ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム中部のミーソン遺跡と風情ある町並みのホイアン。<br />晴れて日中の気温は35度以上!汗を拭きながらの観光。

ベトナム縦断7日間②(ミーソン遺跡とホイアン)

2011/04/28 - 2011/05/04

1472位(同エリア1962件中)

NATTY

NATTYさん

ベトナム中部のミーソン遺跡と風情ある町並みのホイアン。
晴れて日中の気温は35度以上!汗を拭きながらの観光。

飛行機で中部のダナンに移動し、翌朝バスで郊外のミーソン遺跡へ。
    のどかな田園風景が続く中、道路を牛の大群が移動中。

歩道がまっきいろ!?

車窓からでははっきりしないが、どうやらとうもろこしと唐辛子を道に広げ干しているようです。
    カラフルでいいわ〜。

1時間半ほどでミーソン遺跡到着。
    晴天で本格的に暑い!!

遺跡は半ば夏草の中です。煉瓦色が特徴的。

遺跡で結婚記念撮影。たくさんの観光客の注目の的。

一部の遺跡には内部に入れます。

とにかく暑〜い!!陰があまりない遺跡はキツイです。

バスでホイアンの街へ。
    クリーム色の壁と低い屋根の家並みが印象的です。
    一般車両は町中へ入れないので徒歩観光。
    暑いけど頑張るぞ!

街の中の寺院。

花がいかにも南国です。

傘みたいならせん状の赤くて長ーい線香を奉納するらしい。

カラフルな布張りのランタンはホイアン名物であちこちの軒先に。
    夜は灯りがともって素敵だとか。見てみたいけどツアーは時間的に無理だなあ。

細い小路を通って・・・

中庭のオシャレなレストランでランチです。

有名なホワイトローズはひらひらしたバラのような餃子。

一休みしたら再び徒歩で観光です。道路脇の物売りものんびりした風情。

こちらは真っ赤な獅子の置物売り。ラッキーアイテムだとか。

有名な日本人橋はあんまり日本ぽくないような。
    アオザイを来たモデルさんが撮影中。
    ベトナムらしくていい景色です。

街の中の商家に入って観光します。
    間口の狭いウナギの寝屋です。

内部は坪庭があったり、日本家屋そっくり。

おばあちゃんの家みたいだわ〜。
    なんか落ち着く。

クリーム色の壁と青い空は異国なのに、なぜか懐かしいホイアン。
    またゆっくり訪れてみたいと思わせる街でした。

しかも車でわずか30分の距離にこんなリゾートホテル。
    暑いからプールにザブンと飛び込みたい!
    でもツアーで時間が・・・

このダナンからホイアンにかけての海岸線は国を挙げてのリゾート開発真っ最中。
    ハイアットやメリディアンなど外資系のホテルが続々建設中です。
    やっぱりまた来るっきゃない、もちろん個人旅行で。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る