キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年度の年末・12月30日、31日と2泊3日でリーガロイヤルに泊まってみました。<br />今回は思い切って年末年始4泊5日。<br />自宅にてお正月を迎えても、私達夫婦二人だけ・・・息子ファミリーは嫁の里・鳥取。<br />妻が御節料理も造らなくていいし・・・<br />贅沢しましょうか・・・

2011・2012年 年末・年始 リーガロイヤルホテル4泊5日

2011/12/31 - 2012/01/04

kotesyank

kotesyankさん

今回は思い切って年末年始4泊5日。
妻が御節料理も造らなくていいし・・・
贅沢しましょうか・・・

12月31日、自宅を9時過ぎにマイカーにて出発。
    大好きな、大阪・リーガロイヤルへ11時過ぎ仮チェックイン後、
    USJ付近のユニバーサル・ポートホテルでランチ・バイキングの
    クアトロダイニング。
    妻は一番に海老天?揚げたとこだったので、つい手を出したとか・・
    私は自分なりにコース風に、まずは前菜から・・・

私の二皿目、イタリアン・チャイナ洋風チャンポン

妻はいつも、ウドン・・・
    ピザも美味

紅茶とデザート(アンニンドウフ・フルーツ添え)
    ここユニバーサル・ポートは以前に数回の宿泊経験有り、クアトロダイニングのランチ・バイキングは1600円、ドリンクは(紅茶・コーヒー・ジュース・ウーロン茶)炭酸系・アルコールは別料金。
    私達は会員クーポン提示で1250円です。

12月31日のUSJゲート。
    年間パス保持者なので特別な日以外はフリー入場。
    USJは、年間に何度も訪れます。
    孫達とも何度か、二人だけでも毎月のように遊びに来ます。
    同じショーも何度観ても楽しい、飽きることがありません。
    近年、私達みたいなシニア夫婦をよく見かけます、散歩代わりに楽しく過ごせます。

何十回観たか不明のウォーター・ワールド

シルクド・ソレイユ顔負けの軽業

縄跳びをしています

USJ12周年のショー

こんなキャラクターも

リーガロイヤル・ウエストウィングのセミダブルのお部屋です。
    ホテルの年末・年始は目が飛び出るほど高額・・・一番お安いお部屋(リーガロイヤルホテル・ウエブサイトにて予約)
    31日と1日の2日間泊まります。

散らかっていますが、少し狭まめのベッド。

お部屋で頂くのは、梅地下リクローおじさんのチーズケーキ

23時過ぎからのリーガロイヤル・カウントダウンパーティー。
    昨年は有料でしたので、こっそり覗いていましたが今年は宿泊者無料で参加。

クリスマスソングとか数曲を楽しみます。

シャンペングラスを片手にカウントダウン開始36

1月1日・・・ハッピーニューイヤー
    セレブに成ったみたい・・・参加している人は、お医者さんとかお金持ちばかり、その中に偽セレブの私達・・・こそこそっとお部屋に帰ってお休み。

一応朝食付きで予約(プラス1500円)。
    二人で今年もよろしく、おめでとうございます。

妻がブツブツ・・・昨年はお正月料理が沢山有ったのに・・・
    リモネに変わってからタツクリしか無いわ・・数の子もないしっとブツブツ・・・ショボイお皿。

私はドドーンと、メンタイご飯。
    黒豆・煮しめは有りますが、お雑煮は有りませんでした。
    昨年の水辺レストランには有ったのですが・・・
    元旦料理は別会場のプラス料金で頂けますが、偽セレブなので普通食也。

朝食後はお金が要らないUSJへ

私はスターになるんだのショー、歌とダンス。

如何にもアメリカって感じの楽しいショーです。

ちょっと休憩でUSJを出て、JRUSJ駅前のスターバックスでシナモンロール。

USJ夜のショー見学

上空のエンジェル

ツリーが点灯・・・上空にエンジェル

ツリーの七変化

ツリーが綺麗です

1月2日、お部屋が変わりました。
    タワーウイングのツインです。
    1月2日からは普通料金(JTBにて予約)2泊します。
    コンフォート・ラウンジ利用可のJTBプラン。

12月31日・1月1日のお部屋よりドーント広いです。

素敵なお部屋、ヤッパリ・タワーのお部屋の方がいいですね(料金少し高目ですが)。

狭いお部屋からなので、なおさらベッドが大きく見えます。
    荷物とかは前のお部屋に置いたままでOK・ホテル係員の方がチャンとお荷物引越しをしてくれます。(チェックイン時にお願いします)

アメニティもゼンゼン違います、櫛も白から黄金色になります。

23階のコンフォート・ルーム専用ラウンジも利用できるお得なプランです(今現在はドリンクだけのラウンジに変わりました)。
    お茶とケーキを頂きます、私達二人だけでした・・・

こんな感じのラウンジです

1月3日、飴細工のドラゴン

コンフォート・ラウンジのお正月飾り

ロイヤルホールにて、お正月のわくわく縁日広場。

お正月とお盆にロイヤル広場に屋台が出ます。
    リーガロイヤル・ドルを購入して、屋台料理の料金を支払います。
    リーガロイヤルの各レストランが屋台の出店料理を出しています。
    舞台では縁起物のショーが行われます。

お正月の生け花が綺麗に飾っています。

お正月の心斎橋筋をシンブラ

お目当ての、551本店(難波)で舌鼓を・・

コンフォート・ラウンジにて夜食を頂きます、アルコール大好きは飲み放題です(ワイン・水割り・ビール等)。

贅沢な年末・年始を過ごさせて貰いました。