ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のお正月に、子供二人を連れてニャチャンに行ってきました<br /><br />とても素敵な場所だったので、夏休みの旅行は妻と子供3人を連れてニャチャンに決定です<br /><br />ホテルは2011年にオープンしたピンパールラグジュアリーです<br /><br />一月に行った時は雨季だったので、少し寒く、海もさほど綺麗ではなかったのですが、今回8月のニャチャンは暑く、海や空も澄み切っていてとても綺麗でした。<br /><br />ニャチャンはビーチも良いですが、食べるものがとってもおいしいので、そちらもお勧めのリゾートです

ニャチャンへ家族旅行に行きました!

2012/08/11 - 2012/08/15

成田空港からホーチミンへ

今回も航空会社はJALです

17時50分発 JL759便で出発です

深夜 ホーチミン到着

空港は深夜なのに人でいっぱいでした。

両替所は結構レートがまちまちで、ボードでレートを確認して両替しました
    一番奥の両替所のレートが一番良かったです

アゴダで予約したホーチミンのPalm Hotel (Hoang Dung) ホテル(今回で2回目の利用です)

一泊\2100のホテルですが、部屋は広いし、お湯も普通に出る快適なホテルです

空港からタクシーで5分位の所にあるので、次の日の朝早いフライトの我々にはとても助かります

二日目

国内線の空港です

少し古い空港ですが、国際線の空港の隣にあるので、歩いて行けます

空港の売店で冷凍のヘビを売っています

ベトナムの人はヘビを食べるんですね

7時50分カムラン空港(ニャチャン)行き、もうすぐ搭乗です

離陸直前、ベトナム航空のプロペラ機発見!

写真を一枚

ニャチャンの空港近くの島です

とっても綺麗です

ニャチャンのカムラン空港到着です

小さな空港です

スーツケースが流れてくるのを待っています

空港からは、ホテルのベンツバンでピンパールラグジュアリーに向かいます
    (無料でした)

レセプションに到着です

ウェルカムドリンクをいただいてチェックインです

大人2人と子供3人(合計5人)では予約したプールサイドヴィラには宿泊できないということで、ヒルトップスイート変更です

エキストラベットを入れてもらい、二泊で追加料金¥49000です(痛)

素敵なクルーザーでホテルに渡ります

島のボート乗り場で、日傘を持ってお出迎えです

ホテルのある島は、海の透明度も高く、木々も生い茂っていてリゾートしてます

桟橋の下には、カニと、小さな魚が沢山いました!

2階ロビーから見たホテルのプール

かなり大きなプールです

ロビーで1時間以上待たされて、ようやくお部屋に案内されました(午前中に到着したので、12時位にお部屋の用意ができたようです)

エスプレッソマシーンがあります

ウェルカムフルーツを早速頂きました

ベトナムのドラゴンフルーツは甘くてとってもおいしいです

1階がリビングで、2階がベットルームです

テレビは大きな液晶で、照明、空調、電動カーテンなど、タッチ式液晶パネルのスイッチで操作するのですが、調子が悪くなりまったく操作できなくなってしまいました

フロントに電話をしてスタッフに来てもらったのですが直らず、そのまま外出して帰ってきたら直っていました(一度だけです)

お部屋のプールです

街に出て Ganesh Indian Restaurant でインド料理の昼食です

チキンカレーが絶品です!

午後はタップバーホットスプリングセンターへ

泥温泉に入って、シャワーを浴びてプールです

子供たちは大喜びで、プールで遊んでいます

温水プールが二つに、水のプールが二つあります

小さな子供用のプールもあります

木にイモリがいます!

ビーチロードのMCコーヒーでベトナムコーヒーを飲んで、ルイジアナでホットポット(海鮮鍋)を食べてホテルに戻ります

ベトナムは3回目ですが、ベトナムコーヒーはMCコーヒーが一番おいしいと思います

三日目

朝6時 ホテルのプールです

上に見えるケーブルカーでも街に行けます

桟橋では、カートが船の到着を待っています

プールの近くの木に、変わったトカゲがいました

ホテルの朝食です

種類は多くておいしかったのですが、フレッシュジュースが一種類しかなかったのが残念です

私は朝から大好きなタイガービールを頂きました

その場で作ってくれるフォー

とてもおいしいです

朝食後 ビーチを散歩

いつの間にか大きなクルーズ船が停泊しています

ビーチで捕まえたカニです

ホテルのプライベートビーチは、とっても綺麗で小さな魚も沢山泳いでいます

お部屋に戻ってきて、子供たちはプールで大はしゃぎです

午前中は、ホテルの島にある水族館とウォーターパークへ行きます

水族館の魚です

• ニモ

ニモ

• エイ<br /><br />

エイ

• カメ

カメ

ウォーターパークのゴミ箱です

とても長い流れるプールと、沢山のウォータースライダー、波のプールなど

一日いても飽きないくらい広くて、沢山のプールがあります

変わったゾウの噴水です

ウォーターパークのプライベートビーチもとっても綺麗です

ピラミッドです

おもしろいシャワーがたくさんあります

その3

ウォータースライダーなどのスケジュールボードです

ランチは街に出てイタリアン!

グットモーニング ベトナムでピザ、パスタ、リゾットをいただきました。

全ておいしく、中でもリゾットは絶品でした

スイカジュースもおいしかったです

食後、歩いて ラ パロマ に移動してアイスクリームを食べました。

味が濃くて、日本の昔のアイスの味です。

ホーチミンよりは少ないですが、ニャチャンもバイクは多いです

四日目

朝の散歩です

子供たちは海で泳いでいます

またトカゲ発見

その2

朝食は沢山 おいしくいただきました

食後はプールです

プールが飽きたので ビーチへ

透明度が高く遠浅なので子供も遊べます

とっても綺麗です

海の中には 数え切れないほど沢山の小さな魚がいます

不思議な生き物がいました びっくり!

午前中はホテルに隣接する遊園地へ

メリーゴーランドの乗り物の顔が怖くて 一番下の子は泣いています

ジェットコースター

山の上まで自動で登り すごいスピードで下りてくる乗り物です

二人乗りで、自分でブレーキをかけながら降りてきます

このアトラクションは 大人でも結構楽しめます

12時にチェックアウトしてクルーザーで街に渡ります

名残惜しいですが ニャチャンともお別れです

ホテルのベンツバンで空港に向かいます(無料)

カムラン空港で国内線に搭乗です

ホーチミン到着

バスで空港内に向かいます

タラップで飛行機から降りるので 小さい子にはちょっと大変です

飛行機をすぐ近くで見れました!

日本行きの飛行機が夜中の出発なので ホーチミンの町へ

国営百貨店で買い物をして ゴックスーンでまたシーフードの夕食です

ホットポット(海鮮鍋)が食べたくてタクシーで向かいました

夕食後はタクシーでファニーに行ってアイスクリームを食べました

その2

その3 (御寿司)

これから空港へ行って 日本に帰ります

ニャチャンの綺麗な海 おいしい食事 物価の安さ 大満足のベトナムでした

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る