☆  【ホノルル】

2012/02/18 - 2012/02/23

mieharu

mieharuさん

お友達の結婚式にお呼ばれして、ハワイに行ってきました!

NGO-HNL デルタの夜発直行便!すごく揺れました〜

1日目、街歩き〜サンセット
2日目、パンケーキ〜ダイアモンドヘッド・・・つづく

夜出発したら昼つきます。
    いい天気でしたー!

見えてきたー!

到着したら虹がかかってました!

んー!いい天気!

louis vuitton hawaii

Ala Wai Canai
    旅行会社のピックアップが終わって解散になったので、散歩です。
    いい天気すぎました。

はい。
    ちゃんと押します。

自転車があったので乗ってみました。
    って、これ、自転車止めです。

Augustin Church
    ワイキキビーチ方面に戻ってきました。

もうすぐワイキキビーチ

• teddy&#39;s bigger burgers<br />ジューシー!!!

teddy's bigger burgers
    ジューシー!!!

in front of Honolulu Zoo
    大きな木〜

枝?が垂れてます。

タッチ

サンデーマーケットがやってました。

オーガニックマーケットのような感じでした。
    日本の米袋のプリントがあるシャツがうってました。

wikiki beach!!
    けっこう端っこの方から歩き始めました。
    ここは人が少なかったです。

ひょう!天気いいぜ!

埠頭みたいなところに出てみました。

アジア人をナンパしているアメリカ人とダイアモンドヘッド。

キラキラキラキラ☆

埠頭の上からアロハ〜!

この花すきです!

ちょっと街に入ってきました。

迷いながら歩いていたらどこかのホテルに入ってしまいました。

左手はホテルのジャグジーでみんな足を突き出しながらリラックスしています。

ホテルの迷路を抜けたらホテルに戻ってチェックイン。
    その後、夕焼けに間に合わなくなるぞー!って、アラモアナ向かいのmagic beachというところに急ぐ。

おほー!ちょうどいい頃かな。

夕方の、この黄色がかった空の色が好き。

息をのむ美しさです。

my little hula girl♪

日の入り後も美しさを残しています。

この日の夕飯はニーマンマーカスにあるマリポサ。
    あとでガイドブック見たらけっこうなオシャレレストランでした。
    なんでここへ行ったのかわかりませんが、ビーサンで行っていい所でないことは確か。
    写真はニーマンサーカスのエスカレーター。

デザート。

ちなみにコース料理です。

二日目、朝6時に起きて向かいました。
    Eggs'n Things
    これはパインパンケーキ。

これはエッグベネディクト。
    うまうまうまうま。卵好きにはたまらない。

ちなみにここはコーヒーがお代わり自由。

食後はトロリーに乗ってダイアモンドヘッドに向かいます。

スタート地点。

私たちはなんとビーサンで登ろうとしています。

しかしこれはそこそこのトレッキングなので運動靴をお勧めします。

空も山も私の友達!

いい景色。

風が強かったです。

洞窟です。

ワープ!

洞窟抜けたら右に近道(中)、左に回り道(外)がありました。
    これは左の回り道のもうすぐ頂上間近っていうところ。

来ました!頂上から見るワイキキビーチ!ハワイのビーチです。

海の色がきれいすぎる

先ほどの頂上直前写真で頂上の下ある要塞の窓から。

頂上下の要塞から階段で外に出たら、先ほどの洞窟後右への道に出た。
    急な階段が続きますが、いい景色が望めます。

ビーサンでダイアモンドヘッド楽々クリア!

帰りのトロリー待ってたら日本人グループが面白いことをしていました。

トロリーに乗って次はレナーズ!
    いくよね〜

要は、、、揚げパン?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る