その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと夢見てたタイ・アランヤプラテートからの国境超え!!<br />アンコールワットを模ったカンボジア国境のゲートを見たくて陸路超えに挑戦しました。<br />(アンコールワットを見るより興奮しました!)<br /><br />3泊4日のカンボジア・シェムリアップ旅行!!<br />☆8月6日、私の一つの夢が叶った日☆

Thailand/Combodia/China3ヶ国旅 Part.②-初めてのカンボジア!夢の陸路越え!!!

2012/08/06 - 2012/08/09

113さん

ずっと夢見てたタイ・アランヤプラテートからの国境超え!!
(アンコールワットを見るより興奮しました!)

3泊4日のカンボジア・シェムリアップ旅行!!
☆8月6日、私の一つの夢が叶った日☆

1.0
1万円未満
高速・路線バス タクシー 徒歩

Good Morning,Khao San Road!!!
    4:30AM !!!!

カオサンの路地裏到着!まだ薄暗くて、変な人が追いかけてくるし怖かった!!!!
    そして、おもいっきりこの路地でコケタ!!!

• 1時間半も時間が余ってしまい、時間潰しの為にマクドナルドの左手にある&quot;コーヒーワールド cafe&quot;へ<br /><br />欧米のバックパッカーの人達も時間潰しの為にココかマックへ

1時間半も時間が余ってしまい、時間潰しの為にマクドナルドの左手にある"コーヒーワールド cafe"へ

欧米のバックパッカーの人達も時間潰しの為にココかマックへ

カプチーノをオーダー!

眠くて眠くて仕方がなかった...

-携帯photo-
    サワディーカー
    コップンカー

マクドナルドがワイ(タイの挨拶)をしてるのをココでも発見!!

勿論、私も同じポーズで♪
    タイに来るとドナルドと撮るのが恒例になりました♪
    コップンカ〜

6:00AM
    明るくなったのでカオサン散策開始〜

さて、今から10人乗りのバンに乗り込んで国境目指します!

ポイペト到着!!!!

国境手前でLunch Timeをとる事に

乗ってきたバン!
    一番後ろの端だったので乗り心地がよかった(^^)v

Arrival Cardを書く!
    紙までカワイイ♪

ポークフライドライスをオーダー

味は、あまり美味しくなかったので残しました↓↓
    パッタイにすればよかったかも...
    一緒にバンに乗ってたバックパッカーの人達と旅について語ったけどとても楽しかった(^^)v

国境を行き来する人達

普段見られない光景だけにワクワクする!!!!

今からタイ出国!

約20分待ち

EXIT!!!!
    遠くにずっと行くのを夢見てたアンコールワットを模ったカンボジア国境のゲートが見える!!!!

もうすぐ通過だ!

葉っぱいっぱ〜い━━ヾ(;゚;Д;゚;)ノ━━!!

フレンドシップ ブリッジv(。´ー`。)v

ずっとここに来るのを夢見てた場所。
    とうとう夢が叶いました。
    アンコールワットに行くのが 小さい時からの夢だったけど、ここを通ってアンコールワットに行けた事が嬉しくて言葉にできなかった!!!!

• タイのフラッグからカンボジアのフラッグに変わる瞬間!<br />大好きな国2っのフラッグが並んで見える!

タイのフラッグからカンボジアのフラッグに変わる瞬間!
    大好きな国2っのフラッグが並んで見える!

ゲートの右下にはこんな像が!

下から見るとこんな感じ!!

今からカンボジアにゅーこくーーー!!!

入国を終えて、いざカンボジア入国!!!

国境を越えると、ガラリと変わる雰囲気に目が離せなかった!

シャトルバス待ち〜

シャトルバスに乗ります!
    しかしすごい汚れのバス!

バスの中は満席になり、アメリカ人のバックパッカーの方と座ったけど椅子がガタガタして絶対壊れてた。お互い笑うしかできなかったけど、面白い経験になりました(o゚∀゚o)♪

沢山の女性の方達が被ってる日よけ&砂埃防止の帽子、今となれば欲しかったです。

カンボジア通過、リエルに両替

この日知り合った人達!

ひたすら2時間、直線の道を突き進む!!!!!

お手洗い休憩に寄った店。
    セットアップの店だったみたいだけど、しつこかった↓

冷えてないお水が沢山

ポリスマンがライフル銃もってるのにワクワク!

3泊お世話になるゲストハウス
    "Sawasdee Angkor Inn"

土足禁止のゲストハウス

ワンコがお出迎え

ロビー

3階建てで私達のお部屋は、最上階の3階

ベットとテレビしかないお部屋

基本カンボジアのTVは、カラオケかアクションかホラー物の番組しか、してなかった(笑)

シャワーとトイレすごい!!!
    衝撃──(lll´-д-)

カンボジアマネー
    初リエル!!!
    US$1=R4000

赤土王国!

カンボジアのレンガなんか可愛い!!
    常に目に入ってたから気になってたけど間近でみると穴が沢山空いてる....

何を担いでるの?

1ドルマッサージ!
    1ドルマッサージ安いと思ったけど、素人さんがしてるので行かない方が絶対いいと聞いてたので素通り....

大通りに入るとアスファルトがお目見え!!

一緒のゲストハウスだった人達とDinnerへ!
    行き当たりばったりで入ったカンボジア料理やアジアンフードが食べれるお店。

乾杯!!!

• カンボジア料理の&quot;ロックラック&quot;<br /><br />焼いた牛肉を塩・コショウにライムを搾ったタレで味わう牛肉料理!!<br />初めてのカンボジア料理、美味しすぎる〜!!<br /><br />チュナンダイが食べたかったけどこの店にはなかった....残念

カンボジア料理の"ロックラック"

初めてのカンボジア料理、美味しすぎる〜!!

お腹も一杯になったのでNight Marketへ

昼間はこの通りあまり人いなかったけど夜になると欧米系の人が沢山!!

絵画の上をネコちゃんが歩く歩く歩く....

ここの人達は呼び込む時に、「・・・・・〜レディ」と最後につけますね。
    2時間くらい色んな店を見まわった後、気に入ったマグネット2個とT-shirt2枚をGET!
    マグネットは2個で約50円くらい、T-shirtは2枚で3ドル。

あまりに値切りすぎて色んな店の方にブチキレられてしまった。
    ゴメンナサイ...そんなにポンポンお金を落としたくないので、値切れるところまで値切ってやります。

• -携帯photo-<br />我が家の冷蔵庫にピタッ!

-携帯photo-
    我が家の冷蔵庫にピタッ!

お店に可愛い赤ちゃん発見♪

ぐっすり眠っててハンモックも可愛い♪

ハンモックが2ドルで売られてる〜
    シェムリアップどこを見てもハンモックだらけだったのを改めて思い出します(^^)

タバコもアンコールワットが描かれてて可愛い!
    絵になるな〜

ガイドブックにも載ってたドラえもんの本カンボジア版♪
    1巻だけGETしました♪

1人行動開始!
    ナイトマーケットの中に"1ドルビール屋サン発見"!!!
    グラス1杯アンコールビールを飲んでみたかったのでありがたい!
    店構えも赤を基調として可愛かった(人´∀、`〃)

Angkor beer timeeeeee!!!
    (●´∀`)ノc□

味が薄いビール....

知らないバックパッカーの方と乾杯し、楽しい時間を過ごせた♪♪
    彼は昨日もここに来てたみたいでお気に入りらしい♪

明日はアンコールワットへ!
    朝4時起きだ!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る