谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から気になっていた谷根千さんぽ行ってきました。<br /><br />涼しくなった!といえど、9月下旬だというのにまだ暑かったこの日。<br /><br />毎度(?)の事ながら、短い時間で楽しんできました。<br /><br />どうぞご覧ください^^

秋の谷根千歩き

2012/09/24 - 2012/09/24

シラト

シラトさん

前々から気になっていた谷根千さんぽ行ってきました。

毎度(?)の事ながら、短い時間で楽しんできました。

どうぞご覧ください^^

1万円未満
徒歩

今回の街あるき、日暮里駅からスタートしました。

駅降りて、ちょっと進んだところに「谷中せんべい」さんのお店。

早速、購入。とうがらしせんべい買いました。

駅の出口が違うだけでこんなに雰囲気が変わるんですねー!

ちなみにこちらは西口を出た方面です。

少し進むと、「ゆうやけだんだん」が見えてきました。

日当たり具合がホント良い感じでラッキーでした^^

下町の良さ・雰囲気を感じさせてくれる「松野屋」さん。

見てるだけで楽しくなります。。

今回の目的の一つでもあった・・にゃんこ達に会うこと。

早速、会えました^0^気持ち良さそ〜

よーく見ると、ちょっと隠れながら発見!

邪魔しないように、そーっと写真を。

谷中銀座商店街に入ります。

活気ありました!

猫を大切にしてる街なんですね!!

嬉しくなってしまいます。

ここにも!!

買い物は商店街で!

「谷中せんべい」さんの所まで戻り、間の細い道から根津に向かいました。

その途中、またにゃんこ発見^3^

根津までの道のり。景色が変わり色々な風景が楽しめました。

この辺で先ほど購入したせんべいを食べながら景色を楽しみ、、

歴史を感じる井戸。

谷中を歩いてこそ出会えた気がします。

歴史を感じてしまいます。

前もって調べて、どうしても行きたかった「コーヒー乱歩」さん。

残念ながら月曜は定休日でした(涙)

根津に近づくにつれ、森鴎外が。

11月開館だそうです^^

喉もかわいてきたので、小道で秋宵を!

小道でゆっくり軽く飲むのもいいですね^^b

そして・・根津神社に到着です!!

鳥居の入り口を発見!

どうしても写真に収めたかったので感動です。

奥へ進んでいきます。

鳥居の歴史と写真を楽しみながら神社を後にしました。

短い時間で本当に楽しめましたー!!

そして帰りは根津駅ちかくのお店で乾杯、、

良い感じに酔い、最高のお酒を楽しめました。

最後に・・・お土産に買ったせんべいがぼろぼろに(笑)

味はもちろんそのままで^^

また近場をこうやって旅行感覚で行きたいですね。

最後まで読んで下さりありがとうございました。