ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は、東京のTさん・京都の若旦那様と、COEXのセブンラックカジノに行くことにしました。<br />四連戦の第三戦です。負けれない戦いが続きます、それに、韓国では、何かと大変なことが起きてますし台風も来ているようですが......まあ、ほとんどカジノしか行きませんし......と言うことで先週に引き続きソウル行ってきました。<br />何がと言うことなのか解りませんが(^◇^)

こんな時期ですがソウルCOEXセブンラックに行ってきました。

2012/09/29 - 2012/09/30

人道人間

人道人間さん

何がと言うことなのか解りませんが(^◇^)

2.5
タクシー 徒歩
JAL 大韓航空

JL5247便はKALとのコードシェア―便です。
    先週乗ったのと同じ便ですが、今回の機材はB747でした。
    ラッキーです、良い方の機材がきました。(^◇^)

今年の秋夕(チュソク)のお休みは9月29日〜10月1日です。人が多くて大きい機材が来たのかと思えば、中はガラガラ????

秋は、韓国の秋夕や中国の中秋節と国慶節等には行く物じゃないそうですが....カジノしか行きませんしあまり気にせずにソウルに向かいます。

それより台風17号が.......帰れないかもしれません。(^_^;)

先週やその前のWHでは、コンプを受けずに打って負けなかったので今回も縁起を担ぎ自腹です。
    先ずは、タクシーでCOEXに向かいます。

お泊りは「COEXインターコンチネンタル」です。

写真は夜撮ったものです。

14:30ぐらいに到着しますが、チェックインさせてくれました。

お部屋は広めで綺麗です。

お風呂はバスタブと

シャワーブースが分かれてました。
    シャワーも手で持てるのと固定の物で使いやすく好きなタイプです。

が、部屋に灰皿が無かったのでお願いします.......来ません(-_-メ)
    待っていると東京のTさんからホテルに着いたとの連絡が有り、カジノで待ち合わせすることに、取り合えず灰皿は後にします。(-_-メ)

暫くすると京都の若旦那様も到着され無事合流します。

カジノでバカラにBJで遊びます。
    少し浮いている処で、テニアンでお世話になってKさんを見かけます、ご挨拶に行くと、一緒にご飯を食べようと誘っていただきます。
    Kさんが販促に予約を入れていたお店に行くことに、1983年創業のミノとホルモンの専門店「コムパウィ」さんです。
    偶然にもTさんと行ってみようと話していたお店でした。

クヌギの炭が使われていて、この炭がお肉が一番美味しく焼けるそうです。

取り合えずのMAXびーると「覆盆子」(ポップンジャ)です。
    ラズベリーのお酒で甘く口当たりが良いお酒です、サイダー割で飲みました。

キムチとカクテキ

パンチャンも色々出てきます。

ヤン(ミノ)にコプチャン(テッチャン)生ロースにヤンニョムカルビ(味付きカルビ)

ヤンは、皮をはがしたもので噛み切れるぐらいの固さ良い物でした。
    コプチャンは、開いていない丸い物で脂がのっています、開いていないと下処理が難しいと思うのですが、嫌な匂いも無く非常に美味しいです。
    是非、ヤンとセットで食べましょう。(^◇^)

テンジャンチゲにご飯おセット

さらに〆の冷麺です、お腹一杯です。(^◇^)
    Kさんご馳走様です。<(_ _)>

この後もカジノに戻りバカラにBJです。

翌日10時過ぎにカジノを覘きに行くとTさんが打ってました。
    台風の情報などを話しながらバカラ、関西行きの夕方便は一寸ビミヨウな感じです.....東京のTさんは一便早いヒコーキに変更されたそうです。京都の若旦那様も降りてこられたのでお昼ご飯を食べに行くことにします。さすがに秋夕です、外のお店はほとんど空いてません。仕方ないのでインターコンチネンタルの中の「Asian Live」でお昼ご飯にします。

取り合えずのアサヒビール

特選海鮮ちゃんぽんにします。

カジノ好きな方の間では人気のメニューで、辛くないスープにしてもらいます。アワビや蝦に松茸等々具沢山です。

デザート
    フルーツにゴマ団子が出ました。

この後もカジノでカリビアンでダラダラ博打を打ちますが、台風が気になるので早めに金浦に行くことにします。
    やはり台風の影響で東京便はTさんが載る便以降欠航みたいです。関西便もディレー....若旦那様が予約している便は大阪から金浦に機材が来ていないようで、いつ飛ぶのか未定です。(^_^;)若旦那様持っているチケットを捨て、私と同じ便のノーマルCを買います、同じ便で帰ることにしました。

一時間ぐらいの遅れで無事関空に戻ります、カジノも少し勝ったし何とか四連戦の三戦目を乗り切りました。(^◇^)
    次は、翌週の澳門です。(^◇^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る