2012/09/24 - 2012/09/28
caviteさん
- caviteさんTOP
今回はお得意先の研修ツアーに参加しました。初日はジャカルタへ一人で移動。2〜3日は研修と博物館訪問。4日目はジョグジャカルタへ世界遺産遺跡観光の日帰り強行ツアーへ参加の夜便にて成田へ帰国のスケジュールでした。
- 社員・団体旅行
- 観光バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
JAL725便にて、7時間の長いフライトです。腰痛持ちには辛い・・・マイルがあったのでビジネスへUPグレード。シートは最新のシェルNEOの予定が機材変更?で従来型での運行。(残念)機内はビジネマンの方で満席です。発展途上国のパワーか!!
SIMフリーのスマホ用にここで、現地SIMを購入。開通作業は店員の方が全部やってくれました。4日間利用で120.000RP(ネット利用放題、通話、SMSも可能です。50.000RP追加チャージ含む)受託手荷物カウンターの前にありました。チャージは、+20.000RP手数料が加算されるので、街中のコンビニか露天で購入されたほうが良いと思います。
事前に4トラベルのメンバー様からご教示頂いた、Silver Birdタクシーをカウンターにて手配。インターコンチ・ミッドプラザホテル迄。(480.000RP)連れの方はANA便の為、一足先に到着され、到着口の外にある同様クラスに乗車されたとの事。(230.000RP)ご参考まで。
ベンツ車で快適でした。(PM17時頃でしたが、道路は大渋滞でした)ホテル到着まで、約1時間要しました。
インターコンチホテル。日本人ビジネスマンご用達のようです。快適でした。
夕食は現地駐在の方に連れられ、インドネシア料理店へ。(外国人専用のようです。)目前は大きな広場で、バザールが毎夜開催されているようです。ここは、3日目のランチにも利用しました。
シーフード野菜炒め、ラムチョップは美味しく頂けましたが、インドネシア風やきとりは、駄目でした。当然、豚肉料理はありません。(イスラムの禁品)本日は夕食後、セブンイレブンで飲料を購入しホテルへ。早めの就寝です。
3日目午後〜市場視察兼観光です。まずは、国立博物館へ。
展示物はヒンズー教、仏教系の物が多数展示されていました。
社会科見学に来ていた小学生の子供たちです。我々が珍しいのか、盛んに写真を撮ってとの要求です。皆、可愛いですね!!
右端の女の子は英語が堪能で、聞きやすかったです。
渋滞が激しい為、独立記念塔は車内からの見学となりました。
世界で3番目の大きさを誇るモスク見学。断食の期間は国内外から大勢の方がお祈りに来られるとの事です。
日本の建設企業も建築に参加されているとの事。
お昼の12時から礼拝が始まります。この日は少ないようで、この場所には写真の人数程度でしたが、食堂には別のグループが多数居られ、昼食中でした。
屋内外、20万人収容可能な広さとの事。
夕食は、Oasisという地元料理の有名店との事です。
あれ!!安倍さんですね・・・
クリントンご夫妻もお若い頃ですね・・・
ここのスタイルは女性が料理を持ってテーブルを一周し取分けて行きます。
日本人シェフがご挨拶に来てくれました。(本職はフレンチ・イタリアン)この店を監修されているとの事。頑張って下さい!!
バイク式三輪車。地元民の交通手段はバイクが中心。渋滞が激しいからでしょうか?路線バス用に専用道路が設けられていました。
モスクの前には、立派な教会がありました。
最終日、ジョグジャカルタへ世界遺産観光です。
1時間程のフライトです。ほのぼのとした空港でしたが、観光客も含め満席でした。バリからの便もあるようです。
ボロブドュール遺産へ。空港からは30分程度で到着
アンコールワットはもっと凄いんでしょうか??
大規模地震による崩壊に遭いながらも修復し、観光出来るようになったとの事です。日本人の団体ツアーの方もお見かけしました。
石を手作業で細工しておりました。猛暑の中、ご苦労様です。
もう一つの世界遺産へ移動途中で昼食です。
ハイアットリジェンシーホテル。広大な敷地のリゾートホテルです。9ホールのゴルフ場も併設。
久々の洋食です。パン、ステーキを美味しく頂きました。
プランバナン寺院
今回同行してくれた、現地ガイドさんです。
この中にお釈迦様の仏像が入っています。
17:15発のガルーダ航空で戻りました。強行軍でしたが、世界遺産を二箇所見学する事が出来て良かったです。
クーラーなしバスも沢山走ってました。
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる